Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Этот рецепт меня часто выручает. Все быстро, просто, а главное — очень вкусно.

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 600 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло рафинированное 4 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров

1. Приготовим продукты. Курицу я заранее вымыла и порезала не куски. Спинку не использовала, только мясные кусочки.

2. Очищенные и вымытые овощи порезала крупно.

3. Сложила овощи в глубокую тару, посолила, добавила специй, влила немножечко масла и перемешала. Оставила на несколько минут, чтобы лук и томаты пустили сок.

4. Курицу посолила, приправила специями.

5. Сложила на смазанный маслом противень в произвольном порядке овощи, курицу, картошку. Влила по краю чуточку воды. И поставила в духовку горячую на 240 градусов примерно на 35-40 минут. Готовность блюда можно определить по картофелю.

7. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

В последнее время я приспособилась готовить свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке. И знаете, такой способ приготовления овощей и мяса мне даже больше нравится, чем жаркое, приготовленное обычным способом – на сковороде или в кастрюле. Мясо получается нежнее, корочка такая же румяная и хрустящая, но масла идет меньше.

Мой секрет: картошку я сначала отвариваю до полуготовности, а потом запекаю вместе с мясом в духовке. Во время варки верхний слой картофеля размягчается, и при дальнейшем запекании мясной сок и специи лучше пропитывают картофель, и он получается вкуснее.

Сейчас уже не припомню, где я вычитала такой совет, но пользуюсь им давно и очень довольна результатом. До этого я запекала картофель как обычно и не всегда мне нравилась запеченная картошка – почему-то у меня она выходила суховатой. А если ее сначала отварить, то получается сочной, мягкой, нежной и очень вкусной.

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой и овощами в духовке, мне понадобились такие продукты:

600 грамм свиных ребрышек

Килограмм картофеля — смотрите еще рецепты блюд из картофеля.

Столовая ложка домашней аджики

Чайная ложка готовой острой горчицы

Черный молотый перец и паприка

Базилик сушеный и орегано – по щепотке.

Мясо я нарезала порционными кусочками так, чтобы в каждом была косточка, мясо и прослойка жира. Вообще, жирные ребрышки я не беру, больше любим «мясные».

Для маринада смешала домашнюю аджику, горчицу острую, черный перец, молотую паприку (она цвет дает) и натерла на мелкой терочке чеснок.

Залила все растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Масла ушло где-то 2 столовых ложки.

Обмазала маринадом ребрышки, накрыла и оставила мариноваться при комнатной температуре на час (или больше немного).

Картошку нарезала крупными дольками. Если знаю, что картошка рассыпчатая, то режу ее еще крупнее, разрезаю на 4 части.

Отварила картошку до полуготовности – сверху она размягчилась, а внутри осталась твердой. Немного остудила.

Нарезала небольшими ломтиками морковку и нашинковала лук. Ничего не обжаривала, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным.

На дно формы налила немного масла, обмазала маслом стенки. Выложила лук, сверху морковь. Посолила немного, приправила базиликом, перцем и орегано.

Потом выложила всю картошку, ее тоже чуть присолила и поперчила.

На картошку разложила ребрышки, оставшийся маринад вылила сверху. Поставила в духовку минут на 35-40.

Сначала запекала под крышкой, чтобы мясо не пересыхало, минут через 20 крышку сняла и запекала до готовности мяса.

Минут за 10 до готовности достала форму с картошкой и мясом, положила сверху дольки помидор.

Получилась вкусная, мягкая картошка и в меру зажаренные свиные ребрышки с мясом. Когда нужна подливка, я добавляю в форму немного воды и плюс еще помидоры дадут сок, тоже получается очень вкусно.

По материалам www.vseblyuda.ru

Картофель с курицей и овощами, запеченный в духовке по нашему рецепту с фото, станет отличным дополнением к праздничному столу. Аромат этого блюда наверняка покорит ваших гостей. По сложности приготовления эта вкуснятина очень проста, да и времени на её готовку нужно немного.

Курица, запеченная с овощами, является самым распространенным среди множества подобных блюд. Существует большое количество способов её приготовления, и наш рецепт с фото картофеля с курицей — только один из множества вариантов. Мясо можно взять совершенно любое: куриные ножки, грудинку или филе, — результат в любом случае выходит замечательным.

Секрет приготовления предельно прост: перед тем, как отправить ингредиенты в духовку, их сначала немного обжаривают на сковородке. Благодаря этому, когда вы извлекаете их из духовки, они получаются очень сочными и ароматными.

Для того чтобы в домашних условиях приготовить картофель с курицей и овощами, который покорит ваших гостей, вам нужно просто выделить немного времени и под рукой иметь готовый список продуктов. Дальше просто нужно открыть наш рецепт с пошаговыми фото и четко следовать всем рекомендациям. Тогда вы сможете приготовить вкуснейшее ароматное блюдо с минимальными затратами времени и усилий.


  • Картофель
    (800 г)

  • Куриное филе
    (600 г)

  • Баклажан
    (1 шт.)

  • Помидор
    (5 шт. небольшого размера)

  • Майонез
    (3 ст. л.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Перец чили
    (по вкусу)

  • Приправа для курицы
    (по вкусу)

Для начала необходимо почистить картошку, после чего нарезать её крупными дольками или кубиками (как вам больше нравится), хорошенько посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать всё это очень тщательно.

Теперь выкладывайте картофель на сковороду, предварительно политую растительным маслом и разогретую на сильном огне, и жарьте до появления золотистой корочки.

Возьмите размороженное куриное филе и нарежьте его любым удобным для вас способом.

Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупными кусочками.

Теперь измельченный лук добавьте к куриному филе, залейте майонезом, посолите по вкусу и положите специи. Можете добавить измельченный перчик чили или приправу, которую обычно используете при готовке куриного мяса.

Тщательно перемешайте содержимое тарелки и дайте мясу настояться около получаса.

После этого необходимо дожарить картофель, чтобы он зарумянился.

Возьмите баклажаны и нарежьте их некрупными кубиками, затем посолите и поперчите их, предварительно смазав растительным маслом. С помидоров снимите кожицу. Это будет легко сделать, если опустить помидор на несколько секунд в кипящую воду, сделав несколько надрезов у основания плодоножки.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее поджаренный картофель.

Баклажаны с помидорами положите туда же, равномерно распределив их между картошкой.

Куриное филе и лук положите сверху. Затем разогрейте духовку до температуры около 180 градусов и отправляйте туда форму с мясом и овощами.

Спустя 40 минут можете извлекать блюдо, выкладывать на тарелку и подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами и картофелем, предельно прост, блюдо получается изумительно вкусным.

По материалам xcook.info