Картошка с тушенкой рецепт в мультиварке редмонд

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке Редмонд – нетрудное занятие, которое значительно облегчает жизнь любой хозяйки.

Тушеный картофель можно по праву считать популярным блюдом, так как не многие современные застолья обходятся без этого горячего блюда.

Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает рецепт особенно вкусным, питательным и аппетитным.

Тушеная картошка, приготовленная в кухонной технике, не считается дорогим и затратным блюдом, поэтому готовить ее одно удовольствие.

В качестве мясного дополнения в такой рецепт можно добавлять окорочки, мясную нарезку или же тушенку.

Стоит отметить, что обед, сделанный с тушенкой, считается наиболее недорогим, вкусным и аппетитным, так как такой продукт содержит вкусное мясо, специи и жир, которые придадут бульону отличный вкус, аромат и навар.

Но, как известно, выбирать в наше время продукты нужно внимательно, так как тушенка нередко продается ненатуральной и соевой, что значительно ухудшает вкус блюда и совсем не придает ему насыщенности.

Консервированное мясо нужно выбирать по нескольким правилам, чтобы оно действительно было натуральным и вкусным.

Только в таком случае тушеный картофель получится полезным для организма, наваристым и невероятно аппетитным.

К выбору овощей для рецепта также нужно относиться внимательно, ведь именно от них зависит цвет бульона и его насыщенность.

Желательно стараться использовать свежие овощи, а не мороженные, которые наиболее полезней и сочнее.

Правильно соблюдая, картошка с тушенкой, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится особенно вкусной и вы сможете удивить домочадцев отличным, а главное, необычным блюдом.

Ведь немногие в наши дни готовят тушеный картофель не со свежим или копченым мясом, а консервированным.

К сожалению, сегодня производители мясных консервов не добавляют в тушенку натуральное мясо, а лишь довольствуются соей и ароматизаторами. В итоге продукция получается невкусной и даже опасной для здоровья.

На самом деле выбрать натуральную тушенку нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые нюансы:

  • Цена – натуральный продукт никогда не будет продаваться слишком дешево. Если подсчитать, для изготовления одной баночки тушенки требуется 500 грамм мяса, так как оно сильно уменьшается в весе при тушении. А значит, натуральный продукт должен стоить как минимум 150-200 рублей.
  • ГОСТ – хороший продукт будет иметь высший сорт, а также ровную упаковку без вздутия и вмятин.
  • Информация на банке – если первый ряд цифр, напечатанных на крышке, состоит из даты изготовления, а второй из цифрового кода, значит продукт натуральный. Также консервация считается сделанной по высшему сорту, если на крышке имеется выбитая буква В.

Приготовление картошки в мультиварке Редмонд – дело нетрудное. Главное следовать рецепту и стараться использовать все продукты в том количестве, котором он требует.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Аппетитная картошка с тушёнкой в мультиварке – простое и сытное блюдо для всей семьи

К популярным сытным блюдам «на скорую руку» относится картошка с тушёнкой. Когда нет времени, чтобы долго готовить обед или не остаётся сил после напряжённого рабочего дня, картошка с тушёнкой станет отличным решением. Питательно, быстро и совсем не затратно!

    В наше время производители нередко выпускают мясные консервы, в которых практически не содержится мясо, а лишь соя, ароматизаторы и немного мяска не лучшего качества. Не дать себя обмануть при покупке тушёнки не так сложно.

Обратить внимание на цену

Прежде всего стоит учесть, что хорошая тушёнка не продаётся по низкой цене. Известно, что при тушении мясо уменьшается в весе на 40%, следовательно стандартная баночка продукта весом 330 грамм изготовлена из 500 грамм мяса. Плюс наценка за приготовление и упаковку. Так и можно посчитать, каковая примерная стоимость тушёнки из натурального мяса.

