Картошка с мясом в тыкве рецепт с фото

Вы еще не пробовали готовить блюда в тыкве? Если нет, то обязательно рискните: получается даже намного вкуснее, чем блюда в горшочках!

«Фарш» тыквы, будь то мясо, грибы, картошка или каша, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, польза такого лакомства – налицо, ведь готовка не предусматривает вредной жарки или копчения.

Тыква фаршированная мясом и картофелем – блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. В данном рецепте, чтобы мясо получилось нежнее и лучше жевалось, я использую фрикадельки. Но если вы любите мясо кусочками, используйте его.

Ингредиенты:

  • Круглая устойчивая тыква – 1 шт. (2 кг)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Готовые фрикадельки – 20 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Российский сыр – 150 г
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу

1. Очень важно выбрать именно круглую устойчивую тыкву, ведь овощ продолговатой формы не получится удачно испечь в духовке. Целую тыкву сначала хорошо вымываем со щеткой, кладем на стол и срезаем верхнюю часть. Она послужит своеобразной крышкой тыквенному горшочку. Затем ложкой вынимаем семена. Тыквы некоторых сортов очень «мясистые» – после вынимания семян остается слишком маленькая полость для фаршировки. В таком случае края мякоти нужно срезать ножом, чтобы увеличить полость.

2. Картошку чистим и нарезаем на суповые кусочки. Кладем в кастрюлю с подсолнечным маслом и начинаем тушить под крышкой.

3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к картошке.

4. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Кладем в кастрюлю и тушим все ингредиенты вместе. Солим овощи и готовим на протяжении 20 минут. На этом же этапе можно разогреть духовку и поставить в нее тыкву, накрытую ее родной крышкой. Печем тыкву почти до готовности (проверяем спичкой).

5. Заблаговременно приготовленные фрикадельки из телятины или другого мяса обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем в масле на сковороде. Можно вместо фрикаделек обжарить небольшие кусочки мяса.

Слегка солим фрикадельки и обжариваем их со всех сторон. Мясо может быть не до конца готовым: оно дойдет до нужной кондиции в духовке.

6. Готовые тушеные овощи смешиваем с мясными фрикадельками или кусочками мяса.

7. Достаем из духовки почти готовую тыкву, снимаем ее крышку.

8. Кладем внутрь тыквы картошку с мясными фрикадельками. Накладывать начинку нужно не до самого верха – иначе тыквенный сок во время готовки будет выливаться за пределы тыквы и подгорать. Кроме того, нужно оставить место для тертого сыра. Трем сыр на крупной терке и кладем поверх начинки. Накрываем тыкву крышкой, ставим назад в духовку на 10 минут.

Тыква фаршированная мясом и картофелем, запеченная в духовке, готова! Любители тыквы могут угощаться не только начинкой, но и самой мякотью тыквы, соскобленной со шкурки. Попробуйте, это очень вкусно!

По материалам zhenskiy-sait.ru

Posted on 29.11.2014 by VariVkusno in Овощные блюда

Фаршированная тыква запеченная в духовке получается особенно вкусной, если сочетать ее с другими овощами и мясным фаршем. Этот рецепт приготовления тыквы в духовом шкафу достаточно простой и экономный.

Тыква фаршированная мясом и картофелем

Этот овощ очень полезен и доступен, поэтому не упускайте сезон, запаситесь на зиму оранжевыми солнышками, чтобы готовить их в свое удовольствие. Тыква фаршированная мясом в духовке — это далеко не единственное блюдо из целой коллекции рецептов, что можно приготовить из тыквы. Салаты, супы, вторые блюда и сладкое — все можно сделать из такого универсального овоща.

Для того, чтобы приготовить тыквенные «горшочки», вкусно начиненные, возьмите:

  • три крупных картофелины
  • немного растительного масла
  • одну среднюю тыкву
  • соль
  • 50 граммов кетчупа
  • перец черный
  • одну луковицу
  • 300 граммов мясного фарша
  • сыр и зелень по желанию

1. Помойте тыкву. Кстати, первое правило, как фаршировать тыкву в духовке — выбирайте только ровный со всех сторон овощ. Разрежьте ее пополам. Удалите волокна с семечками, вырежьте острым ножом немного мякоти.

2. Картофель и луковицу очистите, нарежьте кубиками, после чего на нагретом масле до карамельного цвета обжарьте измельченный лук, выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель и продолжайте обжаривать еще 5-8 минут. В конце жарки подсолите овощи, по вкусу приправьте перцем.

3. Фарш обжарьте в другой сковороде, а когда он подрумянится, добавьте кетчуп и продолжайте готовить восемь минут.

4. Перемешайте лук, картофель и фарш, залейте 150 миллилитрами воды, еще раз подсолите и продолжите тушить в глубокой сковороде до мягкости картофеля.

5. Готовые ингредиенты переложите в половинки тыквы. Затем тыква, фаршированная фаршем, накрывается пищевой фольгой и отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Выпекайте не больше 45 минут, затем снимите фольгу с тыквы и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию можно посыпать начинку тертым сыром.

7. Отправьте в духовку еще на 4-6 минут.

Тыква фаршированная мясом и овощами готовится 1 час 15 минут, в каждой порции 315 калорий.

По материалам varivkusno.ru

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Тушёная картошка с кабачками и мясом — сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.

Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок — небольшими кубиками.

Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

Крупно нарезать картошку.

Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

По материалам www.iamcook.ru