Картошка с охотничьими колбасками в горшочке рецепт с фото

Картошка с охотничьими колбасками – это вкусное и питательное блюдо, которое не может не понравиться. Во время запекания овощи пропитываются ароматами копченых охотничьих колбасок и получаются очень нежными. В сочетании со специями и свежей зеленью блюдо получается необыкновенно аппетитным. По желанию в конце приготовления в каждый горшочек можно добавить немного тертого твердого сыра. Готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, поэтому мы часто его готовим, когда хочется чего-то домашнего и сытного. Попробуйте и вы!

Две головки лука почистим и порежем мелким кубиком.

Нальем на достаточно глубокую сковороду немного растительного масла. Для этого рецепта подойдет любое рафинированное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное). Подождем, пока оно станет горячим и всыплем в него порезанный лук.

Помешивая лук время от времени, будем пассеровать его на медленном огне до мягкости.

Помоем и при необходимости почистим шампиньоны. Порежем их крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему порезанные шампиньоны, как того требует рецепт. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, периодически помешивая их лопаткой.

Когда выделившаяся из грибов жидкость испарится, уберем их с огня.

Тщательно помоем картофель. Очистим его от кожуры и порежем крупными кусочками. Форма может быть произвольной. Главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Порежем охотничьи колбаски кружочками толщиной 1 сантиметр. Так как для них используют натуральную оболочку, то чистить их не нужно.

Теперь, когда все ингредиенты порезаны и подготовлены, осталось переложить их в горшочки для запекания.

Сначала разделим на 4 части порезанную картошку и выложим овощи на дно каждого горшочка.

Посолим и приправим специями картофель. Я использовал уже готовую смесь приправ, в которую входят красная молотая паприка, чабер, майоран, черный перец молотый, молотый лук, куркума, тимьян, сушеный укроп. Можно использовать другие специи, которые хорошо сочетаются с овощами, например, мускатный орех или базилик.

Затем поверх картошки добавим в каждый горшочек по несколько столовых ложек пассерованных в растительном масле шампиньонов с репчатым луком.

Сверху грибов выложим кружочки охотничьих колбасок, как указано в рецепте.

Помоем и мелко порежем зелень петрушки. Добавим немного ароматной зелени в каждый горшочек. Также для аромата добавим по одной горошине душистого перца и по половинке лаврового листочка в каждый горшочек для запекания.

Теперь добавим по несколько ложек сметаны средней жирности (у меня 15 процентов).

Зальем ингредиенты очищенной горячей водой или мясным или овощным бульоном, как требует рецепт. Если вы хотите сделать блюдо более питательным и сытным, можно использовать мясной бульон. Я добавлял фильтрованную воду, так как хотел сделать блюдо менее калорийным, ведь охотничьи колбаски тоже достаточно сытные. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. При этом старайтесь не наливать воду или бульон до самого верха, иначе во время выпекания жидкость может сбежать.

Перемешаем ингредиенты и добавим соль по вкусу. По желанию можно приправить блюдо острым перцем.

Накроем горшочки для запекания крышками (если крышек нет, можно использовать фольгу) и поставим их на противень с высокими бортиками на случай, если жидкость из горшочков убежит. К тому же так их будет удобнее доставать из горячей духовки. Поставим противень в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Будем запекать блюдо 45-60 минут, после чего осторожно достанем его из духовки. Время запекания зависит от сорта картофеля и размеров кусочков овощей. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше времени на его приготовление понадобится.

Картошку с охотничьими колбасками можно подавать прямо в горшочке или аккуратно переложить ее в глубокую порционную тарелку. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим.

По материалам vkusno-i-prosto.ru

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Особенно, если приготовлено оно с любовью и желанием порадовать своих близких. Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и экономный рецепт запекания картофеля в горшочках. Добавление сырокопчёных колбасок делает это блюдо вкусным и ароматным.

Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, масло растительное, колбаски сырокопчёные, сметана, вода горячая, соль и специи.

Колбаски нарезаем кружочками, очищенный лук шинкуем полукольцами.

Обжариваем лук и колбаски на масле.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

Раскладываем картофель по горшочкам.

Раскладываем по горшочкам колбаски.

Добавляем в каждый горшочек сметану, соль и специи.

Заливаем кипятком и перемешиваем. Готовим при 200°С в течение 45-50 минут.

Наши горшочки с картофелем и колбасками готовы. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10767

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блюда в горшочках»:

Волшебное слово «горшочки» в названии рецепта встретилось с не менее волшебным словом «охотничьи колбаски» — и я уже уливаюсь слюной.

Так и представляю этот аппетитный запах из горшочков! И на финалке такой милый жирок выглядывает, хорошо передано блюдо.

У меня сегодня день открытий — никогда не тушила в горшочках копчёные колбаски.

а это так ароматно и вкусно, приготовишь если, не пожалеешь.?

а можно использовать полукопченую колбасу

Готовлю по этому рецепту уже не первый раз и даже моя свекровь вредна оценила на пять!спасибо вам

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза.

  • Охотничьи колбаски 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Маринованные грибы 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Специи по вкусу По вкусу

Для приготовления блюда охотничьи колбаски нарежьте кружочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Можно измельчить лук на шинковке или в блендере. Так вы избежите лишних слез при нарезании.

Очищенный картофель нарежьте кубиком. Кубики делайте небольшими, чтобы все они были одинакового размера. При запекании картофель должен проготовиться равномерно. Если кубики будут разного замера или слишком толстыми, то при запекании они не пропекутся.

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте маринованные грибы.

Добавьте нарезанные охотничьи колбаски.

В горшочек поместите немного картофеля (до половины горшочка).

3-4 ст. ложки колбасной зажарки выложите в каждый горшочек.

Пустоту горшочка заполните остатками картофеля. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на картофель. В каждый горшочек влейте 0,5 стакана бульона или подготовленной жидкости (1 ч. ложка соли + 100 грамм сливочного масла + 2 стакана воды. Разогреть в микроволновке так, чтобы масло растопилось полностью). Приправьте каждый горшочек специями.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте горшочки в духовке 2 часа.

По материалам povar.ru