Картошка с тушенкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Спасибо за рецепт. Очень очень вкусно и просто! Огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт. Рецепт очень хороший и очень простой. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Но, жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она (вода) не прикасалась с картошкой.

Олеся, спасибо за хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Сегодня приготовила на ужин, тушила 40 минут. Картошка, конечно, разварилась, но получившееся почти пюре было все пропитано курицей и всем очень понравилось. У меня был просто такой сорт картошки. Я похожее делаю (только с мясом). ОлесяMary, я не перемешиваю и на маленьком огне в утятнице ничего не пригорает. Действительно он очень прост-меня это паразило, т.к проблем с готовкой у меня вообщем нет, но такого результата от столь простых действий я не ожидала.

Но я предварительно курицу обжариваю, потом кидаю лук, морковь, заливаю (пока без картошки) бульоном или водой и тушу курицу минут 20-30, а потом кладу картофель, тоже получается очень вкусно. Вот как раз сегодня попробую с майонезом. Молодцы! Мои были в восорге! Есть какое то чутье, понимать что с чем смешать, чтобы было вкусно.

Мама и папа — просто в восторге. Вчера готовила это блюдо с мужем! Было здорово, так как он принимал в этом участие (в первый раз)! А какой аромат был дома, пока блюдо готовилось…. Приготовила и получилось очень вкусно. 2. готовила в духовке при 200градусах в стеклянной кастрюле с крышкой.

Я раньше просто курицу жарила, потом добавляла картошку с луком. Вчера попробовала по Вашему рецепту — ОЧЕНЬ понравилось! Думаю благодаря майонезу получился такой вкуснючий соус- мммм! Теперь только так и буду готовить! Здравствуйте уже целый месяц готовлю по Вашим рецептам и только вчера зарегистрировалась все блюда готовила строго по рецептам и они всегда получались просто отменно.

Хотелось ещё и ещё! Вчера приговтоила — всё сметелили, сегодня ещё раз буду готовить. Готовила в обычной сковороде ,т.к. утятницы нет. Ничего не прижарилось, всё было на высшем уровне. Я вообще срезал мясо с костей, а потом поделил на две части каждый кусок. Готовил на индукционной плите, в сковородке 26 см с крышкой.

В остальном — точно по рецепту. Старался не переборщить с маслом, чтобы не получилось слишком жирно. Результат просто выше всех похвал. Да и картофель был смешанных сортов, где-то разварился, где-то целенький. Картошка тушеная, но не развалившаяся (наверно дело в том, что брусочки у меня были покрупнее и не успели развариться). В следующий раз положу поменьше майонеза. Ужин сегодня приготовился быстро и был вкусным… Приготовила все по рецепту — получилось просто замечательно.

Только следущий раз попробую окорочка, а в этот раз из филе грудки сделала (все равно сочно получилось). Девочки. Сегодня я приготовила это блюдо на обед. Дети в восторге! Я живу в Америке, и моих детей очень тяжело чем-либо удивить. Я жарила лук и морковку на маргарине (хотелось бы на сливочном, но мы кошерники и не мешаем мясное с молочным).

Вот это рецепт меня спаси. Сейчас уже заканчиваю готовить и надеюсь моей половинке понравится Спасибо, все очень просто и быстро. А я люблю когда в этом рецепте используется рассыпчатая картошка, тогда половина картошки остается кусочками, а половина превращается в пюре. Вот так очень вкусно.

Теперь буду хвалить и я! Вопервых,дешево,вкусно,сытно,быстро. Но я его подработала немного под себя. С кусочков курицы я содрала шкурку и курицу немного обжарила. И готовила без майонеза. Вот собственно и все изменения. Так просто и очень здорово получилось! От себя хочу посоветовать, на курочку добавить чесночка и на картофель паприки пару чайных ложек. Олеся, спасибо Вам за все замечательные рецепты!

Здравствуйте Олеся! Вот и снова я заглянула к вам на сайт в поисках чего-нибудь вкусного. Очень хотела научиться тушить картошку, и решила попробовать этот рецепт. С первого раза все получилось, просто суперррррр. Муж остался доволен и теперь постоянно просит приготовить такую картошку.

Хотел жене сюрприз сделать, и приготовить по вашему рецепту, но результат испорченные продукты. Зачем написали что на обжаренный луки с морковью сверху надо все нагрузить и довести до кипения.

Олесяdsqwared, очень жаль, что не удалось жену порадовать с первого раза… Удивительно, как легко свою неудачу переложить на плечи автора рецепта-) любое блюдо это небольшое творчество, только тогда оно вкусно, это нельзя по граммам и по минутам расписать! Но почему-то картошка, которая была сверху, осталась плотной.

Бульон не до верху наливала, готовила в казанке с плотно притертой крышкой. А возможен вариант, что Вы готовили в высокой кастрюле на слишком маленьком огне… Вы сами увидите, если пару раз загляните под крышку в процессе.Я такой картофель и в казанке тушу (в нем перемешиваю), и в мультиварке — там не перемешиваю, и получается отлично.

И снова я с вами на связи. Всем привет. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно. А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту.

Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Сковороду снова ставим на плиту, отправляем в нее еще около трех столовых ложек растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем на дно раскаленной посуды репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение примерно 2–3 минут, не забывая периодически разрыхлять, чтобы не подгорал. Перемешиваем все до однородности и выдерживаем мясо на плите еще около 7–10 минут до практически полной готовности и мягкости.

Правда, муж сказал, что это обыкновенная картошка с курицей. Картошка с мясом в кастрюле делается очень легко и получается именно тушеной, с минимальным количеством жидкости, если знать несколько маленьких секретов ее приготовления. А просто рассказал, как его мама тушит картошку с мясом. Я попробовал и мне понравилось. С детства не любил картошку тушёную с мясом. Мама её готовила так, что мне это блюдо не нравилось.

По материалам leowaserdik.ru

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

  • картофель – 6-7 штук;
  • тушенка – 1 банка (350 грамм);
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • большой помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -2-3 столовые ложки для жарки;
  • томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

По материалам kartofan.org

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

По материалам home-restaurant.ru