Картошка с сыром и майонезом в духовке рецепт с фото

Картошка с майонезом, сыром и луком в духовке – это незамысловатая запеканка, которую вы можете приготовить как для друзей, так и для семьи. Простой набор ингредиентов сделает ваш прием пищи полноценным и сытным. Картошка — это удачный продукт, который можно дополнять разными овощными, мясными и рыбными ингредиентами. Приготовить эту запеканку очень легко и быстро. А сырная корочка, как всегда, приукрасит блюдо и сделает ваши вкусовые ощущения намного приятнее. Блюдо не содержит мяса, но не становится от этого менее сытным.

Запеченная картошка с луком и сыром получается сочной внутри, зажаренной сверху и очень ароматной. Майонез советуем использовать натуральный домашний, свежий, именно с таким майонезом блюдо хоть и не станет менее калорийным, но станет более полезным. Наш рецепт очень простой и базовый, по своему усмотрению вы можете добавить другие ингредиенты в запеканку. Но советуем их нарезать по подобию картошки – кружочками или небольшими кусочками. По времени запекания идеально подойдет куриное филе или нежирная рыба, также можно использовать мясной фарш.

  • Картофель 560 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Майонез 150-200 г;
  • Масло подсолнечное 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец.

Как приготовить запеченную картошку с майонезом, луком в духовке под сырной корочкой

Промойте старый или молодой картофель, удалите поврежденные зоны. В кипящую, предварительно подсоленную воду, добавьте подготовленные овощи. Варите 10-15 минут до полуготовности. Снимите с огня и вылейте воду. Подваренный картофель остудите.

Почистите лук от шелухи. Нарежьте подобными кольцами небольшой толщины. Если используете крупный лук, разрежьте кольца пополам. Вместо репчатого, можно взять фиолетовый или белый.

По желанию лук можно замариновать. Также к блюду можно добавить морковь, ее тоже необходимо нарезать кружочками.

Приготовленную форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите на нее подготовленные колечки лука, слегка подсолите и поперчите. Сдобрите щедро майонезным соусом.

Если вы противник майонеза, то используйте сметану или густые сливки.

Остывший картофель очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите на луковые кольца внахлест друг на друга. Хорошенько смажьте майонезным соусом.

Натрите сыр на маленькую или среднюю терку и посыпьте на картофельный слой. Можете использовать как твердый, так и плавленый сыры. Сверху, под сыр, можете добавить зелени: укроп или петрушку. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Запеченная картошка с сыром, майонезом и луком в духовке готова. Подайте к столу сразу после запекания, в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Вот такая она получается аппетитная и красивая. При желании блюдо можно разнообразить – добавив слои из куриного филе или слайсов из свежих шампиньонов. В летнее время можно сделать слои из кружочков из помидоров и кабачков, вот так просто можно приготовить вкусное домашнее блюдо.

По материалам vkys.info

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.

Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом — достаточно повседневное блюдо, готовится несложно, в процессе приготовления картошечка сверху получает красивую румяную и хрустящую корочку, а сыр и майонез сохраняют средний слой картошки сочным и мягким.

Подготовим все продукты по списку.

Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками, я использовала рифленый нож. Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Перекладываем нарезанные овощи в миску.

Добавляем в миску натертый на средней терке твердый сыр.

Добавляем майонез и все специи.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Зелень петрушки и укропа измельчим ножом и также добавим в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выкладываем картошку в форму. Накрываем верх формы фольгой и отправляем форму с картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу и готовим картошку с сыром и майонезом в духовке еще 10-15 минут — до получения румяной корочки.

Готовую картошку с сыром и майонезом подаем порционно со свежими овощами или соленьями.

По материалам www.iamcook.ru

Картофель – это, пожалуй, самый вкусный и сытный продукт. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд. Его варят, тушат, жарят, запекают. Но как бы не приготовили овощ он всегда будет оставаться самым вкусным и главным блюдом на столе. Поэтому нет ничего проще чем приготовленная картошка с майонезом в духовке. Запечь ее сможет даже тот, кто первый раз решил приготовить ужин. Все очень просто и доступно.

Нам потребуется

  • картошка – 15 шт.
  • майонез – 300 гр.
  • специи, зелень.

Очищаем корнеплод. Нарезаем на брусочки среднего размера. В тарелочке смешиваем соус, специи, укроп. Перекладываем овощ в подготовленный соус и все смешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Для приготовления майонезного соуса используйте приправы из пяти специй. Они придадут кушанью восхитительный, неповторимый вкус.

В смазанную маслицем форму, кладем подготовленную картошечку. Разогреваем духовку до 200°С, помещаем туда подготовленное блюдо на пол часика. Готовность картошки проверяют с помощью зубочистки, для этого протыкаем ее, если она мягкая, значит уже все готово.

Нам нужно

  1. картошка – 1 кг.
  2. чеснок – 4 зуб.
  3. перец красный молотый
  4. майонез – 2 ст. л.
  5. масло оливковое

Чистим и хорошо моем овощ. Нарезаем небольшими дольками одинакового размера. Добавляем соль, приправы, соус, все перемешиваем. Противень застилаем фольгой и выкладываем картошку.

Помещаем в духовой шкаф при t 250°С на 30 минут. Когда блюдо станет мягким достаем его из духовки, присыпаем мелко нарезанным чесноком.

Можно в качестве приправы использовать красную молотую паприку, она придаст нашему кушанью приятный румяный оттенок и необычный интересный вкус.

Готовая картошка в духовке с майонезом и чесноком посыпается свежей рубленной зеленью.

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • лук – 2 гол.
  • майонез
  • сыр – 200 гр.

Очищенный овощ нарезаем небольшими кусочками. Режем кубиками лук, натираем на терке сыр. В смазанную маслом форму выкладываем картошку, добавляем специи и лук. Все перемешиваем.

К подготовленному блюдо кладем майонез и часть натертого сыра. Перемешиваем. Сверху равномерно распределяем оставшийся натертый сыр.

Помещаем в разогретую духовку при t 180°С до полной готовности. Когда корнеплод станет мягким, и приобретет золотистую сырную корочку блюдо будет готово.

Картошка с майонезом в духовке — это несложное в приготовлении кушанье, которое прекрасно смотрится на торжественном столе или обычном семейном ужине.

По материалам edaizduhovki.ru