Картошка с ребрышками тушеная в кастрюле рецепт с фото

Одно из самых вкусных осенне-зимних блюд — тушеная картошка с мясом. Рецептов приготовления — масса и каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт приготовления — для меня это свиные ребрышки с картошкой, луком и морковью. Блюдо получается насыщенным, мясным и очень ароматным. Я готовлю тушеную картошку с ребрышками в кастрюле, предварительно обжарив мясо до корочки и тем самым запечатав его соки, вкус и аромат. Косточка придает бульону с картошкой насыщенность. Попробуйте приготовить такое блюдо вместе со мной по рецепту с фото — Вам обязательно понравится!

Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобится:
— картошка — 1,5 кг.;
— ребрышки свиные — 750 гр.;
— лук — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— спелый помидор — 1 шт.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— зелень петрушки — для посыпки;
— соль, перец и специи — по вкусу.

Первым делом помоем и разрубим ребрышки на порционные кусочки. Берите свиные ребра помясистей — тогда блюдо получится вкусным и сытным.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем довольно мелко, картофель — крупными кубиками, помидор — обычным, среднего размера кубиком.

В глубокой и желательно тефлоновой кастрюле (у меня на 5 л.) обжариваем до корочки свиные ребрышки на растительном масле. Не солим, не перчим!

Выкладываем их на тарелку, масло и сок, которые выделились при жарке свиных ребрышек оставляем в кастрюле.

Обжариваем на масле лук до прозрачности. Золотистого цвета не надо добиваться, главное, чтобы лук стал мягким и ароматным.

Затем добавляем в кастрюлю натертую морковь и порезанные томаты, перемешиваем и обжариваем, а точней — притушиваем все овощи вместе минут 5, не забывая помешивать.

Теперь добавляем в кастрюлю порезанный картофель, перемешиваем с овощами. Добавляем по вкусу специи и приправы — я добавила тимьян, чуть-чуть магги куриного бульона, перец черный молотый.

Теперь, когда мы перемешали в еще относительно свободной кастрюле картошку с овощами для тушения — добавляем в кастрюлю обжаренные свиные ребрышки. Еще раз добавляю тимьян — он очень хорош в этом рецепте, можете смело добавлять в тушеную картошку с мясом полную чайную ложку с горкой тимьяна — чудный аромат даст.

Заливаем кипящей водой картошку с мясом, солим по вкусу (теперь мы точно можем определиться с количеством нужной соли) и оставляем тушиться на 40-50 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Как прошло время — снимаем кастрюлю с огня и видим вот такую красоту — наша тушеная картошка с вкусными и ароматными свиными ребрышками готова. Посыпаем зеленью и подаем картошку с мясом на стол домашним.

Вкусно, сытно, просто и доступно. Готовьте со мной по рецепту с удовольствием и легкостью, приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Мясо по-французски с картошкой Свинина в соусе терияки
Свиные ребрышки в духовке под шашлык Холодец свиной

По материалам moll4all.ru

Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.

Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.

  • свиные ребрышки 1 кг
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • картофель 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 150-250 мл
  • соль 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • зелень 10 г
  1. Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку.
  2. Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке).
  3. Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне — 3-4 минуты.
  5. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и нарезанную тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи вместе еще 5 минут, после чего отправляем в емкость к ребрышкам.
  6. В кастрюлю с мясом и овощами добавляем соль, а также смесь итальянских трав. Заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне — 40-50 минут до полной готовности мяса.
  7. Тем временем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на 4-6 частей. Разогреваем в скороде небольшое количество растительного масла и обжариваем картошку до румяности (лучше жарить порциями). За счет быстрой предварительной обжарки картошка отлично сохранит форму при тушении, когда будет вариться в кастрюле с мясом. Если не любите слишком жирное, можно не обжаривать.
  8. Когда ребрышки дойдут до полной готовности, добавляем к ним картофель и мелкорубленную зелень. Если воды недостаточно, чтобы полностью его покрыть, можно немного долить. Тушим ребра с картошкой еще 5-7 минут на минимальном огне под крышкой — этого времени достаточно, чтобы обжаренный картофель дошел до готовности. Если добавляете сырой картофель, тушите 15 минут. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно!
  9. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. За это время тушеные свиные ребрышки с картошкой пропитаются своими соками.

Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

По материалам webpudding.ru

Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Копченые свиные ребрышки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.

2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.

3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.

4. По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.

5. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

6. Затем мелко нарезаем лук.

7. Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.

8. Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru