Картошка с мясом в утятнице в духовке рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт приготовления всем известного вкусного и полезного блюда — тушеного картофеля с мясом в утятнице. Именно такой способ позволит и мясу, и картошке потушиться равномерно.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мясо — свинина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Посолите по вкусу. Добавьте черного и красного перца.

2. Подготовьте утятницу. Для этого на дно налейте немного растительного масла.

3. Мясо выложите в утятницу, хорошо перемешайте и поставьте тушиться на 10-15 минут.

4. Пока мясо тушится, порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.

5. Теперь добавьте в утятницу лук, морковь, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листика. Перемешайте, добавьте кипяченой воды и оставьте тушиться еще на минут 5-7.

6. Нарежьте картофель и добавьте его в утятницу, перемешайте и тушите всё под закрытой крышкой еще 30 минут.

7. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приготовьтесь слушать комплименты. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Сегодня буду готовить второе горячее блюдо, а именно картошку тушеную со свининой в утятнице. Тушеная картошка — многими любимое домашнее блюдо, которое готовить можно, как на праздники, так и повседневно. Сочетать картошку при тушении можно как с овощами, так и с различным мясом.

Можно картошку тушить с кабачками, с капустой или грибами, а из мяса можно использовать говядину, баранину, свинину или крольчатину.

Вкус картошки тушеной с кроликом знаком еще с детства, а вот сейчас крольчатину в продаже можно встретить только на рынке, да и то очень редко. Чем-то напоминающий вкус можно получить, если тушеную картошку готовить с курицей, а именно с куриной грудкой без кожи.

Я с осени и всю зиму готовил овощное рагу с картошкой и кабачками, а вместо мяса добавлял нежирный куриный фарш или куриную грудку, резанную на сантиметровые кубики, получается очень вкусно. И все кабачки израсходовал, не дав им пропасть, и всю семью кормил два раза в месяц. Это чтобы не приедалось.

Что-то я от темы уходить стал, и так продолжу.

Раньше готовил тушеную картошку в казане, чтобы хватало на несколько дней. Сейчас стараюсь много не готовить, что бы хватало не пару раз, но не более, поэтому из посуды использую утятницу, так как она вдвое меньше казана.

Для приготовления тушеной картошки с мясом понадобится:

Картошка, морковь, лук, нежирное свиное мясо, лавровые листья, перец, соль и масло растительное.

Все ингредиенты для тушеной картошки, так же как и для любых других блюд надо, почистить и промыть. Количество и вес необходимых продуктов смотрите на фото выше, наведя на него курсор. Типа защита от копировальщиков. Тексты то сдирают с сайта РецептыПриготовления.рф, а вот фото с логотипом, копировать брезгают.

Теперь перейду непосредственно к приготовлению тушеной картошки, а для этого надо выполнить следующие действия.

Лук крупно нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свинину порезать на кубики размером примерно в 1-1,5 сантиметра на сторону и положить на пассерованный лук.

Вместе с луком мясо обжарить до полу готовности. Морковь натереть на крупной терке.

Тертую морковь добавить к мясу и потушить минут 12.

Затем влить примерно один литр воды из кипящего чайника, довести до кипения и проварить минут пять. Картошку порезать крупными кубиками, как на фото ниже.

Затем подготовленную картошку переложить в утятницу и перемешать.

Тушеную картошку с мясом и морковью залить кипятком, так, что бы вода покрыла все с верхом. Положить лавровые листья, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20. Далее посолить, поперчить, перемешать и тушить картошку с мясом до полной готовности.

Вот и все, тушеная картошка с мясом, приготовленная из свинины в утятнице по фото рецепту готова.

Еще в утятнице кроме овощного рагу с кабачками и тушёной капусты с мясом я готовлю плов из баранины по-таджикски, очень вкусно получается. На сегодня все, приятного всем аппетита и до скорых встреч.

На десерт посмотрите видео розыгрыш — Скелет Таксист.

По материалам xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Тушеная картошка с мясом – проверенный временем рецепт, классика ежедневного меню. Многие хозяйки используют для этих целей старый картофель, его вкус получается более насыщенным, чем у молодого. Чаще всего используется свинина. На приготовление говядины вы потратите намного больше времени. К мясу и картошке добавляют разные овощи. Чтобы все ингредиенты хорошо протушились, лучше использовать специальную посуду – утятницу.

Ингредиенты:

  • свиная шея или окорок – 500 гр;
  • картошка – 8-9 шт;
  • лук репч. – 2 шт;
  • одна морковь;
  • два томата;
  • пучок укропа и петрушки;
  • масло раст. – 40 гр;
  • чайн. ложка соли;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в утятнице

Мясо нужно промыть, протереть и промокнуть бумажным полотенцем. Если на мясе есть лишний жир, пленочки – срежьте. Свинину нарезаем порциями среднего размера.

Налейте в утятницу масло, разогрейте и пожарьте мясо до румяной курочки. По желанию предварительно посолите и поперчите.

Головки лука очищаем, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тоненькими полукольцами.

При помощи овощечистки удалить верхний слой моркови, помойте. Нарежьте нетолстыми кружочками.

Добавляем овощи в утятницу и обжариваем до золотистого цвета.

Томаты проткните зубочисткой у основания плодоножки. Обдайте кипятком и аккуратно отделите кожицу.

Нарежьте томаты маленькими дольками и положите в утятницу.

Перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите четверть часа.

Тем временем почистите картошку, нарежьте большими кубиками. Положите в утятницу.

Налейте в емкость воды так, чтобы она полностью закрыла всю картошку. Закройте крышкой и тушите в течение получаса.

Возьмите укроп с петрушкой, помойте и измельчите.

