Картошка со свининой на сковороде рецепт с фото пошагово

Свидина это мясо, которое вкусно во всех видах. Список блюд из свинины просто нескончаемый! О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, каждая хозяйка может рассказывать, наверное, часами. И у каждой из поваров-любителей найдется такой рецепт или способ приготовления мяса, который хорошо было бы взять себе «на вооружение».

Чтобы готовое блюдо оправдало ваши надежды, то есть получилось вкусным, сочным и ароматным, нужно сделать правильный выбор мяса. Свежая, молодая свинина должна быть светло-розового цвета с беловато-прозрачными прослойками жира. Если вам предлагают мясо насыщенного, темно-розового цвета, а жировые прослойки имеют желтоватый оттенок, вам хотят продать старую (в смысле возраста животного) свинину. Посмотрите прекрасный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

При надавливании на свежее мясо образуется ямка, которая просто на глазах затягивается, не оставляя следа. На лежалом мясе такая вмятина остается надолго. Кроме того не слишком свежее мясо имеет подсохший вид и не слишком аппетитный запах и ноткой кислятины. Такое мясо оставьте продавцу, пусть сам попробует, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно кусочками из такого сырья.

Важно! Свежая свинина не требует особой подготовки перед приготовлением. Достаточно хорошенько сполоснуть ее под проточной водой, чтобы не осталось какого-то мусора или мелких кусочков костей и колоды после рубки.

Приобретая мясо глубокой заморозки, не постесняйтесь попросить сертификат качества на него. Вам же нужно быть уверенным в качестве мяса, ведь заморозкой иногда могут попытаться замаскировать товар, скажем мягко «не первой свежести».

Перед тем, как начать готовить из такого мяса, его нужно разморозить. Причем делать это в воде не желательно – теряется качество масса. То же самое можно сказать и о других быстрых способах размораживания мяса. Перед тем как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно из замороженного мяса, нужно дать ему разморозиться самостоятельно, просто находясь на нижней полке холодильника. Имейте в виду, этот процесс может занять сутки и даже немного больше. Мясо также надо будем вымыть.

Нужно знать! В процессе термической обработке любое мясо, и свинина в том числе, теряет массу, «ужаривается». Будьте готовы к тому, что из полутора килограмм мяса на выходе получите только килограмм готового блюда. Как приготовить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт.

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно видео поможет справиться с процессом и получить вкусное блюдо даже начинающему кулинару.

1. Не слишком жирную свинину моем, нарезаем поперек волокон на пласты примерно 1 см толщиной.
2. При помощи специального кулинарного молоточка отбиваем его с обеих сторон.

Совет! Чтобы мясо при его отбивании не разлеталось по всей кухне – накрывайте его прочным полиэтиленовым пакетом.

3. Отбитую свинину солим и перчим. Если есть время, на часок залейте отбивные молоком. Часть его впитается, благодаря чему отбивные будут сочными и нежными.
4. В одну емкость насыпаем муку. В другой взбиваем яйцо с солью.
5. Отбивные обваливаем в муке, макаем в яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
6. Обжаривать на умеренном огне.

Подавать с любым гарниром, салатом или зеленью.

Это блюдо универсально тем, что оно выручает хозяек как в будни, так и на праздничном столе. Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно с картошкой? Легко! Сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном и достаточно высокими бортами и плотно прилегающей крышкой.

1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
3. Репчатый лук – полукольцами.
4. На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем свинину и обжариваем, периодически помешивая. Не солите!

Совет! Чтобы избежать ожогов от реакции раскаленное масло + мокрое мясо, перед нарезкой, мясо нужно обсушить бумажными или тканевыми полотенцами.

5. Когда мясо перестанет выпускать сок и начнет обжариваться, выкладываем к нему лук, даем слегка обжариться и выкладываем кубики картошки.
6. Теперь очередь специй. Сверху картошки кладем черный молотый перец и паприку, пару горошин душистого перца и лаврушку. Состав специй может варьироваться от ваших предпочтений.
7. Заливаем горячей водой так, чтобы она не покрывала картошку на 1 – 1,5 см.
8. После закипания уменьшаем мощность огня на минимум, накрываем крышкой.
9. Спустя 30-40 минут у вас будет готово вкуснейшее сытное блюдо.

При подаче можно посыпать измельченным чесноком и зеленью. Отличный понятный рецепт, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово.

Думаю, что теперь как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно для вас не секрет. Чтобы это блюдо заиграло всеми оттенками вкуса, приготовьте его, добавив грибы или чернослив, сладкий перец или другие летние овощи.

По материалам holiday-ledi.ru

Масло подсолнечное — 100-150 мл для жарки

Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма «Театр» Джулия.

Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю картошку с грибами, а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с небольшим количеством жира — корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально — можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.

Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.

Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.

Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму — огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.

По материалам www.iamcook.ru

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.

Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.

По материалам kulinarnia.ru