Картошка с овощами и мясом в мультиварке рецепты с фото

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

По материалам finecooking.ru

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке — простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина.

  • Мясо 500 Грамм
    мякоть свинины или говядины
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, специи — По вкусу

Очистите лук, мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, переложите туда же лук. Выберите режим «Пирог»/»Выпечка».

Пока лук обжаривается, натрите очищенную морковь на крупной терке. Добавьте морковь к луку.

Жарьте овощи в течение 10 минут.

После 10 минут, добавьте к овощам сметану.

Затем добавьте 200 мл воды, перемешайте (не меняйте режим мультиварки).

Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками.

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.

Переложите картошку с мясом в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение», установите таймер на 1 час.

После звукового сигнала, отключите мультиварку. Хорошенько все перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда мне потребовалось совсем немного продуктов, все они на фото.

Нет только куриного жира, поэтому с него и начну. На нем я буду обжаривать мясо и овощи. Вместо него вполне можно использовать и сливочное и подсолнечное масло, а также их смесь, но мне сегодня захотелось приготовить на курином жире, так как он придает блюду немного другой вкус. Я достала его из морозилки.

Настрогала тонкими пластинами.

Для мяса порезала совсем немного.

Мясо я помыла, порезала на небольшие кусочки и обжарила на курином жире до золотистой корочки.

Отправила мясо в чашу мультиварки, так как мне нужна сковорода для овощей.

Снова настрогала куриный жир и порезала его на небольшие кусочки.

Отправила их на сковороду для обжарки на большом огне.

Когда жир немного растопился, выложила на сковороду порезанный лук.

Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавила к нему перец, порезанный соломкой.

Затем высыпала туда помидоры, порезанные кубиками.

Овощи перемешала, накрыла крышкой и оставила тушиться пару минут.

Затем влила в овощи 300 мл воды. Оставила тушиться под крышкой еще пять минут.

За это время почистила и порезала довольно крупно картошку. Высыпала ее поверх мяса в чашу мультиварки.

Овощи отправила также в чашу, и все хорошо перемешала и притрамбовала. Не солила.

Закрыла крышкой, выставила режим тушение.

По истечение часа мультиварка отключилась, я открыла крышку, добавила 2 ч. л. соли без горки, на кончике ч. л. черного молотого перца и немного зеленого лука.

На фото хорошо видно, что картошка, несмотря на готовность, сохранила свою форму и плавает в бульоне. А я люблю, чтобы мясо было как бы в подливе, а не просто плавало в воде. Для этого, чтобы не класть муку, я достала несколько кусочков картошки и размяла их мялкой, сделав пюре.

Готовое пюре отправила обратно в мультиварку. Все перемешала, и так как мясо мне показалось не совсем мягким, потушила еще полчаса.

А это готовая картошечка с мясом и овощами.

Получилось очень вкусно, и в такой подливке, как мне нравится ).

По материалам fotorecept.com