Соответствие с ГОСТом

Также качественную тушёнку производят строго в соответствии с ГОСТ. На баночке должно быть написано «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная», сорт желательно выбрать высший. Сама жестяная упаковка должна быть ровной и гладкой, без вмятин и вздутий, крышка — не вибрировать и не прогибаться. Нарушение упаковки представляет опасность для продукта, который может быть испорченным.

Информация на крышке

Хорошую тушёнку возможно определить и по информации на крышке. В первом ряду выбивают дату изготовления, во втором — номер смены и цифровой код продукции (для говяжьего мяса — 01, для свиного — 03). Если консервы сделаны по высшему сорту, то добавляют букву «В». Последний ряд — это код фирмы-изготовителя (КП — пищевая промышленность, А — мясная промышленность). Не стоит брать тушёнку, если на крышке пробиты буквы МС (сельскохозяйственное производство) или К (плодоовощное хозяйство).

Тушёное мясо консервированное, произведённое по ГОСТу, содержит 56,5% мяса и жира, остальное — бульон. Кусочки мяса должны весить в среднем по 30 грамм, а при открытии баночки выглядеть как один большой кусок. Обратить стоит внимание и на запах: он должен быть приятным, аналогичным вкусу тушёного мяса, без всяких посторонних нюансов запаха.

И ещё что тоже важно: сою можно отличить от настоящего мяса по консистенции, хотя и по виду они похожи. Соя тянется не разделяется на волокна, а мясо легко делится вилкой на сколь угодно малые кусочки.

Картофель для приготовления блюда хорош как молодой, так и зрелый, главное, чтобы он не был слишком крахмалистым, иначе в процессе приготовления в мультиварке «расползётся».

Для того, чтобы приготовить куртошку с тушёнкой с использованием мультиварки, нам потребуется:

  • 1 банка тушёнки;
  • 1,5 килограмма картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь крупная;
  • ¾ стакана воды;
  • лавровый лист;
  • специи и соль — по вкусу.

Сперва стоит заняться подготовкой овощей: очистить картошку и нарезать её брусочками или кубиками. Морковку и лук помыть, очистить и измельчить. В мультиварку налить подсолнечное масло и подогреть немного. Далее положить лук и морковь и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до лёгкого золотистого оттенка.

После окончания готовки разложить блюдо по тарелкам и посыпать зеленью. Хорошим дополнением станет квашенная капуста, разные соленья или салат из свежих овощей.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления замечательной запеченной картошки в мультиварке.

На десерт отлично подойдет морковный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдете тут.

Следующий рецепт чуточку посложнее, но усилий всё равно особых не потребуется.

  • 1 банка мяса тушёного;
  • 1,2 килограмма картошки (7-9 клубней);
  • 1 луковица большая;
  • 2 крупных томата;
  • 2 огурца маринованных;
  • лавровый лист;
  • 2 ложки масла растительного;
  • зелень свежая;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Пока зажарка находится в процессе приготовления, нужно почистить картофельные клубни, порезать и добавить к овощам. Всё перемешать и долить воды столько, чтобы жидкость была на одном уровне с картошкой. Посолить и сдобрить специями.

Затем закрыть крышку мультиварочной кастрюльки и установить режим «Тушение», либо «Суп» на 40-45 минут. После оповестительного сигнала крышку следует открывать крайне аккуратно, потому что можно ошпариться. Разложить по порциям и украсить зеленью.

Готовую тушёнку с чесноком можно обсыпать мелко нарубленным чесноком или перцем карри. Дополнительные специи или ингредиенты только приветствуются.

По материалам multrecept.com

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке Редмонд – нетрудное занятие, которое значительно облегчает жизнь любой хозяйки.

Тушеный картофель можно по праву считать популярным блюдом, так как не многие современные застолья обходятся без этого горячего блюда.

Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает рецепт особенно вкусным, питательным и аппетитным.

Тушеная картошка, приготовленная в кухонной технике, не считается дорогим и затратным блюдом, поэтому готовить ее одно удовольствие.

