Картошка с мясом в сметаной тушеная в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, 6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке

Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка. Рецептов картошки с мясом в мультиварке много, но мы предлагаем вам познакомится с такими вариантами

приготовления картошки мультиварке.

  • — 1000г картофеля;
  • — 300г свинины;
  • — 200г лука;
  • — 100г сметаны;
  • — 2 ч.л. соли;
  • — 2 щепотки приправы карри;
  • — 1 щепотка черного молотого перца;
  • — 1 ст.л. рубленого укропа;
  • — 5 ст.л. растительного масла.

Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.

Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.

В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка», как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.

Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.

Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Рецепт «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» подготовила Sleepy

Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.

Телятина – это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке. Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.

Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.

Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!

  • — масло оливковое 50 мл.;
  • — сыр 80-150 грамм;
  • — лук зелёный и репчатый – по вкусу;
  • — соль, перец, тмин, тимьян – по вкусу.

Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.

Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.

Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.

Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.

Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.

Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем равномерно.

Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!

Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт «Картошка с мясом в мультиварке» подготовила Снежана Гашко

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

  • — картофель – 500 грамм;
  • — свиная вырезка – 300 грамм;
  • — грибы – 200 грамм;
  • -сметана – 2 столовых ложки;
  • — лук – 1 штука.

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

Приготовить тушеную картошку в мультиварке пара пустяков. А если добавить еще копчености и изюм – просто пальчики оближешь!

Из картофеля можно приготовить что угодно, включая и выпечку. Наверное, стоит отметить, что роль картофеля сегодня достаточно велика. Даже если у вас почти ничего нет из продуктов, при наличии такого овоща, как картофель вы будете спасены!

Интересен и тот факт, что картофель является источником углеводов. Постепенно расщепляясь в кишечнике, он превращается в глюкозу, которая всасывается в кровь и разносится ею по всему организму. В клетках глюкоза подвергается окислению, при этом освобождается энергия. Следовательно, крахмал представляет собой один из основных ресурсов энергии в организме человека.

Тогда можно смело заявить, что картофель в мультиварке готовить нужно. Вот мы с вами и займемся этим прямо сейчас. Предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Филипс с копченой грудинкой и изюмом.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом»:

  • — картофель – 8-10 шт.;
  • — грудинка – 150г;
  • — изюм – 20 шт.;
  • — лук – 1-2 шт.;
  • — сало свиное – 50 г;
  • — бульон – 1 стакан;
  • — лавровый лист;
  • — соль;
  • — перец.

Нарежем сырое сало на мелкие кусочки. Если у вас нет сырого сала, в данном случае можно конечно использовать и соленое сало, просто будьте в дальнейшем аккуратны с добавлением соли.

Отправим сало в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».

Очистим от шкурки лук и нарежем его мелкими кусочками.

Отправим лук к прожаренному салу, которое «отдало» свой жир. И прожарим его, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Копченую грудинку нарежем тонкими ломтиками.

Вытянем прожаренный лук из емкости в отдельную посуду.

И отправим в мультиварку копченую грудинку. Поджарим ее.

Очистим картофель и промоем его. Нарежем средними по величине кусками.

Отправим картофель к грудинке в емкость мультиварки.

Сверху добавим пассированный лук.

Подготовим изюм: хорошо его промоем.

Добавим его в емкость мультиварки. Добавим также бульон и все специи. Посолим и установим режим «тушение» на 30 минут. Тушим при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом» подготовила arivederchy

Еще один прекрасны рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке. Такая картошечка, не только готовится быстро, но имеет более насыщенный вкус. Ведь мы будем готовить ее не просто с мясом, а еще и с овощами. И эти овощи не морковь и не лук. Мы возьмем и купим в магазине замороженную смесь овощей – мексиканский набор. Таки овощи можно заготовить и самим в летне-осенний период. Но если не заготовили, то воспользуемся готовым полуфабрикатом из магазина.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке подробно описан ниже, так что не робеем и пробуем приготовить тушеную картошку в мультиварке.

  • — картошка – 600 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • — замороженная смесь – пол пачки;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и овощами:

Свинину нужно порезать на небольшие кубики. Выбираем режим «Жарка». Подождите, пока чаша нагреется. Выкладываем мясо. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки. Масло наливать не нужно. Мясо и так великолепно обжаривается.

Чистим картошку. Добавляем ее к обжаренному мясу.

Дальше мы выкладываем овощную замороженную смесь. Солим перчим тушеную картошку по вкусу. Выбираем режим «Тушение» Время приготовления 25 минут. В этом месте мы остановимся и скажем, что воды не нужно добавлять, так как замороженные овощи дадут достаточно жидкости, чтобы протушить овощи. Если вы любите подливку к картошке, то добавьте один мультистакан воды.

Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке с зеленью и разными соусами.

Самое классическое блюдо России, Украины, Белоруссии мы сегодня приготовим в мультиварке.

Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то, что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных вкусными и быстрыми блюдами.

Для приготовления картошки с мясом нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • — мякоть говядины – 600 грамм;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — морковь (у меня замороженная) – 1 штука;
  • — перец сладкий (тоже замороженный) – 1 штука;
  • — картошка – 1 килограмм;
  • — вода фильтрованная – 2 стакана;
  • — лавровый лист – 3 штуки;
  • — перец душистый горошком – 1 штука;
  • — укроп сушёный – 1 чайная ложка с горкой;
  • — растительное масло – 2 столовые ложки;
  • — соль – по вкусу.

Мякоть говядины или любого другого вида мяса помыть и протереть насухо салфеткой.

Порезать говядину на куски среднего размера.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё мякоть говядины и включаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут, поставили таймер.

Через пять минут, открыли, помешали.

Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком. Добавить лук к мясу тушиться.

У меня морковь была замороженная, потёртая. Отрезаем примерно как одна штука. Или свежую трём на тёрке. Добавляем морковь к мясу с луком.

Замороженный перец у меня был уже порезанный. Можно и свежий порезать кубиком.

Кладём перец в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку.

Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.

Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.

Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.

Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.

Перемешиваем и закрываем крышку.

Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!

Ароматы на всю квартиру, мужчины с детьми уже ждут с тарелками. Вкусную, сочную, сытную картошку с мясом. Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с мясом. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

По материалам multivarka-menu.ru

Картошка с мясом в мультиварке очень вкусное блюдо. Вы даже не представляете как просто его приготовить, тем более в мультиварке. Она такая помощница на кухне. А еще — это же картошка!

Картошка – это настолько популярный овощ, который на кухне в большом почете, что без него не получается прожить и дня. Чего только не готовят из картошки. И первые и блюда, и вторые и закуски. Все это подтверждает то, что картошка – второй хлеб. Да, если в доме есть картошка и соль, то прожить можно.

Такое простое и вроде бы повседневное блюдо можно приготовить очень по разному. Картошку с мясом в мультиварке можно запечь в майонезе, в сметане, в горчице, в томате. Так же можно потушить картошку в мультиварке – этот вариант более популярный. Потушить картошку в мультиварке можно разными способами. Можно добавить побольше воды и пряных трав, чтобы картошка была жидкой и ароматной. Можно добавить томатную пасту, чтобы картошка была красивого цвета и была пикантной. А еще можно потушить картошку с мясом в мультиварке в сметане.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке. Для рецептов тушеной картошки в мультиварки мы взяли модели Филипс и Панасоник. В этих двух рецептах вы поймете, как приготовить картошку в мультиварке в вашей мультиварке.

Как известно, картофель почти постоянно присутствует в меню русского человека. Оно и понятно – данный продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами, сытный и полезный. А картофель с мясом – это вообще классика кухонного жанра. Тушеный картофель с мясом является блюдом для всей семьи, его можно давать даже маленьким детям и пожилым людям, но при этом он потрясающе вкусный и ароматный.

У меня вся семья, включая мужскую половину, просто обожает это блюдо. Готовить его очень просто и довольно быстро, вы получите полноценный обед или ужин за час, а ваша работа по очистке и нарезке займет максимум 30 минут. Как приготовить картошку с мясом в мультиварке узнаете, прочитав этот рецепт.

— мякоть свинины – 500 – 700 гр.;

— масло растительное – 50 гр.;

— соль, приправы – по вкусу.

Чистим и моем картофель, лук и морковь. Мясо промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой.

Нарезаем свинину на средние кусочки, не крупно, но и мельчить не стоит.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем нарезанное мясо. Включаем режим «выпечка», солим. Крышку мультиварки не закрываем, так мясо быстрее обжарится.

Пока мясо немного обжаривается, трем на крупной терке морковь

Затем режем лук на средние брусочки

За это время мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем. Даем смеси немного обжарится: минут 15.

Пока у вас обжаривается мясо и овощи нарезаем кубиками картофель и добавляем его в мультиварку. Наливаем туда же 2 стакана воды и добавляем специи, если нужно – подсаливаем. Включаем еще раз режим выпечка и закрываем крышку мульти.

По окончании режима вы получите наивкуснейшее блюдо.

Картофель получается очень вкусным, мясо – нежное и мягкое и все это в ароматном вкуснейшем бульончике. Подав его на стол сразу, вы обязательно получите в свой адрес восторженные комплименты и горячую благодарность домочадцев. Статус прекрасной хозяйки и замечательного повара вам гарантирован. При разогреве блюдо также не теряет своих великолепных вкусовых качеств.

Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Автор рецепта «Картошка с мясом в мультиварке» mania111

Вкусное и не заурядное блюдо может порадовать вас своим вкусом на обед. Готовить его не сложно, да и ингредиенты почти всегда есть под рукой. Так что давайте готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Этот рецепт очень простой, но вкусный – пальчики оближешь. Давайте узнаем секрет этого блюда.

Мясо, свинину или курицу, порежьте на кусочки. Выложите в чашу мультиварки и обжарьте в течение 15 минут, пока свинина не пустит сок.

Когда свинина станет румяной. Можно добавить к ней лук. Нарезать его можно как душе будет угодно.

Обжариваем лук, и мясо вместе в течение 5 минут. Не забываем помешивать мясо.

Пока все обжаривалось в мультиварке, вам нужно было успеть почистить картошку. Не успели? Ну, тогда отключите режим жарки и дочистите картошку. Нарежьте ее на кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки.

Добавляем сметану и специи в картошку в мультиварке. Мне из специй нравятся прованские травы, черный перец и лавровый лист. Вы можете взять другие специи, по вашему вкусу.

Закрываем крышку мультиварке. Выбираем режим «Тушение» на 30 минут. И забываем о картошку в мультиварке до звукового сигнала.

Как только прозвучит сигнал об окончании программы, вы можете открывать крышку, перемешивать картошечку и подавать ее к столу. Аромат соберет за столом все семью.

По материалам recepty-kulinariya.ru

:s[sd]:Очень любят у меня в семье картошку с мясом. На днях решила потушить их в мультиварке. Захотелось добавить чего-то новенького в рецептик. Заглянув в холодильник, просмотрев взглядом по полкам, увидела упаковочку сметанки.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Картофель средний 10 штук
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясо (у меня говяжья лопатка) 400-500 грамм
  • Зелень петрушки/укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 250 грамм

:s[st]:

  • Лук порезать небольшими полукольцами
  • Мясо нарезать небольшими кусочками

Все выложить в мультиварку, посолить. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками

Через 45 минут после начала готовки мясо уже немного потушилось

Можно добавить картофель и залить все сметаной, перемешать

Минут за 10 до окончания готовки добавьте мелко рубленную петрушку

Наша картошечка с мясом в сметане готова!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • :s[nt]:

    • Сегодня опять готовила так картошку, так как мужу очень понравилась. После окончания готовки картофель был еще твердоват. Включила еще «Тушение» на 30 минут. Так что обязательно проверьте готовность картошки, разные сорта готовятся разное количество времени

    По материалам vsezdorovo.com