Не стоит ломать голову над тем, как приготовить картофель в сливках в мультиварке, ведь это очень просто! Делюсь рецептом, который поможет вам справиться с задачей на пять с плюсом.
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливки 1,5 Стакана
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
Картофель хорошенько вымыть и почистить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Картофель — произвольными кусочками (можно кружками, можно дольками или кубиками).
Включить мультиварку на режим «Жарение» (или аналогичный). Растопить в чаше сливочное масло.
В течение 2-3 минут притомить в нем лук.
Выложить сверху картофель, посолить.
Натереть на крупной терке сыр.
Почистить и измельчить чеснок.
Посыпать картофель чесноком, перцем, мускатным орехом и сыром, залить сливками.
Готовить на режиме «Тушение» примерно 40 минут. Готовый картофель подавать горячим — с томатным соусом и свежими овощами это просто сказка!:)
По материалам povar.ru
Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только!
Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит — легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша помощница на кухне — мультиварка!
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Время приготовления: 30 мин
Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка». У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом «Мультиповар» на 150 градусов
Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки
Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку
Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая
А тем временем нарезаем зелень
Выставляем режим «Тушение». У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут
Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей
Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля
Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу
Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такой суп холодным зимним днем и вы удивитесь, увидев кусочек лета в своей тарелке!
По материалам 1000.menu
Блюдо во французском стиле.
Картофель с грибами в сливочном соусе — это классика. Кроме того, картофель с грибами — вегетарианская основа для более «солидного» куриного варианта. Готовить в мультиварке картофель с грибами и сливками можно часто, потому что это еще проще и удобнее, особенно для людей работающих и занятых. Прощайте, бутерброды и перекусы! Здравствуй, вкусный обед.
К рецепту можно добавлять сыр, можно менять состав специй.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт.
Для того чтобы приготовить тушеный картофель с шампиньонами и сливками в мультиварке, вам понадобится:
- грибы шампиньоны 400г
- картофель 1500г
- лук 2 большие луковицы (300-400г)
- сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
- приправа хмели-сунели 1 ч.л.
- масло растительное 7-8 ст.л.
- соль 2 ч.л.
В приготовлении использована мультиварка модели Brand 502.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем равное количество грибов и лука, за счет которого картофель будет очень сочным, нежным и ароматным.
Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.
В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.
За это время грибы выпустят лишнюю влагу, самое время немного посолить грибы с луком (0,5 ч.л.).
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.
Отключите мультиварку и добавьте оставшуюся соль (1,5 ч.л.) и приправу хмели-сунели, которую вы можете заменить на свое усмотрение.
Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.
Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, можно подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.
По материалам volshebnaya-eda.ru