Картошка с мясом в мультиварке с сыром

Изысканный вариант приготовления запеченной картошки с мясом и сыром в мультиварке

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке, смогут запросто удивить всех своим вкусом и необычным внешним видом.

Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.

Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.

В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.

Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.

В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.

Если добавить в данный рецепт овощей, запеченная картошка может получится намного вкуснее и питательней.

Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.

Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.

Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.

Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.

Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.

Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.

Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.

Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.

Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Приготовим тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда достаточно простой и можно назвать его бюджетным, ведь все используемые продукты практически всегда найдутся в холодильнике. Получается довольно вкусно, нежно и сытно! В ход можно пустить всё, что из продуктов найдёте у себя дома.

Готовим мы в такой вот красивой и простой в использовании мультиварке Scarlett SC-410.

  1. Картофель средних размеров штук 6-7 или крупный 4-5;
  2. Мясо любое — граммов 300 (вместо мяса можно использовать сосиски, фарш, колбасу, бекон);
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидоры 1-2 шт. (можно вместо помидоров добавить морковь, но мы её не очень любим);
  5. Сыр плавленый — 1 брикет (подойдет и обычный тёртый сыр, количество по вкусу);
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Масло сливочное 1 ст. ложка;
  8. 100-150 мл воды (если любите много бульона в блюде, то объём можно и увеличить);
  9. По желанию: зелень сушеная или свежая.

Первичная готовка

    Мясо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Если используете вместо мяса колбасные изделия, то просто нарезаете покрупнее.

Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки. Замачиваем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Помидоры режем крупными кусочками, так как в процессе готовки они уварятся. Если вместо помидоров добавили морковь, то её лучше натереть на крупной тёрке.

  • Сыр и лук режем так, как нравится. Мне, например, нравится сыр крупными кусочками. Мелко нарезанный сыр полностью расплавится.
  • Вторичная готовка
    По желанию из лука и помидоров (моркови) можно сделать поджарку. В нашей семье поджарку не любят, поэтому овощи я добавляю в мультиварку в, так сказать, сыром виде.

    Все приготовленные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем воду, соль и специи (я добавляю только соль и чёрный молотый перец), сливочное масло (с ним вкус блюда становится насыщеннее.)

    Чашу помещаем в мультиварку, выставляем режим «Тушение», время ставим 40 минут (так как картофель у нас нарезан крупно, а мясо не должно быть полусырым). Если вместо мяса используете колбасные изделия, то время готовки можно уменьшить до 30 минут.

    Готовое блюдо
    Добавляем зелень свежую или сушённую, какую найдёте.

    Снова всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Из указанного количества ингредиентов, в среднем выходит 4-5 порций. Приятного аппетита!

    По материалам multi-varca.ru

    Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.

    Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.

    • Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
    • При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
    • Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.

    Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.

    • картошка – 1 кг;
    • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, приправа для картофеля – по вкусу.
    • Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
    • Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
    • Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
    • Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
    • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
    • Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.

    Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.

    • картофель – 0,5 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр твердый – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – 40 г;
    • молотая паприка – 10 г;
    • соль – по вкусу.
    • Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
    • Чеснок мелко порежьте ножом.
    • Сыр натрите, лучше некрупно.
    • На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
    • Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
    • Залейте молоком и опустите крышку.
    • За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.

    Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.

    • картошка – 1 кг;
    • ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сыр – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
    • Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
    • Лук — тонкими полукольцами.
    • Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
    • Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
    • Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
    • Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
    • Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
    • Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
    • Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
    • За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.

    Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.

    Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.

    По материалам onwomen.ru