В качестве мясного дополнения в такой рецепт можно добавлять окорочки, мясную нарезку или же тушенку.

Стоит отметить, что обед, сделанный с тушенкой, считается наиболее недорогим, вкусным и аппетитным, так как такой продукт содержит вкусное мясо, специи и жир, которые придадут бульону отличный вкус, аромат и навар.

Но, как известно, выбирать в наше время продукты нужно внимательно, так как тушенка нередко продается ненатуральной и соевой, что значительно ухудшает вкус блюда и совсем не придает ему насыщенности.

Консервированное мясо нужно выбирать по нескольким правилам, чтобы оно действительно было натуральным и вкусным.

Только в таком случае тушеный картофель получится полезным для организма, наваристым и невероятно аппетитным.

К выбору овощей для рецепта также нужно относиться внимательно, ведь именно от них зависит цвет бульона и его насыщенность.

Желательно стараться использовать свежие овощи, а не мороженные, которые наиболее полезней и сочнее.

Правильно соблюдая, картошка с тушенкой, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится особенно вкусной и вы сможете удивить домочадцев отличным, а главное, необычным блюдом.

Ведь немногие в наши дни готовят тушеный картофель не со свежим или копченым мясом, а консервированным.

К сожалению, сегодня производители мясных консервов не добавляют в тушенку натуральное мясо, а лишь довольствуются соей и ароматизаторами. В итоге продукция получается невкусной и даже опасной для здоровья.

На самом деле выбрать натуральную тушенку нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые нюансы:

  • Цена – натуральный продукт никогда не будет продаваться слишком дешево. Если подсчитать, для изготовления одной баночки тушенки требуется 500 грамм мяса, так как оно сильно уменьшается в весе при тушении. А значит, натуральный продукт должен стоить как минимум 150-200 рублей.
  • ГОСТ – хороший продукт будет иметь высший сорт, а также ровную упаковку без вздутия и вмятин.
  • Информация на банке – если первый ряд цифр, напечатанных на крышке, состоит из даты изготовления, а второй из цифрового кода, значит продукт натуральный. Также консервация считается сделанной по высшему сорту, если на крышке имеется выбитая буква В.

Приготовление картошки в мультиварке Редмонд – дело нетрудное. Главное следовать рецепту и стараться использовать все продукты в том количестве, котором он требует.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более густым, овощей можно добавить больше. По желанию в картошку можно добавить паприки.

Луковиц чистим, мелко рубим и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем масло или выкладываем жир с тушенки и обжариваем нарезку 3 минуты на режиме «Жарка».

Морковь чистим и режем тонкими полосами. Также е можно потереть на терке. После этого выкладываем ее к луку и обжариваем смесь еще 5 минут.

Картошку чистим и режем крупными дольками, выкладываем в кухонный прибор и продолжаем жарить 10 минут с овощами.

Тушенку измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. В это же время выкладываем к смеси томатную пасту, солим и перчим продукты, после чего заливаем их водой так, чтобы она чуть покрывала клубни. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

Как только блюдо приготовится, обильно посыпаем его зеленью и сразу подаем к столу, пока картошка не потеряла свой аромат и отличный вкус, а жир не стал застывать.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Аппетитная картошка с тушёнкой в мультиварке – простое и сытное блюдо для всей семьи

К популярным сытным блюдам «на скорую руку» относится картошка с тушёнкой. Когда нет времени, чтобы долго готовить обед или не остаётся сил после напряжённого рабочего дня, картошка с тушёнкой станет отличным решением. Питательно, быстро и совсем не затратно!

Однако, вкусовые свойства данного блюда напрямую зависят от степени качества его составляющих. Поэтому выбирать картофель, а с особенно консервированное тушёное мясо следует внимательно.

    В наше время производители нередко выпускают мясные консервы, в которых практически не содержится мясо, а лишь соя, ароматизаторы и немного мяска не лучшего качества. Не дать себя обмануть при покупке тушёнки не так сложно.
    Обратить внимание на цену

Прежде всего стоит учесть, что хорошая тушёнка не продаётся по низкой цене. Известно, что при тушении мясо уменьшается в весе на 40%, следовательно стандартная баночка продукта весом 330 грамм изготовлена из 500 грамм мяса. Плюс наценка за приготовление и упаковку. Так и можно посчитать, каковая примерная стоимость тушёнки из натурального мяса.

Соответствие с ГОСТом

Также качественную тушёнку производят строго в соответствии с ГОСТ. На баночке должно быть написано «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная», сорт желательно выбрать высший. Сама жестяная упаковка должна быть ровной и гладкой, без вмятин и вздутий, крышка — не вибрировать и не прогибаться. Нарушение упаковки представляет опасность для продукта, который может быть испорченным.

Информация на крышке

Хорошую тушёнку возможно определить и по информации на крышке. В первом ряду выбивают дату изготовления, во втором — номер смены и цифровой код продукции (для говяжьего мяса — 01, для свиного — 03). Если консервы сделаны по высшему сорту, то добавляют букву «В». Последний ряд — это код фирмы-изготовителя (КП — пищевая промышленность, А — мясная промышленность). Не стоит брать тушёнку, если на крышке пробиты буквы МС (сельскохозяйственное производство) или К (плодоовощное хозяйство).

Тушёное мясо консервированное, произведённое по ГОСТу, содержит 56,5% мяса и жира, остальное — бульон. Кусочки мяса должны весить в среднем по 30 грамм, а при открытии баночки выглядеть как один большой кусок. Обратить стоит внимание и на запах: он должен быть приятным, аналогичным вкусу тушёного мяса, без всяких посторонних нюансов запаха.

И ещё что тоже важно: сою можно отличить от настоящего мяса по консистенции, хотя и по виду они похожи. Соя тянется не разделяется на волокна, а мясо легко делится вилкой на сколь угодно малые кусочки.

Картофель для приготовления блюда хорош как молодой, так и зрелый, главное, чтобы он не был слишком крахмалистым, иначе в процессе приготовления в мультиварке «расползётся».

  • 1 банка тушёнки;
  • 1,5 килограмма картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь крупная;
  • ¾ стакана воды;
  • лавровый лист;
  • специи и соль — по вкусу.

Сперва стоит заняться подготовкой овощей: очистить картошку и нарезать её брусочками или кубиками. Морковку и лук помыть, очистить и измельчить. В мультиварку налить подсолнечное масло и подогреть немного. Далее положить лук и морковь и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до лёгкого золотистого оттенка.

Потом заложить в мультичашу картофель и готовить ещё 15 минут, регулярно помешивая. Затем открыть крышку, посолить и добавить тушёнку, предварительно разделив её на маленькие кусочки. Залить ингредиенты водой, закрыть крышку и поменять режим на «Тушение» или «Плов».

После окончания готовки разложить блюдо по тарелкам и посыпать зеленью. Хорошим дополнением станет квашенная капуста, разные соленья или салат из свежих овощей.

Готовим вкусное мясо с овощами в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления замечательной запеченной картошки в мультиварке.

На десерт отлично подойдет морковный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдете тут.

Следующий рецепт чуточку посложнее, но усилий всё равно особых не потребуется.

  • 1 банка мяса тушёного;
  • 1,2 килограмма картошки (7-9 клубней);
  • 1 луковица большая;
  • 2 крупных томата;
  • 2 огурца маринованных;
  • лавровый лист;
  • 2 ложки масла растительного;
  • зелень свежая;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Пока зажарка находится в процессе приготовления, нужно почистить картофельные клубни, порезать и добавить к овощам. Всё перемешать и долить воды столько, чтобы жидкость была на одном уровне с картошкой. Посолить и сдобрить специями.

