Картошка с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, окорочка с картошкой в духовке, которое будет отличным вариантом дополнения праздничного стола или просто семейного ужина.
Сложностей в приготовлении нет, всё легко, достаточно просто, а выглядит аппетитно и вкусно. Подаём с овощным салатом, вариантов большое кол-во, предлагаю определиться перейдя по этой ссылке.
Рецепт окорочков с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка
  • 5-6 средних картошек
  • 1 луковица
  • соль, молотый перец ( по желанию приправа для курицы)
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

    Начнём приготовление.
    Окорочка хорошо вымываем, удаляем пёрышки, лишний жир и кладём в миску.
    Добавляем соль, чёрный перец, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем.
    Если есть время, убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо немного замариновалось.

    Чистим лук, нарезаем кольцами.

    Чистим картошку, разрезаем на 2 половинки, а каждую половинку на 3-4 дольки.
    Дольки делаем не толстые, так как они могут не успеть пропечься.

    Картошку с луком высыпаем в миску, добавляем соль, перец и 2-3 ложки масла.
    Тщательно перемешиваем, выкладываем на противень или в форму для запекания.

    Сверху кладём окорочка, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 60-80 минут и запекаем до приобретения румяной, красивой корочки у окорочков.
    Как вариант накрываем форму фольгой, плотно закрепив с каждой стороны, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картофель получится более сочный и пропечётся одновременно с ножками.

    Блюдо готово.
    Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
    Если понравился такой способ приготовления, поделитесь им с друзьями.
    Если же захотите приготовить окорочка в духовке без картошки, то этот рецепт можете посмотреть здесь.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться!

    Для вас я подготовила пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить картошку с окорочками в духовке. У вас уже разыгрался аппетит? Вы можете добавить ваши любимые приправы, тогда вкус блюда будет полностью зависеть от вас. Сытный ужин порадует всю семью или гостей.

    • Картофель — 800 Грамм
    • Репчатый лук — 120 Грамм
    • Куриные окорочка — 3 Штуки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Майонез — 5 Ст. ложек
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Приправа — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.

    Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.

    Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.

    Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.

    Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками.

    Лук и картофель смешайте с оставшимся майонезом. Приправьте овощи солью и перцем.

    На противень выложите окорочка, а вокруг разложите овощи.

    Запекайте горячее блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. Приятного аппетита!

    По материалам mamaclub.info

    Оригинальные рецепты пикантных окорочков с картошкой в духовке. Окорочка с картошкой в духовке: вкусно, быстро и просто

    Окорочка с картошкой приготовленные в духовке, являют собой восхитительное блюдо, которое представляет идеальный вариант для приготовления сытного и вкусного ужина в выходные и праздничные дни.

    Запекаясь в духовке, курочка испускает сок, который стекает на овощи, пропитывает их, и придаёт кушанью неповторимый аромат, а также нежный вкус.

    Вообще, совмещение двух компонентов, а именно окорочков с запеченной румяной корочкой и рассыпчатой картошки, делает это блюдо непросто пикантным кушаньем, но и едой, приносящей пользу организму человека.

    У каждой хозяйки всегда про запас есть пара тройка оригинальных рецептов приготовления самых вкусных и аппетитных блюд, которые явятся настоящим украшением любого праздничного стола и достойным кушаньем всякого застолья.

    Это касается и изготовления в духовке окорочков с картошкой, блюда, на приготовление которого не нужно затрачивать много времени.

    Для приготовления такого кушанья необходимо соблюдать некоторые правила и знать общие принципы изготовления этого блюда:

    • Необходимо использовать в готовку только свежие куриные ножки, без каких-либо пятен.

    • Мариновать куриные ножки нужно в течение 12 часов, а можно готовить окорочка сразу.

    • Нельзя жалеть специй для приготовления этого блюда, так как именно они придают окорочкам с картошкой определённый аромат и вкус.

    • С окорочками и картошкой можно применять в готовку практически любые овощи и фрукты, что даст возможность кулинару экспериментировать и фантазировать.

    • К блюду идеально подойдут разнообразные соусы, а также сметана, майонез, горчица и прочее.

    • Украсить блюдо можно при помощи зелени, лимона, овощей и других компонентов.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка – 4 шт.

    • Соль, перчик (красный и чёрный).

    Способ приготовления:

    Картошку необходимо почистить, вымыть и разрезав на четвертинки уложить в чашку. В отдельную посудину влить сметану, соль, перец чёрный и красный, а также чеснок очищенный и пропущенный через пресс. К заправленной таким образом сметане можно добавить сухого базилика и всё перемешать.

    Далее к картофелю необходимо прибавить сметану со специями и отставить компоненты в сторонку.

    Потом окорочка нужно хорошо вымыть, поделив каждый пополам и натереть с двух сторон солью. После необходимо окорочка обжарить на масле до образования на них румяной корочки.

    Дальше на противень необходимо выложить картошечку, а после обжаренные куриные ножки. Добавив к этим ингредиентам немного воды противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

    Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • Сыр (твёрдой консистенции) – 100 гр.

    Способ приготовления:

    Окорочка нужно вымыть, обсушить и натереть с двух сторон солью и специями. Специи для этого блюда можно подбирать на собственный вкус или же приобрести упаковку уже готовой приправы в магазине.

    Далее, окорочка необходимо выложить на противень. Картошку очистить, крупно нарезать, посолить и разложить промеж окорочков.

    Луком, нашинкованным кольцами прикрыть окорочка с картофелем, а верхушку обсыпать тёртым сыром. Потом противень с ингредиентами необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час готовое и восхитительное блюдо будет готово к употреблению.

    Ингредиенты:

    • Картофель (лучше свежий) 8-10 шт.

    • Сыр (твёрдой консистенции) – 100 гр.

    • Овощи – томат, огурец, перчик болгарский.

    • Соль, перчик – на собственное усмотрение.

    • Зелень, включая салат.

    Способ приготовления:

    Окорочка нужно вымыть, уложить их в чашку и обильно посолить, а также поперчить. Далее, добавить к куриным ножкам выжитый сок из половинки лимона, куркуму и масло (можно подсолнечное). Все ингредиенты перемешиваются и на полчаса отставляются в сторону.

    Таким образом, подготовленные компоненты выкладываются на противень или лучше в специальную формочку и перемещаются в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут.

    Далее, трётся сыр, к нему добавляется чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все эти компоненты перемешиваются.

    После этих действий нужно достать из духовки окорочка обмазать их сыром и обложить заранее почищенной картошечкой, которую также нужно поверх обсыпать зеленью, чесноком и слегка майонезом.

    Далее, все ингредиенты опять на 50 минут необходимо отправить в духовку. По истечении этого времени аппетитное кушанье будет готово к употреблению.

    Ингредиенты:

    • Масло (растительное) – 50 мл.

    • Соль, перчик, специи – на любителя.

    Способ приготовления:

    Все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо картошку и морковку нарезать кружками. Нашинковать лук маленькими кусочками.

    На смазанный маслом противень нужно выложить окорочка и заложить их перемешенными овощами.

    Затем все компоненты необходимо обсыпать приправами, солью и перчиком, залить всё стаканом воды и отправить блюдо в духовку запекаться на 60 минут при температурном режиме в 200 градусов.

    Ингредиенты:

    • Картошка (небольшого размера) – 10 шт.

    Способ приготовления:

    Окорочка необходимо разделить на половинки, доложить к ним порубленный лук, мёд, немного горчицы, соевый соус, кардамон, карри, соль и перчик.

    Все сложенные в посуду вышеперечисленные ингредиенты перемешать руками.

    Потом нужно очистить картошку и порезав её кубиками прибавить к окорочкам. Далее нужно отрезать часть рукава и закрепить его с одной стороны имеющейся завязкой. Затем все компоненты необходимо заложить в рукав, подвязав его с другой стороны.

    Рукав несколько раз рекомендуется встряхнуть, для лучшего перемешивания находящихся внутри компонентов.

    Дальше на противень нужно вылить 100 мл воды, рукав проткнуть в нескольких местах и уложив его на противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    По истечении, нужного времени, противень нужно достать из духовки, разорвать его поверх и испробовать картошку на готовность.

    Если есть необходимость в приготовлении картофеля с румяной корочкой, нужно надорванный рукав продержать в духовке ещё 10 минут.

    Рецепт 6. Окорочка с картошкой и другими овощами – блюдо, приготовленное в рукаве и духовке

    Ингредиенты:

    • Перчик (болгарский) – 2 шт.

    • Соль, перчик, приправы.

    Способ приготовления:

    Для начала необходимо приготовить соус, добавив к сметане специи, соль, перчик и чеснок. Дальше очистить и порезать все необходимые овощи, в виде тонкой нарезки. Затем к овощам нужно прибавить сметанный соус и все компоненты перемешать.

    Далее, окорочка нужно порезать на половинки и упаковать их в рукав совместив с подготовленными заранее овощами и соусом, а также некрупно нарезанными кубиками картошки.

    Рукав несколько раз нужно встряхнуть и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на час. Через 30 минут рукав нужно продырявить, чтобы сок не вытек.

    Для украшения и придания блюду большей пикантности его можно обсыпать тёртым сыром с зеленью.

    Рецепт 7. Окорочка или куриные ножки, замаринованные в соусе с картошкой приготовленные в духовке

    Ингредиенты:

    • Масло (на растительной основе).

    Способ приготовления:

    Окорочка нужно вымыть и поставить мариноваться в специально подготовленном соусе. Для изготовления такого соуса нужно перемешать друг с другом майонез, кетчуп и горчицу. И прибавив чуть перчика обвалять в соусе окорочка.

    Для того чтобы куриные ножки хорошо пропитались нужно их оставить в соусе на час.

    Затем нужно почистить картошку и вымыть её. Нашинковать картошку соломкой, выложить в миску, посолить и приправить оставшимся майонезом.

    Потом лук нужно нашинковать кольцами, слегка обжарить на растительном масле и выложить его на дно противня. Дальше на лук нужно уложить картошку с майонезом, а поверх неё замаринованные куриные ножки.

    После в разогретую до 180 градусов духовку нужно отправить имеющийся противень с продуктами, предварительно добавив воды для предотвращения пересыхания картофеля.

    Важно! Для того чтобы сок из окорочков стекал на картошку для её большей сочности, нужно куриные ножки проколоть в некоторых местах.

    За 10 минут до окончания процесса изготовления, блюдо нужно вытащить из духового шкафа и проверить на готовность.

    Если картошечка мягкая, то её необходимо обсыпать чесноком и сыром.

    Перед подачей к столу блюдо нужно обсыпать рубленой зеленью.

    • Для того чтобы избавиться от возможных перьев на окорочках, их нужно подкоптить над конфоркой с открытым огнём.

    • Ещё более тонким, а также изысканным вкусом и ароматом станет обладать такое кушанье, как окорочка с картошкой в духовке, если их приготовить с использованием таких хитрых приспособлений, как рукав, фольга или специальная посуда, состоящая из жаропрочного стекла.

    • Для того чтобы сыр на окорочках не подгорел, а лишь подрумянился, посыпать им блюдо нужно незадолго до окончания приготовления кушанья.

    • Для того чтобы окорочка приобрели золотистый цвет и безупречную румяную корочку к ним нужно добавить куркуму или кетчуп.

    • Если во время приготовления блюда картофель припёкся ко дну противня, то его с лёгкостью можно сдвинуть при помощи шпателя.

    • Если на противне образовалось много жира, то его нужно слить, так как он помешает появлению нежной и румяной корочки на окорочках.

    • Для того чтобы блюдо получилось не только ароматным, вкусным, но и красивым его необходимо украсить, к примеру веточками какой-либо зелени и лимоном, а потом уже подавать к столу.

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru