Картошка с окорочками в духовке на протвине рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, окорочка с картошкой в духовке, которое будет отличным вариантом дополнения праздничного стола или просто семейного ужина.
Сложностей в приготовлении нет, всё легко, достаточно просто, а выглядит аппетитно и вкусно. Подаём с овощным салатом, вариантов большое кол-во, предлагаю определиться перейдя по этой ссылке.
Рецепт окорочков с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка
  • 5-6 средних картошек
  • 1 луковица
  • соль, молотый перец ( по желанию приправа для курицы)
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

    Начнём приготовление.
    Окорочка хорошо вымываем, удаляем пёрышки, лишний жир и кладём в миску.
    Добавляем соль, чёрный перец, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем.
    Если есть время, убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо немного замариновалось.

    Чистим лук, нарезаем кольцами.

    Чистим картошку, разрезаем на 2 половинки, а каждую половинку на 3-4 дольки.
    Дольки делаем не толстые, так как они могут не успеть пропечься.

    Картошку с луком высыпаем в миску, добавляем соль, перец и 2-3 ложки масла.
    Тщательно перемешиваем, выкладываем на противень или в форму для запекания.

    Сверху кладём окорочка, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 60-80 минут и запекаем до приобретения румяной, красивой корочки у окорочков.
    Как вариант накрываем форму фольгой, плотно закрепив с каждой стороны, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картофель получится более сочный и пропечётся одновременно с ножками.

    Блюдо готово.
    Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
    Если понравился такой способ приготовления, поделитесь им с друзьями.
    Если же захотите приготовить окорочка в духовке без картошки, то этот рецепт можете посмотреть здесь.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Окорочка с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному столу и пикнику. Это универсальное блюдо на все случаи жизни. Все, что нам понадобится для приготовления — это охлажденные куриные окорочка и картошка. Специи можно добавлять на свое усмотрение. В качестве эксперимента над вкусом, в картошку с куриными окорочками можно добавлять различные свежие овощи и даже фрукты. Кисло-сладкий вкус получается, если ввести нашинкованный апельсин, или дольки ананаса.

    Запекаясь, мясо птицы выпускает сок, который стекает на молодой картофель, пропитывает его и придает незабываемый аромат и вкус. К готовому блюду можно подать несколько видов соуса: сметанный, чесночный, томатный или горчичный. При подаче на стол необходимо украсить изделие: свежими веточками укропа или петрушки, свежими или маринованными овощами.

    • Куриные окорочка — 2 шт.;
    • Картофель — 700 г;
    • Чеснок (зубчики) — 4 шт.;
    • Масло подсолнечное — 30 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Горчица — 1 ч.л.

    Охлажденные куриные окорочка тщательно промыть в проточной холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и молотый черный перец.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Натираем на средней терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в емкость к окорочкам, выкладываем горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.

    Тем временем, подготовим картофель. Возьмем клубни, очистим от кожуры и хорошо промоем. Нарезаем небольшими дольками.

    Добавляем соль, перец и перемешиваем.

    Возьмем подходящую жаростойкую посуду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем дольки картофеля, а поверх укладываем куриные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Отправляем форму в разогретую печку на 50-60 минут. По желанию, форму можно накрыть фольгой, тогда ингредиенты быстрее пропекутся. После, убираем фольгу и зажариваем до желаемого результата.

    Запеченные окорочка с картошкой в духовке, готовы. Сразу, после запекания подайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    По материалам vkys.info

    Окорочка, запеченные с картошкой в духовке – простое решение для сытного ужина! Преимущество такого способа приготовления в том, что очень быстро можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Картошка, приготовленная таким образом вместе с окорочками, получается очень нежная и с небольшой поджаристой корочкой!

    Несколько советов по приготовлению блюда:

    — Окорочка с картофелем можно, при желании, запечь и в рукаве, блюдо и гарнир получаются более сочными, а жир не разбрызгивается по всей духовке, что очень удобно. Чтобы образовалась аппетитная корочка на окорочках и картофеле, за 10 минут до окончания запекания нужно приоткрыть рукав;
    — В процессе приготовления окорочка и картофель нужно периодически поливать выделившимся жиром, благодаря этому они не будут сухими.

    • Окорочка куриные 1 кг
    • Картофель 4-5 шт.
    • Чеснок 2 дольки
    • Майонез 3 ст.л.
    • Соль
    • Перец черный молотый

    1. Окорока промыть и просушить бумажным полотенцем или салфетками. Натереть солью, посыпать черным перцем и карри.

    2. Чеснок нарезать соломкой.

    3. Нашпиговать окорочка чесноком. Для этого сделать проколы и вставить в них чеснок.

    4. Обмазать со всех сторон майонезом и оставить на некоторое время.

    5. Картофель почистить, промыть и просушить. Нарезать крупными дольками.

    6. Выложить окорока на смазанный растительным маслом противень и обложить вокруг порезанным картофелем.

    7. Духовку разогреть до 220°С и отправить запекаться курицу с картофелем. Через 15 минут температуру уменьшить до 180°С градусов и запекать еще 30-35 минут.

    Теперь Вы знаете, как правильно приготовить окорочка с картофелем в духовке!

    По материалам papinaeda.ru