Картошка с ребрышками в мультиварке рецепты с фото

Очень нравится этот рецепт своей простотой, он не требует поварских профессиональных навыков, и может справиться с ним любая молодая хозяйка.

Все продукты не дорогие и весьма доступны и полезны.

Так, например, свиные ребрышки богаты белками, жирами, витаминами и минералами, которые необходимы для нашего организма, ну а о пользе картофеля знают практически все.

Свиные ребрышки — 600 гр

Лук — 1-2 шт. (крупные луковицы)

Растительное масло — 1 ст. ложка

Молодой мелкий картофель — 1 кг.

Вода — 1 мультистакан (160 мл.)

Специи, соль, перец — по вкусу.

Свиные ребрышки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать на порции (по 1-2 ребра). Порционные куски посолить, поперчить, посыпать приправой, добавить майонез и аджику, все перемешать и оставить мариноваться (примерно 30 минут).

Мелкий молодой картофель почистить, лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить свиные ребрышки, включить режим «Жарка» (Fry), установить время готовки — 30 минут, обжаривать ребрышки по 10 минут с каждой стороны. Переворачивать ребрышки следует аккуратно, чтобы не поцарапать покрытие мультиварочной чаши.

Затем вынуть обжаренные ребрышки и переложить их в корзину для варки на пару.

После выложить лук в чашу мультиварки в оставшийся сок от ребрышек и обжаривать 10 минут, периодически помешивая до золотистой корочки.

Обжаренный лук выложить в корзину для варки на пару на ребрышки.

В чашу мультиварки положить картофель, добавить воду, немного посолить, перемешать.

Поставить корзину для варки на пару над картофелем, закрыть крышку. Установить режим «Варка на пару» на 15 минут.

Ребрышки с картошкой в мультиварке, приготовленные по этому рецепту получаются ароматными и нежными.

Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова

По материалам pro-multivarki.ru

Замечательное сочетание вкусов мяса и картофеля!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Для заявленного количества овощей и мяса нам понадобится около литра горячей, кипяченой воды. Специи можете выбрать на свой вкус.

Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и обжариваем на нём ребрышки в течение 20-25 минут в режиме «Выпечка».

Пока мясо обжаривается, мелко рубим лук.

. и так же поступаем с морковкой.

Когда время обжарки ребрышек закончится, добавляем к ним лук и готовим всё на том же режиме ещё 5 минут.

Потом добавляем морковь, солим и приправляем любимыми специями и продолжаем готовить ещё 5 минут.

Режем картошку на кусочки среднего размера.

Выкладываем в мультиварку картофель, заливаем всё водой, закрываем крышку мультиварки. Готовим наше блюдо в течение 50 минут на том же режиме. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

По материалам 1000.menu

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно!

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.

2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.

3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.

4. Затем мелкими кубиками нарезаем морковь.

5. Когда ребрышки обжарятся, добавляем к ним лук с морковью и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель.

7. Далее добавляем картофель в мультиварку. Заливаем горячую воду, примерно 400 мл. Посыпаем солью, перцем и другими специями на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем все содержимое мультиварки и оставляем тушиться на 50 минут.

8. Ребрышки с картофелем готовы! Выкладываем на блюдо и подаем к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru