Картошка с тушенкой в духовке рецепт с фото

Приготовим вкусное и сытное блюдо — картошку с тушенкой в мультиварке, которая готовится легко и просто. Как сделать картошку с тушенкой в мультиварке, узнайте из рецептов нашей статьи. Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. Тушенка пусть будет с жирком.

Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда «достать» тушенку — это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам. Теперь добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.

При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы — вместе с помидорами. А еще — потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет — всегда. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине.

Насчёт гривен не знаю, но у нас в РФ тоже тушёнку дешевле 120-150 рублей (

2$) покупать страшно. Заметила,кстати,что получается вкуснее,если готовить в посуде с толстыми стенками.. Пока картошка варится,чищу лук и морковь,лук шинкую кубиками,а морковь измельчаю на блендере или режу соломкой,по настроению. Но затем консервы заняли, подобающее им, место быстрой и походной еды. И уже никто не заморачивался с отделением жира и бульона.

Итак, кусочки картошки уже разламываются от одного вида ложки. Значит, пора добавлять в наше блюдо лук. Но прежде надо посолить. Вместо проб займемся тушенкой. Вываливаем содержимое банки в кастрюлю. Если мясо было одним куском (да-да, в хорошей тушенке такое бывает), разламываем его в кастрюле ложкой, чтобы всем едокам досталась порция мясного. Тушенка это уже вареное мясо, и еще раз варить его, значить портить. Ну и всё. Самое лучшее походно-экспедиционное блюдо готово!

Напоследок совет, как выбрать тушенку. В этом блюде тушенка главный продукт, формирующий вкус, поэтому она обязательно должна быть качественной. Ни в каком сравнении с суши, креветками и пр. Мой респект автору! Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Лук пассеруем до золотистого цвета в глубоком сотейнике, добавляем морковь и обжариваем еще некоторое время в масле. Выкладываем в лук с морковью тушенку. Разровняем все овощи в сотейнике, зальем так кипяточком, чтобы он покрыл картофель. Вот так, под крышечкой, мы и доводим на медленном огне картошку до готовности картошки. Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель.

Поэтому печень, желчевыводящие пути и поджелудочная железа функционируют с избыточным напряжением. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Тушенку разогреем на отдельной сковородке и растопчем лопаточкой на волокна. Картошечку посолим по вкусу, с тушенки сольем жидкость, выложим тущенку на картошку, все аккуратно перемешаем и накроем крышкой.

Картошка с тушенкой по-домашнему — это одно из самых простых, сытных и вкусных блюд/ Оно идеально подойдет как для дачного обеда, так и для перекуса на скорую руку. Так что смотрим рецепт! Но в любой семье бывают времена, когда надо срочно-срочно накормить кого-то очень голодного и этот кто-то не может ждать даже разморозку курицы.

Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи. Морковь придает блюду более изящный вкус, к тому же каротиноиды в моркови — это жирорастворимые витамины, то жир от тушенки, подружившись с морковкой, обеспечит нас оранжевыми витаминами. Заложить в кастрюлю картошку лук и морковь и залить кипятком (так мы сохраняем витамины в картошке, в частности витамин С) примерно на 2 пальца не доходя до верхнего уровня продуктов.

Мы помним, что тушенка до нас уже варилась не менее 3 часов под высоким давлением, а картошка в кастрюле почти готова. Выложенная на тарелку картошка еще некоторое время имеет горячую, обжигающую жижу. Ужасно вкусное блюдо! Однако уже в тарелке она чуть густеет.

Вынуть из банки тушенку. Добавить огурцы и обжарить около 10 минут с луком в режиме «Выпечка». Быстрые блюда из дешевых продуктов – настоящая находка в кризисные и дефицитные времена. Преимущество тушеного мяса не только в отличном вкусе, но и в том, что оно уже приготовлено, а значит, создание блюда не займет много времени.

Потом порежем, можно не мелко, лук и картофель, ну а морковь натрем на крупной терке – так и проще, и быстрее. Потом бросим в чашу кусочек сливочного масла и положим картошку. Выложим к картошке тушеное мясо из банки, порезанные кубиками помидоры, немного разведенную кипятком томатную пасту и чеснок.

Для дальнейшего процесса выберем режим «Тушение» и готовим картошку с тушенкой в мультиварке 20 минут. В финале добавляем укроп с чесноком. Картошка с тушенкой показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Купить тушенку настоящую и вкусную, Вы можете с доставкой на дом в интернет магазине продуктов нашего завода.

По материалам leowaserdik.ru

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков.

  • Картофель 500 Грамм
  • Тушенка свиная 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сыр российский 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу

1. Возьмите луковицу и очистите ее от шкурки. Обдайте холодной водой. Затем порежьте тонкими кусочками (можно кубиками).

2. Свежую морковку помойте в проточной воде. Очистите от верхнего слоя. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковь.

3. Достаньте из банки тушенку и разделите ее на кусочки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее разделанную тушенку, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на удобные кусочки. Затем соедините с остальными ингредиентами. Все перемешайте.

4. Возьмите горшочки для духовки и выложите в них подготовленные заранее продукты. Затем залейте горячей водой, оставив пару сантиметров до края горшочка.

5. Подготовьте полутвердый сыр любой марки. Натрите его на крупной терке. Присыпьте содержимое горшочков. Затем накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите огонь в духовке.

6. Готовьте до полной мягкости картофеля. В конце откройте крышки, и дайте возможность подрумяниться сыру. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофель с тушенкой, достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.

Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием «тушенка», а на которых написано по ГОСТ «мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное». А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов — например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук — огроменный.

Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.

А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Картофель с тушенкой в духовке готов.

Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru