Картошка с окорочками в духовке рецепт с фото

Окорочка с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному столу и пикнику. Это универсальное блюдо на все случаи жизни. Все, что нам понадобится для приготовления — это охлажденные куриные окорочка и картошка. Специи можно добавлять на свое усмотрение. В качестве эксперимента над вкусом, в картошку с куриными окорочками можно добавлять различные свежие овощи и даже фрукты. Кисло-сладкий вкус получается, если ввести нашинкованный апельсин, или дольки ананаса.

Запекаясь, мясо птицы выпускает сок, который стекает на молодой картофель, пропитывает его и придает незабываемый аромат и вкус. К готовому блюду можно подать несколько видов соуса: сметанный, чесночный, томатный или горчичный. При подаче на стол необходимо украсить изделие: свежими веточками укропа или петрушки, свежими или маринованными овощами.

  • Куриные окорочка — 2 шт.;
  • Картофель — 700 г;
  • Чеснок (зубчики) — 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.

Охлажденные куриные окорочка тщательно промыть в проточной холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и молотый черный перец.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Натираем на средней терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в емкость к окорочкам, выкладываем горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.

Тем временем, подготовим картофель. Возьмем клубни, очистим от кожуры и хорошо промоем. Нарезаем небольшими дольками.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Возьмем подходящую жаростойкую посуду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем дольки картофеля, а поверх укладываем куриные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Отправляем форму в разогретую печку на 50-60 минут. По желанию, форму можно накрыть фольгой, тогда ингредиенты быстрее пропекутся. После, убираем фольгу и зажариваем до желаемого результата.

Запеченные окорочка с картошкой в духовке, готовы. Сразу, после запекания подайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, окорочка с картошкой в духовке, которое будет отличным вариантом дополнения праздничного стола или просто семейного ужина.
Сложностей в приготовлении нет, всё легко, достаточно просто, а выглядит аппетитно и вкусно. Подаём с овощным салатом, вариантов большое кол-во, предлагаю определиться перейдя по этой ссылке.
Рецепт окорочков с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка
  • 5-6 средних картошек
  • 1 луковица
  • соль, молотый перец ( по желанию приправа для курицы)
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

    Начнём приготовление.
    Окорочка хорошо вымываем, удаляем пёрышки, лишний жир и кладём в миску.
    Добавляем соль, чёрный перец, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем.
    Если есть время, убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо немного замариновалось.

    Чистим лук, нарезаем кольцами.

    Чистим картошку, разрезаем на 2 половинки, а каждую половинку на 3-4 дольки.
    Дольки делаем не толстые, так как они могут не успеть пропечься.

    Картошку с луком высыпаем в миску, добавляем соль, перец и 2-3 ложки масла.
    Тщательно перемешиваем, выкладываем на противень или в форму для запекания.

    Сверху кладём окорочка, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 60-80 минут и запекаем до приобретения румяной, красивой корочки у окорочков.
    Как вариант накрываем форму фольгой, плотно закрепив с каждой стороны, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картофель получится более сочный и пропечётся одновременно с ножками.

    Блюдо готово.
    Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
    Если понравился такой способ приготовления, поделитесь им с друзьями.
    Если же захотите приготовить окорочка в духовке без картошки, то этот рецепт можете посмотреть здесь.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Специи для картофеля — 0,5 ч.л.

    Куриные окорочка — 2 шт.

    Паприка молотая — 0,25 ч.л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Орегано сушеный — 1 щепотка

    Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему домашним.

    В зависимости от аппетита, берите по целому окорочку или его половинке на каждого домочадца. Впрочем, курица будет идти вместе с гарниром, так что никто голодным не останется;)

    Итак, приготовления окорочка с картошкой подготовьте картофель, подсолнечное масло, соль, воду, специи для картошки, куриные окорочка, майонез, паприку молотую, куркуму, чёрный молотый перец, орегано.

    Картофель почистите, помойте.

    Нарежьте его ломтиками, смешайте с солью, подсолнечным маслом и специями для картошки, перемешайте. Выложите картофель в форму для запекания.

    Окорочка помойте, добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец, куркуму и паприку, а также щепотку орегано или других сушеных ароматных травок.

    Помассируйте окорочка и выложите их в форму прямо на картофель. Аккуратно влейте в эту форму воду с чайника.

    Запекайте окорочка с картошкой в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 1 час). Если вода выпарится быстрее, чем картофель и окорочка приготовятся, её можно подлить ещё немного. Если нужно, накройте под конец форму фольгой (если корочка окорочков станет слишком зажаристой).

    Подавайте приготовленные в духовке куриные окорочка с картошкой, посыпав зеленью. И не забудьте про свежие овощи!

    По материалам www.iamcook.ru