Картошка с сыром и чесноком в микроволновке

Если у вас дома есть микроволновая печь, то вы уже давно оценили, что с ее помощью готовить многие блюда гораздо проще и быстрее, нежели с применением привычной плиты или даже мультиварки. Особенно не обойтись без микроволновки тем, кто живет «на бегу» и не любит тратить свое драгоценное время на возню у плиты.

Если вы предпочитаете блюда быстрого приготовления, то картошка с сыром и чесноком, запеченная в микроволновке, может выручить вас в любой момент.

На приготовление ее вам потребуется не более четверти часа и минимум посуды (тарелка, нож, разделочная доска и терка).

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель – 3 клубня небольшого размера;
  • Сыр твердых сортов – около 40 г:
  • Сливочное масло – не более 30 г;
  • Чеснок, специи (паприка молотая и перец, соль) – по вкусу.

Время приготовления – 12-15 мин.

Если вы хотите получить еще более сытное блюдо, добавьте в список ингредиентов колбасу, бекон или мясной фарш.

Измельчите сыр при помощи терки со средними ячейками (или просто настругайте ножом тоненькими полосками). Чеснок очистите от шелухи, ополосните и потрите на терке с мелкими ячейками (или опять-таки порубите ножом).

Картофельные клубни очистите от кожуры. Если вы используете свежий молодой картофель, его достаточно потереть мягкой металлической мочалкой и очень тщательно вымыть. Порежьте каждый клубень небольшими брусочками не толще 5 мм. и хорошенько промойте в холодной воде, тем самым смыв излишки крахмала.

Обсушите картофельные брусочки тканевым полотенцем, сложите в тарелку, приправьте специями и перемешайте.

Сверху положите нарезанное тонкими кусочками масло. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, исключите масло, а вместо него добавьте к картошке немного майонеза и перемешайте. Поставьте заполненную тарелку на блюдо микроволновки и закройте крышкой.

Включите СВЧ-печь на 5 минут, установив мощность 750 Вт. По истечении заданного времени достаньте тарелку с картошкой и, посыпав сверху измельченным сыром, отправьте блюдо запекаться еще на 1,5 минуты.

К столу готовую картошку с сыром и чесноком подавайте сразу, пока не остыла.

По материалам cookeda.com

Как запекать картошку в микроволновке, у многих возникает такой вопрос. Сегодня мы с вами разберем подробно как запечь картошку с чесноком и сыром так, чтобы всем понравилось. Вашему вниманию предлагается досканальная инструкция со всеми нюансами.


Это очень простой рецепт по приготовлению картошки с чесноком и сыром в микроволновке. Он стар, как сами микроволновки, т.е. их производство. Самое интересное, что при готовке картошки в микроволновой печи экономится уйма времени по сравнению с обычной духовкой, в конце концов получается такая же по вкусу картошка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты необходимые для приготовления данного маленького чуда кулинарного искусства:
Картофель средней величины 2 шт;
Репчатый лук 1/4 шт;
Масло растительное -1 ст.л.;
Зубец чеснока;
Перец черны молотый, соль.
Сыр твердый 30- 35 гр.
При ступаем к приготовлению.

Тщательно промываем картофель прямо с кожурой, при помощи щетки, что бы смыть всю грязь. Тщательно вымытый мокрый картофель выкладываем на блюдо или на тарелку, предназначенное (специальное)для готовки в микроволновой печи. Разложить клубни картофеля необходимо так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Если в ваша микроволновка имеет программу для приготовления картофеля в мундире, то выберите именно ее. Если же нет, то выставляем мощность при запекании на максимум, запекаем до первых «хлопков ». Как только услышите первые «хлопки», то переверните клубни на другую сторону. Продолжайте запекать дальше до «хлопков».

Далее проверяем готовность нашей картошки зубочисткой или вилкой. Как правило, время при запекании 2 картофелин средней величины приблизительно 2,5 минут с каждой стороны.

Следующий шаг — картошку достать, слегка остудить. Срезать сверху где-то 1/3 часть картошки, вынуть всю серединку. «Внутренности» картофеля истолочь вилкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелконарезаный или давленный через чесночницу чеснок, тертый на мелкой терке сыр, обжаренный на растительном масле лук. Перемешать в однородную массу.

По полученную однородную массу выкладываем картофельные «стаканчики» горкой. Подготовленный картофель ставим в микроволновку, выставляем режим «гриль» на пару минут, нет «гриля» — обычный режим в течение 1 минуты.

На стол подавать горячей. Соус на основе майонеза, с грецкими орехами и паприкой (проще сушеным сладким болгарским перцем) подойдет самым лучшим образом. Но если не хотите заморачивать себе голову, то просто полейте этот шедевр кетчупом, сметаной, майонезом или еще чем-нибудь по своему вкусу и присыпьте мелко порезанной зеленью.

По материалам v-mikrovolnovke.ru

Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.

Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.

Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

Для этого блюда понадобятся:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

Для этого блюда потребуется:

  • картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.

По материалам sytayasemya.ru