Картошка со свининой и сыром в духовке

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой, а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

картошка — 500 грамм
свинина — 400 грамм
помидоры — 3-4 штуки
лук — 1 головка
для маринада свинины: — майонез — 1 ст.л., чеснок — 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.
для сырной корочки: майонез — 1 ст.л., укроп, сыр — 100 грамм

Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев — мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.

Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?

По материалам www.vseblyuda.ru

Картошка со свининой и сыром в духовке — это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на обед или ужин. Все запекается быстро, что особо радует, когда приходишь уставшим с работы и нужно готовить!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Свинину тонко нарезаем и слегка отбиваем. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук очищаем и тонко нарезаем.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него свинину.

Посыпаем мясо полукольцами лука.

Выкладываем ломтики картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем тонкими пластинками сыр. Раскладываем его поверх картофеля.

Обильно смазываем сыр майонезом.

Выпекаем блюдо в духовке 45-50 минут, температура 200 градусов.

По материалам povar.ru

Мясо и картофель – пожалуй, самые традиционные продукты русской кухни. Эти незатейливые ингредиенты являются основой для сотен блюд, и сегодня я предлагаю вам приготовить одно из них. Картофель со свининой, запечённые в духовке, – это нежное и необычайно вкусное лакомство. Попробуйте и убедитесь!

    Свинина охлаждённая – 450-500 г;
    Картофель крупный – 5 клубней;
    Луковица – 1 головка;
    Подсолнечное масло – пара столовых ложек;
    Специи, сыр, сметана – по вкусу.
    Помидоры – по желанию.

Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на колечки.

Выкладываем картофельные кольца в форму для выпекания. Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Посыпаем солью, перцем или другими приправами по своему вкусу.

Сверху выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. У меня уже порезанное – для поджарки. Перед тем, как готовить свинину, я обязательно промываю её под проточной водой, что и вам советую делать.

Посыпаем мясо специями и присаливаем.

Луковицу чистим и режем не мелко – кольцами или полукольцами.

Выкладываем луковые колечки на мясо, в форму.

Если любите помидоры, и они есть под рукой, можно сверху ещё выложить помидорные колечки.

Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр, какой есть в холодильнике.

Смешиваем сметану с сыром. Количество сметаны и сыра зависит от ваших предпочтений, мне хватает 4-6 столовых ложек. Кстати, сметану лучше брать не очень жирную.

Выкладываем нашу заправку сверху, на лук.

Отправляем форму в духовку, в температуру 180-190 С. Время зависит от вашей духовки, в среднем 30-40 минут достаточно.

По материалам starhab.ru