Картошка со свининой с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса
  • майонез
  • В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
  • Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
  • Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
  • Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
  • К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка. В общем, как только мясо и картошка легко прокалываются зубочисткой – вынимаем противень.

Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

По материалам zachashkoi.ru

Картошка со свининой и сыром в духовке — это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на обед или ужин. Все запекается быстро, что особо радует, когда приходишь уставшим с работы и нужно готовить!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Свинину тонко нарезаем и слегка отбиваем. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук очищаем и тонко нарезаем.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него свинину.

Посыпаем мясо полукольцами лука.

Выкладываем ломтики картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем тонкими пластинками сыр. Раскладываем его поверх картофеля.

Обильно смазываем сыр майонезом.

Выпекаем блюдо в духовке 45-50 минут, температура 200 градусов.

По материалам povar.ru

Плов с курицей в горшочке я уже готовила, теперь дошла очередь до картошки с мясом. Это блюдо в горшочке, чем-то напоминает куриное жаркое с картошкой, которое я готовила на плите.

Но в горшочке, конечно получилось вкуснее, более необычно, хоть и маловато. В следующий раз надо будет делать несколько таких горшков, в этот раз у меня был один большой и один поменьше.

Картошка отлично напитывается мясным соусом, плюс зелень и помидоры, вкус приправ — вкус отменный получается.

Ингредиенты для этого блюда, конечно не надо вымерять, берите на глаз, как будто варите обычную картошку в кастрюле.

картофель — по 3 штуки на горшок
свинина — кусочек грамм 200-300
лук репчатый — две головки
морковка
свежие помидоры — по одному на горшочек
сыр 50 гр
соль по вкусу

Порезала картошку кубиками и уложила ее на дно горшочка. Немного посолила и присыпала приправами, можно для картошки, у меня хмели-сунели.

На сковороде обжарила немного лук и морковку, порезанную брусочками, тоже посолила немного.

Выложила лук и морковку сверху на картошку в горшочек.

Потом порезала свинину на кусочки, выложила следующим слоем.

Последним слоем порезала колечками помидоры, на каждый положила по кусочку сыра. Накрыла горшочек крышкой и поставила его в духовку примерно минут на 50 при температуре 220 градусов.

Смотрела по готовности картошки. Мне нравится, чтобы она не только была вареной и мягкой, но и рассыпалась.

Это блюдо из картошки и мяса, приготовленное в горшочке, получилось очень вкусным!

Смотрите также рецепт гуляша из свинины, как в садике.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Если картофель предварительно обжарить на большом огне до золотистой корочки, то жаркое получится еще вкуснее. То же самое нужно проделать с мясом.

Я готовила похожее блюдо, моим домашним очень нравится. Правда, вместо помидор я добавляла кетчуп, а свинину заранее мариновала в майонезе.

Я так делаю постоянно, только использую большую посуду с крышкой и лук добавляю. Получается вкусно и не нужно контролировать, помешивать и пр.

Такое замечательное блюдо я обычно делаю в порционных горшочках. Вместо свинины часто использую курицу или грибы. Только сыр предпочитаю тереть на крупной терке.

Действительно, получается вкусное блюдо. Картофель я запекала по такому же рецепту, только вместо помидор добавляла грибы-шампиньоны.

Вкусное блюдо, свежих помидоров у меня не было, заменила кетчупом, картофель получился немного сладковатым, так даже вкуснее.

Рецепт очень понравился. Вроде как ничего оригинального, но подача в горшочке все меняет. Обязательно сделаю на пасху, у меня такая подача ассоциируется с семейным обедом. Спасибо, что напомнили об этом блюде.

Я тоже иногда готовлю похожее блюдо, только вместе с луком и морковкой я еще обжариваю мелко порезанный болгарский перец, так как мои домашние его очень любят.

Я пробовала такую картошечку с мясом делать, но для пикантности мясо присыпала чуть-чуть сушеным базиликом, получается такая изюминка во вкусе.

Я тоже готовлю такую картошечку. Но туда еще добавляю душистый перец, лавровый листик и чеснок. Но без сыра.

Когда были на отдыхе в Карпатах, то купили настоящие глиняные горшочки и теперь очень много блюд готовлю в горшочках. Блюда в горшочках получаются намного вкуснее, чем в духовке или на плите. Тоже готовила такую картошечку со свининой, бывает кладу немного куриного и свиного мяса. Если нет помидор, то кладу томатную пасту. А еще добавляю один ингредиент — это фасоль. Сыр натираю на терке и посыпаю, когда блюдо готово и на несколько минут накрываю крышкой.

Как аппетитно все выглядит, аж слюнки потекли. Я готовлю практически также жаркое из свинины и картошки, но только порционно в маленьких горшочках и без помидоров, нужно будет в следующий раз попробовать их добавить.

Я готовлю такую картошку в горшочках немного иначе. Также кладу в горшочек картофель и свинину, добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец. Заливаю майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку на час, на слабом огне. Вкуснятина получается. В следующий раз попробую еще и помидоры положить, как у автора.

Очень часто готовлю это блюло своей семье и муж, и сын в восторге, не только вкусно и быстро, но и полезно.

Блюдо хорошо тем, что над ним не надо стоять. Я к перечисленным ингредиентам добавляю еще сметану и немного грибов, для наполнения вкуса.

Готовлю это блюдо почти также как и вы. Только предварительно обжариваю лук и мясо. Натёртую на тёрке морковку соединяю с натёртым сыром, и этим засыпаю горшочек сверху. А помидорки я выкладываю между картошкой и мясом. Иногда могу чуть-чуть добавить майонеза. Теперь хочу попробовать без предварительной обжарки.

Рецепт простой, но выглядит блюдо очень аппетитно. Возьму на вооружение. Только мне кажется, лучше будет сыр сверху потереть на тёрке. Тогда в процессе приготовления на помидорах образуется красивая румяная корочка. А для сочности я бы добавила немного водички или бульона.

Блюда в горшочках всегда очень вкусно, но ещё и удобно! Я часто готовлю такие блюда с разным мясом (лучше свинина, курица, кролик, баранина и говядина не очень), овощи — тоже можно экспериментировать бесконечно! Здесь для фантазии нет предела.
Но есть один маленький секрет: для того, чтобы было сочно и вкусно овощи и мясо я обмазываю нежирным майонезом! Тогда блюдо становится нежным, с корочкой и необычным вкусом!

Картошка в горшочке любимое блюдо моей семьи. Сколько экспериментов проводила я с этим блюдом. Пробовала добавлять к картошке фасоль и сушеные грибы. Меняла свинину на другое мясо. Добавляла майонез и томат. Во всех этих случаях вкус блюда был совершенно разный.
Но больше всего мне понравилось, когда я попробовала обжарить все(мясо, картошку, морковь, лук) на небольшом количестве растительного масла. Сюда же немножко грибов и фасоли. Все мои родные в восторге.

Обжариваю мясо в одной сковороде; лук, морковь и шампиньоны в другой сковороде; всё это в горшочек + свежий болгарский перчик и помидоры + картофель, вместо бульона заливаю сметаной, в которую предварительно добавляю сухие специи, чеснок и соль, сыр добавляю за 10 мин до окончания приготовления.

Сегодня приготовил мясо в горшочке, сыра не было. вместо него сливочного масло, очень вкусно получилось.

Я перед закладкой в горшочек картофель обжариваю на сухой сковороде, присыпанной солью. Получаются «уголёчки-прижарки» ароматные.

Ммм, приготовила, спасибо автору, я так люблю вкусно поесть, мням мням это вкусно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru