Картошка со сливками и сыром в мультиварке

Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят.

Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.

А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.

В мультиварке картофель со сливочным соусом нужно готовить непосредственно перед едой, так как употреблять его лучше горячим.
Но в то же время можно использовать функцию «Отложенный старт», чтобы к вашему приходу с работы семья уже чувствовала прекрасный запах готовящегося ужина и нагуливала аппетит.

Количество рассчитано на 4 порции.

  • Картофель – 15-18 клубней (в зависимости от величины)
  • Сливки – 300-350 гр.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки (ориентируйтесь по величине и собственному предпочтению)
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – для готового блюда.
  1. Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой или средними кубиками (кому как нравится).

Не нужно делать куски слишком мелкими или излишне крупными. Средняя величина будет оптимальной и для времени приготовления, и по вкусовым показателям готового блюда.

  1. Смешайте сливки со специями и солью. Чеснок натрите на мелкую терку или надавите на чесночницу и тоже соедините со сливками.
  2. Залейте картофель сливочной заправкой в отдельной миске и дайте настояться минут 25-30.

  1. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться в режиме «Подогрев».
  2. Как только масло станет жидким, забрасывайте заправленный картофель и полностью вылейте оставшиеся в миске сливки.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте сверху картошку.

  1. Закройте крышку и установите «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мощный ваш кухонный агрегат.

Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом.

Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.

Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!

Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного.

Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.

  • Картофель – 6-8 шт. крупных
  • Мясо (ошеек) – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 большая
  • Сливки – 350 мл.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло — для обжарки мяса и лука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинками (до 0.5 см толщиной). Слегка отбиваем, натираем солью и специями. Даем немного промариноваться.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной около 1 см.

  1. Сливки смешиваем с солью, специями и мелко нарезанным чесноком.
  2. Заливаем сливочной смесью и даем настояться минут 15-20.
  3. Тем временем наливаем в сковородку растительное масло и слегка обжариваем мясо с обеих сторон до получения карамельной корочки. Такой прием даст возможность сделать мясо более сочным и вкусным. Оно не такое легкое, как отварное. Но для тех, кому не нужно сидеть на диете, можно попробовать именно такой вариант приготовления.

  1. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы они немного пропитались.
  2. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  3. В мультиварке растапливаем сливочное масло в режиме «Подогрев» до жидкого состояния.
  4. Выкладываем половину картофеля в мультиварку, разравниваем ложкой поверхность, формируя «бортики» по периметру чаши. Сверху выкладываем слой мяса.
  5. Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра. Поверх него – грибы (сырые).
  6. Закрываем уложенные ингредиенты оставшимся картофелем и снова сверху присыпаем тертым сыром.

  1. Устанавливаем режим «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора.

К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья.

В летнее время можете взять молодой картофель. Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.

Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.

По материалам vmultivarkefaq.ru

Картошка со сливками в мультиварке быстро готовится? Какой знаете рецепт приготовления?

Картофель, запеченный с молочными продуктами(молоко, сливки, сыр, сметана) приобретает более нежный вкус. При запекание со сливками, последние не сворачиваются, благодаря тому, что очень жирные, как сметана. Вкус получается насыщенный, изысканный.

В домашних условиях очень быстро и просто приготовить в мультиварке картофель со сливками.

Понадобятся картофеля — 1 кг, сливок — 400 мл, твердого сыра — 150 — 200 г, сливочного масла — 50 г, соли, перца, сушеного розмарина по вкусу.

Промыв и почистив картофель, режем его на кружочки. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, слоями определяем туда картофель, присыпав каждый раз солью, перцем, сушеным розмарином, можно также тертым мускатным орехом. Когда картошка вся уложена, к ней добавляем сливки и сверху оставляем кусочек сливочного масла. Посыпаем натертым сыром. Оставляем в мультиварке, закрыв крышкой, в режиме «выпечка» на 50 минут.

Когда картошка готова, сверху можно посыпать пряной зеленью, как петрушка, укроп. Картошка со сливками отлично сочетается в виде гарнира с мясом нежирной птицы (индейки, курицы).

Такой рецепт можно улучшить добавлением моркови, базилика, чеснока. Например, на килограмм картофеля потребуется сливок — 450 мл, 1 — 2 штуки моркови, твердого сыра — 200 г, сливочного масла — 50 г, чесночка 4 — 5 зубчиков, пучочек свежего базилика, соли и перца чуть-чуть.

Готовим аналогичным образом.

Картошку помыв, почистим, порежем кружочками, заливаем сливками, оставляем на 15 — 20 минут, чтобы настоялась.

В мультиварке в режиме «выпечка» растапливаем сливочное масло и обжариваем до румяности чесночок, нашинковав его.

Подготовим морковь, натираем на крупной терке, так же сыр.

Картофель определяем в чашу мультиварки. К ней кладем морковь, свежий порезанный, или сушеный базилик, немного помешаем. Сверху — тертый сыр. Мультиварку закрываем крышкой, готовим в режиме «выпечка» в течение 45 — 50 минут.

Готовый картофель можно подавать к блюдам из птицы и говядины, или в качестве отдельного блюда. Хорош даже в холодном виде.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Картофель – это всенародно любимый гарнир, который подходит практически к любому блюду. Мы едим его жареным, тушеным, отварным, запеченным, в виде пюре. Но вот не каждый пробовал картофель в сливках, запеченный в мультиварке.

Мультиварка – это такое чудо техники, которое не оставит равнодушным никого. Существуют как положительные отзывы о ней, так и отрицательные. Могу сказать точно, что скорости от мультиварки ожидать не стоит. К примеру, молочная каша в ней варится целый час. Это основной минус. Мультиварка не готовит на скорость. Но она является незаменимой для мамочек, занимающихся с детьми, или для постоянно задерживающихся на работе женщин, или просто для тех, кто не любит готовить у плиты подолгу. Хотя чистить и резать продукты все же придется и с мультиваркой.

Основные функции и плюсы мультиварки:
• в мультиварке можно приготовить первые, вторые и третьи блюда;
• мультиварка умеет жарить, варить, печь, готовить на пару;
• мультиварка готовит блюдо к определенному часу (утром заложили продукты, к обеду всё готово);
• блюда после приготовления сохраняются в мультиварке горячими;
• масло практически не используется;
• кастрюля из комплекта не подгорает и легко отмывается;
• мультиварка легкая в управлении;
• есть автоматические программы (плов, гречка, выпечка и так далее), то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку, и блюдо готовится само;
• блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, нежели на плите;
• не требуется особых усилий, не нужно стоять и постоянно помешивать что-то. Мультиварка сама готовит, ничего при этом не подгорит и не выкипит, а вы в это время можете заниматься другими делами;
• нет никакого запаха, говорящего о том, что что-то готовится;
• мультиварка бесшумна;
• за счет плотно закрывающейся крышки сохраняются все полезные вещества в продуктах.

Чтобы приготовить картошку в сливках в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 16 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки – 300 мл
масло сливочное – 50 г
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу

Как приготовить картошку в сливках в мультиварке:

1.Картофель очищаем от кожуры, нарезаем круглыми дисками шириной до 1 сантиметра, солим и заливаем сливками. Даем постоять около 20 минут.
2. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло.
3. Чеснок очищаем и мелко шинкуем, добавляем его в разогретое сливочное масло, обжариваем чеснок в течение нескольких минут.
4. Затем добавляем картофель вместе со сливками, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышку.
5. Блюдо будет готово к моменту окончания времени выпечки.

По материалам www.1001eda.com