Когда картошка с мясом будут готовы, посыпьте каждую порцию зеленью.

Полезный совет: При тушении блюд хозяйки часто используют подливу. Ее можно сделать на основе мясного бульона, томатной пасты или сметаны.

Вкусное жаркое из картошки с мясом можно приготовить быстрее, если нарезать ингредиенты более маленькими кусочками. Время приготовления сократится.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр;
  • картошка – 8-9 шт;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • масло раст. – 3 стол. лож;
  • три листика лаврушки;
  • черный перец – 5 гр;
  • соль – 10 гр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в утятнице

Мясо нужно сполоснуть, тщательно промыть. Протрите бумажным или обычным кухонным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками, буквально на пару сантиметров.

Очищенный от кожуры картофель нарежьте такими же небольшими квадратиками.

Морковь почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук подержите под струей холодной воды и измельчите ножом.

Поставьте утятницу на большой огонь, влейте масло и разогрейте.

Сначала положите измельченный лук, сделайте огонь поменьше. Пассируем до мягкости.

Добавьте морковь и мясо, перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, периодически помешивая.

Положите картошку в утятницу, посолите, добавьте перца и лавровые листочки. Перемешайте.

Теперь нужно влить в емкость кипяток. Вода должна закрывать ингредиенты на 2 см сверху.

На маленьком огне тушите по закрытой крышкой до мягкости картофеля.

Зв 5 минут до готовности посыпьте в утятницу рубленую зелень, перемешайте и накройте крышкой.

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Квашеная капуста придаст новый вкус привычному блюду.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 гр;
  • картошка – 9-10 шт;
  • квашеная капуста – ½ кг;
  • головка репч. лука;
  • одна морковь;
  • чеснок – 3 зубч;
  • масло раст. – 2-3 ст. лож;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

В первую очередь попробуйте квашеную капусту. Если она очень кислая, положите ее в дуршлаг и промойте под холодной водой.

В сковородку налейте масло, засыпьте капусту, добавьте немного воды, размешайте. Дождитесь, пока капуста не закипит. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой, томите в течение часа.
Если понадобится, можно добавить еще воды по мере ее выкипания.

Мясо обязательно помойте, обсушите и нарезать маленькими кусочками.

Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем на кубики.

Лук почистить и нарезать на четвертинки.

Морковь освободите от верхнего слоя, нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте утятницу, налейте масло, положите свинину и пожарьте.

Добавить лук с морковкой, перемешать и жарить до мягкости лука и моркови.

Чеснок пропустите через пресс, положите к мясу и овощам.

Теперь кладем в утятницу картошку, сыпем приправы, соль, перец и добавляем немного кипятка. Перемешайте все ингредиенты.

Как только подливка закипит, убавьте огонь и тушите 25 минут.

Теперь кладем капусту, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Когда все будет готово, обязательно дайте настояться под закрытой крышкой.

Рубленое мясо, картофель, овощи и зеленый горошек – простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт;
  • мякоть свинины – 0,4 кг;
  • горошек зеленый – 100 гр;
  • две средние луковички;
  • одна небольшая морковь;
  • мясной бульон – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • том. паста – 1 стол. лож;
  • масло для жарки;
  • приправы;
  • соль и перец.

Как приготовить

Свинину сполосните под водой и мелко нарубите. Можно использовать кухонный комбайн. Главное, не перестараться. Должен получиться не фарш, а рубленое мясо.

Отделить шелуху от лука, срезать основание и порубить на маленькие квадратики.

В утятнице наливаем небольшое количество масла, разогреваем. Теперь можно положить мясо, немного пожарить.

Как только свинина подрумянится добавьте лук и обжаривайте до его мягкости и золотистого цвета.

Морковь обработать овощечисткой, нарезать кубиками.

Картошку почистить, помыть и также нарезать.

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем.

Выливаем стакан мясного бульона и томите под крышкой десять минут.

Горошек лучше использовать замороженный, так он не развалится. Положите в утятницу, добавьте томатную пасту, специи. Посолите.

Как только картошка и горошек готовы, положите сметану, перемешайте и готовьте еще пять минут.

Порции можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Рецепт рассчитан на длительное приготовление, но оно того стоит. У вас получится нежное и ароматное блюдо. На подготовку уйдет около часа, на приготовление – до 45 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • сметана 20% — 160 гр;
  • два лавровых листика;
  • красный острый перец – половина чайн. ложечки;
  • черный перец – 5 гр;
  • базилик сушеный – пара щепоток;
  • орегано;
  • горчичные семена;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Первым делом очищаем и натираем на терке морковь.

Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло в утятнице, положите в нее мясо. Обжариваем до хрустящей корочки.

Теперь засыпаем полукольца лука и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая все ингредиенты. Овощи должны приобрести золотой цвет.

Засыпьте всеми приправами, посолите и добавьте сметану. По желанию засыпьте красный и черный перец. Обязательно положите лаврушку. Все перемешайте.

Поставьте чайник. Когда он закипит, залейте кипяток в утятницу. Вода должна быть на два пальца выше всех ингредиентов.

Когда вода в утятнице снова закипит, убавьте огонь и томите не менее полутора часов.

Если мясо стало мягким, значит можно добавить картошку. Почистите, сполосните и нарежьте кубиками.

Положите картофель в утятницу, перемешайте лопаткой.

По желанию картофель можно пожарить отдельно на сковородке до румяного цвета, а потом уже добавить к мясу.

Нужно снова залить кипятком емкость и томить четверть часа.

Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте.

Тушить до готовности картофеля.

Нарубите зелень, засыпьте в утятницу, перемешайте. Томите около семи минут.

Обязательно дайте готовому блюду настояться в течение 20 минут.

По материалам kopilka-kulinara.ru