Картошка с тушенкой в горшочках в духовке рецепт с фото

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков.

  • Картофель 500 Грамм
  • Тушенка свиная 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сыр российский 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу

1. Возьмите луковицу и очистите ее от шкурки. Обдайте холодной водой. Затем порежьте тонкими кусочками (можно кубиками).

2. Свежую морковку помойте в проточной воде. Очистите от верхнего слоя. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковь.

3. Достаньте из банки тушенку и разделите ее на кусочки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее разделанную тушенку, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на удобные кусочки. Затем соедините с остальными ингредиентами. Все перемешайте.

4. Возьмите горшочки для духовки и выложите в них подготовленные заранее продукты. Затем залейте горячей водой, оставив пару сантиметров до края горшочка.

5. Подготовьте полутвердый сыр любой марки. Натрите его на крупной терке. Присыпьте содержимое горшочков. Затем накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите огонь в духовке.

6. Готовьте до полной мягкости картофеля. В конце откройте крышки, и дайте возможность подрумяниться сыру. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофель с тушенкой, достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.

Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием «тушенка», а на которых написано по ГОСТ «мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное». А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов — например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук — огроменный.

Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.

А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Картофель с тушенкой в духовке готов.

Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru

Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха – и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.

Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.

В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.

Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица – это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь. А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз. Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

По материалам vkys.info