Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.

Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.

Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.

Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!

По материалам www.iamcook.ru

По большому счету все картофельные запеканки можно разделить на два вида — запеканки из сырой картошки и картофельного пюре. Данная картофельная запеканка с ветчиной и сыром по технологии приготовления очень похожа на картофельный кугель или на большой картофельный драник. В любом случае благодаря мясу, в нашем случае ветчине, запеканка получается не только сытной, но и с ароматом копченостей.

По вкусу она очень напоминает картофельные драники ли деруны. В том случае, если хочется вкусных зажаристых дерунов, а времени на их приготовлении нет, то этот рецепт придет вам на помощь. Все что нужно, это приготовить картофельную массу для запеканки и поставить ее в духовку. Если нет под рукой ветчины, то ее всегда можно заменить копченой колбасой, беконом или пережаренным подчеревком – будет тоже вкусно. Данный рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром рассчитан на форму 25 см.

Картофель очистите, натрите на крупной терке. Хорошо для этих целей подойдет и терка для корейской моркови.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с тертым картофелем.

Помойте и мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп).

Добавьте к остальным ингредиентам.

Небольшими по размеру кубиками нарежьте ветчину.

Основу для картофельной запеканки перемешайте ложкой.

Добавьте специи и соль.

Как и во многих других видах запеканок, мука позволит картофельной массе держаться в куче. Еще раз хорошо перемешайте картофельную массу.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.

Разровняйте верх лопаткой. Сыр твердых сортов натрите на средней терке.

Посыпьте им запеканку.

Форму с картофельной запеканкой поставьте в прогретую до 175с духовку. Картофельная запеканка с ветчиной выпекается без крышки на средней полке духовки в течении 25-30 минут до появления зажаристой корочки.

Готовую запеканку разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.

По материалам www.kushat.net

Любой кулинар должен знать, как приготовить картошку с сыром в духовке, ведь это простое блюдо не требует особых навыков. Аппетитную закуску с хрустящей корочкой и нежным сливочным ароматом и вкусом, можно подать на обед или на ужин, сочетать с мясными или овощными добавками.

Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой. Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст.

Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.

Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

В сети легко можно найти подходящий рецепт приготовления картошки с сыром в духовке, сдобренный пошаговой инструкцией и фото и видеоматериалами. Начинающему кулинару легко сориентироваться, как правильно сделать вкусный ароматный картофель под сыром в духовке: разнообразить добавлением колбасы, ветчины, мяса, фарша, бекона. Клубни можно запечь целиком, а можно порезать пластинками, дольками или гармошкой.

По материалам sovets.net