Картошка со сливками в мультиварке рецепты с фото

Не стоит ломать голову над тем, как приготовить картофель в сливках в мультиварке, ведь это очень просто! Делюсь рецептом, который поможет вам справиться с задачей на пять с плюсом.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек

Картофель хорошенько вымыть и почистить.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Картофель — произвольными кусочками (можно кружками, можно дольками или кубиками).

Включить мультиварку на режим «Жарение» (или аналогичный). Растопить в чаше сливочное масло.

В течение 2-3 минут притомить в нем лук.

Выложить сверху картофель, посолить.

Натереть на крупной терке сыр.

Почистить и измельчить чеснок.

Посыпать картофель чесноком, перцем, мускатным орехом и сыром, залить сливками.

Готовить на режиме «Тушение» примерно 40 минут. Готовый картофель подавать горячим — с томатным соусом и свежими овощами это просто сказка!:)

По материалам povar.ru

Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только!
Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит — легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша помощница на кухне — мультиварка!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 30 мин

Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка». У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом «Мультиповар» на 150 градусов

Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки

Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку

Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая

А тем временем нарезаем зелень

Выставляем режим «Тушение». У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут

Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей

Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля

Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу

Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой суп холодным зимним днем и вы удивитесь, увидев кусочек лета в своей тарелке!

По материалам 1000.menu

Блюдо во французском стиле.

Картофель с грибами в сливочном соусе — это классика. Кроме того, картофель с грибами — вегетарианская основа для более «солидного» куриного варианта. Готовить в мультиварке картофель с грибами и сливками можно часто, потому что это еще проще и удобнее, особенно для людей работающих и занятых. Прощайте, бутерброды и перекусы! Здравствуй, вкусный обед.

К рецепту можно добавлять сыр, можно менять состав специй.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт.

Для того чтобы приготовить тушеный картофель с шампиньонами и сливками в мультиварке, вам понадобится:

  • грибы шампиньоны 400г
  • картофель 1500г
  • лук 2 большие луковицы (300-400г)
  • сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
  • приправа хмели-сунели 1 ч.л.
  • масло растительное 7-8 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

В приготовлении использована мультиварка модели Brand 502.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем равное количество грибов и лука, за счет которого картофель будет очень сочным, нежным и ароматным.

Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.

За это время грибы выпустят лишнюю влагу, самое время немного посолить грибы с луком (0,5 ч.л.).

Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.

Отключите мультиварку и добавьте оставшуюся соль (1,5 ч.л.) и приправу хмели-сунели, которую вы можете заменить на свое усмотрение.

Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, можно подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.

По материалам volshebnaya-eda.ru