Затем закрыть крышку мультиварочной кастрюльки и установить режим «Тушение», либо «Суп» на 40-45 минут. После оповестительного сигнала крышку следует открывать крайне аккуратно, потому что можно ошпариться. Разложить по порциям и украсить зеленью.

Готовую тушёнку с чесноком можно обсыпать мелко нарубленным чесноком или перцем карри. Дополнительные специи или ингредиенты только приветствуются.

Тушенка и картошка — это, пожалуй, самый простые и привычные ингредиенты для сытного ужина, в условиях, когда этих условий нет. Например, в походе или просто на даче. Сегодня вы узнаете, как можно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, используя наш пошаговый рецепт. Когда вам нечего есть, да и готовить лень, вы можете использовать предложенный рецепт для плотного ужина.

Любите блюда из картошки? Попробуйте наши рецепты жареной картошки, картофельной запеканки, тушеной картошки в МВ Панасоник и картошки-фри в мультиварке Редмонд.

  • Тушенка 1 банка (на 350 гр.)
  • Картофель 0,8 кг.
  • Вода 1/3 мультиварочного стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Специи, соль

Совет! Выбирать тушенку нужно с умом. Если вы видите банку тушенки за какие-нибудь 25 рублей, это наверняка нельзя даже назвать мясом. Также, стоит заметить, что тушенка, соответствующая ГОСТу называется только «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Все производные от этих названий, скорее всего, являются не слишком высокого качества заменителями мяса. Обратите внимание и на саму банку — она не должна быть деформирована.

  • Активируем режим выпечка, выкладываем в мультиварочную чашу жир (из банки с тушенкой), на нём обжариваем нарезанный лук.
  • Нарезаем на кусочки (либо трём на тёрке) морковь, обжариваем её вместе с луком в мультиварке.
  • В то время, как зажарка готовится, займёмся гарниром. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на дольки (или по желанию, как угодно).
  • Отключаем мультиварку, отправляем в мультиварочную чашу нарезанный картофель, тушенку, выливаем воду, солим и добавляем специи.
  • Перемешиваем все ингредиенты тщательным образом. Активируем режим Плов.

Так как этот режим автоматический, то мультиварка отключится самостоятельно, когда выкипит вода. Благодаря воде, картошка и тушенка не подгорят, а наоборот получатся очень насыщенным и вкусными.

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога, посвященному простым и доступным рецептам приготовления вкусных блюд с помощью кухонной помощницы мультиварки. Сегодня я хочу рассказать как быстро и просто приготовить вкуснейшую, тающую во рту картошку с тушенкой в мультиварке. В данном рецепте можно использовать магазинную тушенку, но я её готовлю в домашних условиях, это очень быстро и просто, в итоге получается полностью натуральный, полезный и вкусный продукт (рецепт читайте здесь).

  • Картофель – 1,5 – 2 кг
  • Тушенка – 1 банка (у меня домашняя)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 мультстакана (по 160 мл)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке — скороварке:

Я готовила картошку с тушенкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Лук и морковь следует почистить, порезать (я морковь порезала крупно), выложить в чашу мультиварки. Масло мы добавлять не будем, так как в тушенке содержится достаточное количество жира.

Картофель почистить и крупно порезать, выложить в чашу, приправить по вкусу.

Сверху выложить тушенку, залить водой, все перемешать, добавить лавровый лист.

Крышку мультиварки — скороварки закройте, клапан для нагнетания давления установите в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Тушение/Плов» 30 минут.

Если вы готовите картошку с тушенкой в обычной мультиварке, то выберите режим «Тушение» 2 часа (готовность картофеля проверьте вилкой и, по необходимости, измените время приготовления) или режим «Выпечка» 1 час. Также можно немного изменить технологию приготовления, сначала обжарив лук с морковью и тушенкой в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5-10 минут, затем выложить картофель, приправить, залить водой и продолжать готовить в выбранном выше режиме.

Ароматная картошка с тушенкой в мультиварке – скороварке готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке — скороварке

По материалам paromvarim.ru