Картошка с свининой на сковороде рецепт с фото

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

  • Карбонад свинины — 500 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.

Далее кладем свинину на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем, чтобы она приобрела золотистый цвет, и уменьшаем огонь, чтобы дотушить мясо до полной готовности.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.

Готовую жареную картошку со свининой выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем картофель, а с другой отбивную из свинины. Подавать с любой зеленью или салатом. Приятного аппетита!

По материалам lubimierecepti.ru

Для многих свинина, жаренная с картошкой — это самое простое и любимое блюдо. Оно всегда выигрывает и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Однако далеко не все способны приготовить это блюдо правильно.

Так, чтобы после кулинарных изысков получились прожаренные румяные кусочки мяса, картошечка с хрустящей корочкой, а не однородная каша неопределенной консистенции. Итак, как пожарить мясо на сковороде и добиться желаемого результата?

Для того чтобы приготовить ароматную свинину, жареную на сковороде с картошкой, вам понадобится:

  • Мясная вырезка, свинина, пол кило.
  • Примерно семь клубней картофеля.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • Специи по вкусу — соль, лавровый лист, паприка и прочее.

Прежде, чем приступить к готовке определитесь со сковородой. Ведь зачастую на вопрос, как приготовить мясо на сковороде и не испортить его, есть вполне логический ответ. Следует использовать правильную сковороду. Поэтому к ее выбору отнеситесь со всей серьезностью.

Сковорода может быть из любого материала — чугуна, алюминия, керамики, нержавейки. Главное, чтобы бортики у нее были высокими, как у сотейника. Так, вы сможете в процессе приготовления блюда, перемешивать мясо, не выплескивая масло на плиту.

Посуда с антипригарным покрытием только приветствуется.

Для начала возьмем свиную вырезку и тщательно ее промоем. Затем обсушим мясо бумажным полотенцем, салфеткой или просто дадим воде стечь как следует. Затем вырезку отбиваем кухонным молотком. Отбитую свиную вырезку нарезаем тонкими брусочками. Добавляем приправы и специи по вкусу. Даем немного «полежать».

Как правильно жарить мясо на сковороде? Для начала следует разогреть масло до оптимальной температуры. Мясо кладем только в прогретое растительное масло. В противном случае, мясо будет тушиться, а не жариться. Свинину будем обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Как понять, сколько жарить свинину на сковороде по времени? Следует дождаться образования румяной корочки. На это потребуется не менее десяти минут. Следим, чтобы мясо не подгорело. Выкладываем свинину на отдельное блюдо.

Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и картофель. Лук нарезаем мелко, картошку — небольшими брусочками. В той же посуде, где готовилось мясо, готовим и лук.

Ждем, пока он станет золотистого цвета. Потом к нему добавляем картошку. Посыпаем солью и специями. Картофель во время жарки не следует постоянно переворачивать. Иначе он развалится. Обжариваем овощи до полной готовности.

Выкладываем свинину в сковороду к овощам. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. Теперь наше блюдо должно как следует настояться. На это потребуется еще минут десять.

Мелко рубим зелень — лук, укроп, петрушку. Посыпаем приготовленное блюдо и подаем к столу, пока оно не остыло. Можно подать к жареной свинине с картофелем холодное молоко.
Приятного аппетита!

По материалам www.shampurok.ru

Масло подсолнечное — 100-150 мл для жарки

Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма «Театр» Джулия.

Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю картошку с грибами, а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с небольшим количеством жира — корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально — можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.

Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.

Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.

Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму — огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.

По материалам www.iamcook.ru