Картошка с мясом в скороварке рецепты с фото

Автор: Оксана Дата: 2017-01-30

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Мясо – 500 гр. (у меня свинина)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр (можно меньше)
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Я тушила картошку с мясом в мультиварке – скороварке редмонд (мощность 900Вт).

Свинину помойте, порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в режиме «Жарка» с открытой крышкой примерно 5 -7 минут, периодически помешивая лопаткой.

Лук и морковь следует почистить и порезать (я порезала морковь крупно), добавьте в чашу мультиварки – скороварки к мясу, перемешайте лопаткой и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.

Картофель крупно порежьте, выложите в чашу, приправьте, перемешайте.

В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой и мукой до однородной консистенции.

Залейте полученной массой картофель с мясом.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После окончания режима аккуратно откройте клапан и спустите горячий воздух (аккуратно, не обожгитесь!). Содержимое чаши перемешайте.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – скороварке готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению грудинки в луковой шелухе в мультиварке – скороварке

По материалам prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

По материалам www.iamcook.ru

Картошка с мясом в мультиварке рецепты с фото, как приготовить картошку с мясом в скороварке

Картошка в мультиварке – это такое простое и не заурядно блюдо, которое имеет очень много вариаций. Картошку в мультиварке можно потушить, пожарить, запечь, сварить, приготовить на пару. И в каждом из способов приготовления найдется сотня другая рецептов. Мы сегодня остановимся на тушеной картошке с мясом в мультиварке РЕДМОНД 4506

Но, даже в этом конкретном случае, вы можете приготовить картошку по-разному. Вы можете сделать картошку со свининой, с говядиной, с курицей, с индюшкой. Так же можно отдельно поджарить все ингредиенты отдельно, а потом потушить их вместе, а можно просто заложить картошку с мясом в мультиварку и тушить. Так же вы можете приготовить в мультиварке рецепт картошки с мясом с большим количеством воды. Тогда у вас получится много подливки. Для любителей последней, это приятная новость. Можно воды добавить совсем немного и получить более сухое, но не менее вкусно блюдо.

Мы рассмотрим рецепт картошки тушеной в мультиварке со свининой. Блюдо получится сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пол кило картошки
  • 400 грамм свинины
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм морковки
  • 2 мультиварочных стакана воды,
  • соль -1 чайная ложка,
  • черный перец – 1\3 чайной ложки.
  • немного растительного масла,
  • зелень для подачи.

Как приготовить картошку в мультиварке тушеную с мясом:

В чашу мультиварки нальем немного растительного масла и включим режим «Жарка». Пусть чаша нагревается. Тем времен давайте нарежем свинину и выложим ее в нагретую чашу. Обжарим ее в течение 7 минут при открытой крышке.

За то время пока обжаривалось мясо, мы должны были успеть почистить лук и морковь. Лук порежем полукольцами и выложим к мясу.

Морковку можем нарезать соломкой или натереть ее на крупной треке. Если вы выберите второй вариант, то цвет блюда будет более оранжевый.

Картошку для блюда можем взять молодую или старую. Особой разнице нет. Молодая картошка не так разваривается, как старая. Это единственное различие. Картошку выложим в чашу мультиварки к луку, морковке и мясу.

Приправим блюдо специями. Закроем крышку. Выберем режим «Тушить» на 40 минут. Через это время картошечка будет манить всех нас на кухню своим ароматом.

Так как мультиварка редмонд 4506 – это не просто мультиварка, а еще и скороварка, мы можем приготовить это блюдо всего за 15 минут. Для этого клапан давления поставим в положение «Закрыто» выберем тот же режим, только время выставим не 40 минут, а всего 15 минут.

Готовую картошку тушеную в мультиварке с мясом подаем на стол со свежей зеленью, сметаной кетчупом.

Картошка, с мясом тушенная в скороварке – это очень вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Такой постой не замысловатый обед придется по душе каждому мужчине, да и дети не будут против отведать тушеную картошку с мясом в скороварке.

Как же приготовить это блюдо? Для начала вам нужно определиться с мясом, которое вы будете добавлять в блюдо. Мы предлагаем взять не жирую свинину. Можно взять курицу, только советуем вам брать не куриную грудку, а куриные бедрышки. Они будут не такими сухими как куриная грудка. Так же можно взять мясо индейки, можно взять говядину, телятину, утятину. Любое мясо, которое найдется у вас в закромах.

Но, все же, тушеная картошка с мясом свинины – самый вкусный вариант из всех на наш взгляд.

Дальше выбираем картошку. От этого овоща зависит весь вкус блюда. Картошку для блюда нужно выбирать крахмалистую, которая хорошо, но не быстро разваривается. Если у вас есть выбор взять молодую или старую картошку, то отдайте предпочтения старой картошке. Из нее тушеная картошка мясом в мультиварке скороварке получиться более насыщенной и вкусной.

Теперь овощи. Вполне достаточно взять лук и морковку. Сладкий перец и зелень все это прекрасно дополняет тушеную картошку в скороварке, но если нет этих продуктов под рукой. Не отчаивайтесь, без них тоже модно приготовить великолепное вкусно блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 кг,
  • свинина – 1 кг,
  • лук – 150 грамм,
  • морковь -150 грамм,
  • петрушка – 1 небольшой пучок,
  • вода – 2 стакана.
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1/3 чайной ложки.

Свинину промойте и нарежьте на кубики 2 на 2 сантиметра.

Лук и морковь почистите, и нарежьте как на зажарку.

Выложите мясо, лук, и морковь в чашу скороварки-мультиварки добавьте капельку растительного масла и включите режим «Жарка». Крышку мультиварки при этом не закрывайте. Обжарьте овощи, и мясо в течении10 минут.

Пока мясо и овощи жарятся, почистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками.

Добавьте картошку к мясу. Отключите режим «Жарка». Добавьте в чашу мультиварку воду, так, чтобы она почти покрыла картошку.

Закройте крышку мультиварки-сокроварки. Закройте клапан на крышке. Включайте режим «Тушить» на 15 минут. Когда давление в чашу будет достигнута максимума, на электронном табло начнется обратный отсчет времени.

Чтобы сократить время набора давления, вы можете добавить в блюдо горячую воду. Т.е. пока вы чистите и нарезаете овощи, поставить на плите чайник. Доведите его до кипения. А когда придет время добавлять воду, просто добавьте ее с чайника.

Когда мультиварка скороварка подаст сигнал об окончании программы, аккуратно, чтобы не обжечься откройте клапан давления и спустите пар. Только потом открывайте крышку. Добавьте к готовому блюду нарезанную мелко петрушку. Перемешайте и подавайте к столу.

По материалам bluda-doma.ru