Картошка с тушенкой в духовке в горшочке

Картошка с тушенкой – одно из самых простых, но очень вкусных и сытных блюд. Приготовить картошку с тушенкой можно на скорую руку, это очень выручает, когда вы куда-то торопитесь или находитесь на даче. А вот дома можно преобразить вкус и аромат этого блюда, добавив к нему овощи и специи.

  • картофель – 300 г;
  • тушенка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • укроп – для украшения;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить картошку с тушенкой? Все овощи хорошенько моем под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и немного обжариваем на растительном масле. Затем чистим морковь и репчатый лук. Нарезаем их тонкой соломкой и пассируем на другой сковороде примерно 10 минут, постоянно помешивая. Теперь выкладываем в зажарку тушенку, заранее измельченную ножом. Тщательно перемешиваем все и жарим в течение 5 минут. Затем перекладываем эту смесь в картошку, вливаем немного кипяченой воды, кладем лавровый листик и горошки черного перца. Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой, сочной и вкусной. За 5 минут до конца приготовления добавляем сметану и измельченные укроп и чеснок. После этого протушиваем блюдо еще несколько минут и можем угощать родных вкуснейшей картошечкой.

  • картофель – 10 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Тушенку выкладываем на тарелку, убираем весь жир, желе и тщательно разминаем вилкой. Затем берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картофель. Обжариваем его до образования золотистой корочки.

Картошку солим, перчим по вкусу и выкладываем сверху тушенку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим блюдо на слабом огне примерно 15 минут, периодически помешивая.

  • картофель – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тушенка – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон –200 мл;
  • сметана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами, а тушенку мнем вилкой. На дно каждого горшочка кладем зубчик чеснока. Сверху выкладываем картофель, на картофель — лук. Затем добавляем тушенку, солим, приправляем специями по вкусу и заливаем бульоном. Кладем в каждый горшочек немного сметаны и накрываем их крышечками.

Ставим горшочки в духовку и готовим примерно 45 минут при температуре 180°С. В самом конце посыпаем тертым сыром и готовим, пока он не расплавится. По истечению времени картошка с тушенкой в духовке готова!

А знаете ли вы, что картошку с тушенкой можно приготовить еще и в виде пирога. Как это сделать, мы с вами сейчас и узнаем.

  • дрожжевое тесто — 1 кг;
  • картофель – 300 г;
  • тушенка – 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать пирог с картошкой и тушенкой? Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до полуготовности, затем выкладываем тушенку и перемешиваем. Перекладываем смесь в чашу и оставляем остывать. Этим временем отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем тушенку, яйца и хорошенько перемешиваем.

Теперь раскатываем дрожжевое тесто и выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной. Края теста загибаем таким образом, чтобы получились бортики.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог с картошкой и тушенкой смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

По материалам womanadvice.ru

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков.

  • Картофель 500 Грамм
  • Тушенка свиная 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сыр российский 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу

1. Возьмите луковицу и очистите ее от шкурки. Обдайте холодной водой. Затем порежьте тонкими кусочками (можно кубиками).

2. Свежую морковку помойте в проточной воде. Очистите от верхнего слоя. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковь.

3. Достаньте из банки тушенку и разделите ее на кусочки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее разделанную тушенку, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на удобные кусочки. Затем соедините с остальными ингредиентами. Все перемешайте.

4. Возьмите горшочки для духовки и выложите в них подготовленные заранее продукты. Затем залейте горячей водой, оставив пару сантиметров до края горшочка.

5. Подготовьте полутвердый сыр любой марки. Натрите его на крупной терке. Присыпьте содержимое горшочков. Затем накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите огонь в духовке.

6. Готовьте до полной мягкости картофеля. В конце откройте крышки, и дайте возможность подрумяниться сыру. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофель с тушенкой, достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Все блюда, которые приготовлены в глиняных горшочках, имеют неповторимый вкус и аромат. Готовят такие блюда только из овощей или в сочетании с мясом, грибами, консервами или рыбой. Для аромата и цвета дополняют сметаной, томатной пастой, сливками, сушеными или свежими травами. Невероятно вкусной и сытной получается картошка в духовке в горшочке с тушенкой из говядины, репчатым луком и томатной пастой. Просто закладываем сырые овощи с тушеной говядиной в горшочек и томим в духовке.

Время приготовления 1 час 10 минут.

  • тушенка из говядины – 150 граммов;
  • картофель (большой) – 2 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 1,5 чайные ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

  • 2 Нарезаем подготовленный картофель на средние кубики, лук – не очень мелко, дольки чеснока очищаем.

  • 3 Горшочек (750 мл) промываем и высушиваем полотенцем. Для приготовления можно использовать 2 небольших горшочка и подать блюдо в них. На дно глиняной емкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем.

  • 4 Добавляем сверху нарезанный лук (1/2 часть) и 2 очищенные дольки чеснока.

  • 5 Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке и выкладываем по обе стороны равное количество томатной пасты, при кипении она перемешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку. Если в тушенке мало жира, то дополнительно вливаем растительное масло или добавляем сливочное.

  • 6 Распределяем остатки лука. Духовку ставим на 200 градусов.

  • 7 Выкладываем остатки картошки и немного прижимаем содержимое пальцами. Посыпаем солью и перцем.

  • 8 Вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрыла кубики картошки.

  • 9 Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. Картофель за это время должен стать мягкими и жидкости на дне должно остаться немного. Овощи на готовность проверяем ножом.

  • 10 Вкуснейшую ароматную картошку с тушенкой вынимаем, открываем и даем постоять 1-2 минуты, пока не закончится кипение.

  • 11 Перемешиваем содержимое горшочка, ставим на стол на плотной салфетке или сразу раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем с легким салатом из овощей или любимыми соленьями.

По материалам recepty.mobi