Картошка с мясом в мультиварке с помидорами

Тушеная картошка с помидорами в мультиварке — очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в течение нескольких минут. Картофель, приготовленный в мультиварке, получается необычайно ароматным, сочным и аппетитным. Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него — зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Если вы собираетесь готовить картошку с помидорами в мультиварке с мясом, то в первую очередь нужно будет подготовить именно его. Мясо любое нарезать не очень крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать мелко.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой или кубиками.

Помидоры помыть, нарезать кубиками или дольками — в зависимости от размера помидоров.

Картошку почистить и нарезать средними кусочками — один клубень разделить на 6-8 частей.

Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и обжарить на режиме «Жарка».

Если вы готовите без мяса, то первым слоем обжариваем лук.

Когда лук немного зарумянится, добавить морковь, перец и помидоры. Обжариваем 5-6 минут — крышку мультиварки можно не закрывать.

Добавить соль и душистый перец по вкусу, перемешать и добавить картофель.

Несколько минут обжариваем все овощи, после чего переключаем мультиварку на режим «тушение».

Картофель с помидорами в мультиварке готовим 40 минут, после чего можно будет добавить измельченную зелень.

Овощи получаются достаточно сочные и готовятся в собственном соку, но если сока не очень много, можно будет добавлять немного воды. Готовую картошку с помидорами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

Тушеная картошка в мультиварке – это очень простое и одновременно с этим вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за несколько минут (остальную работу за вас сделает мультиварка).

Нельзя не заметить, что картошка с помидорами получается не только ароматной и аппетитной, но и очень полезной, так как в ней присутствует множество овощей:

  • помидоры насыщают организм полезными микроэлементами
  • морковь помогает восстановить зрение, а также восполнить витаминный запас в организме
  • перец очищает организм, а также помогает улучшить пищеварение

Приготовить картофель с помидорами можно не только на семейный ужин, но и праздничный стол. По желанию блюдо можно разнообразить многими продуктами, которые больше всего приветствуются в вашей семье: мясо, зелень, лук, оливки, сыр и так далее.

Важно отметить, что тушеная картошка с помидорами – это отличное диетическое блюдо, которое может помочь сбросить лишний вес при ее регулярном употреблении. В качестве диетической пищи в картофель также можно добавлять стручковую фасоль, сельдерей и мелко нарезанную капусту.

Если же вы предпочитаете есть данное блюдо с мясом, отличным выбором будет индейка, курица и кролик, которые не только полезные, но и малокалорийные. Готовить тушеный картофель в мультиварке необходимо заранее, чтобы он настоялся и тщательно пропитался.

Помимо хлеба к тушеной картошке также можно подавать различные соусы, свежие овощи, зелень, чеснок, сметану, майонез и так далее. Каждый ингредиент будет по-своему подчеркивать блюдо и вы сможете оценить его прекрасные вкусовые качества.

Также идеальным вариантом к подаче картошки станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приготовить его можно заранее из любых продуктов, например, зелени, огурцов и помидоров или моркови, перца и сельдерея.

Картофель в мультиварке делается достаточно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и положить их в чашу кухонного прибора.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Сегодня я хочу поделиться с подписчиками vmultivarkah.ru очередным блюдом, которое сойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. По нарядности и вкусу мясо по-французски в мультиварке не отстает от приготовленного в духовке. Разве что такой зажаренной корочки не получится. Но зато время на приготовление этого блюда в разы уменьшается. Приготовив свинину по-французски в мультиварке по этому рецепту, можно одновременно получить сочное мясо и вкусный гарнир из картошки, грибов и помидоров.

В качестве заправки в традиционном рецепте используется соус бешамель, но многие любители этого блюда заменяют бешамель покупным майонезом. Не советую этого делать! Майонез при длительном нагревании начинает выделять канцерогенные вещества, которые очень опасны для человеческого организма. Чтобы получить быстрый и натуральный соус, я предлагаю смешать сметану с горчицей и яйцом, получится прекрасная замена бешамелю.

Для приготовления блюда можно купить готовые медальоны свинины или взять целый кусок мяса и в домашних условиях разрезать его на куски толщиной 0,5-1см. Мясо легче будет нарезать, если отправить его ненадолго в морозильную камеру, чтобы оно слегка примерзло.

Попробовав хотя бы один раз приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в мультиварке, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо и способ его приготовления. Напоминаю, что готовить мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

  1. Для начала подготавливаю все необходимые продукты. Луковицу с картошкой очищаю от кожуры. Промываю водой грибы, помидоры, лук и очищенный картофель.
  2. Нарезаю лук полукольцами, грибы пластинами, помидоры с картофелем кружочками.
  3. Мясо заворачиваю пищевой пленкой, кладу на доску и отбиваю с обеих сторон.
  4. Для того, чтобы мясо снизу не подгорело, смазываю растительным маслом чашу мультиварки и равномерно сыплю сверху панировочные сухари. Далее выкладываю равномерным слоем куски свинины, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Для меня достаточно треть чайной ложки соли и перца.
  5. Смазываю сверху столовой ложкой сметаны и раскладываю нарезанный лук.
  6. Грибы разделяю на две части. Кладу одну часть шампиньонов сверху лука. Стараюсь размещать грибы таким образом, чтобы они не касались стенок чаши и в процессе приготовления не подгорели.
  7. Далее выкладываю кружочки картошки.
  8. Сверху картошки кладу помидоры и вторую часть шампиньонов.
  9. Оставшуюся сметану смешиваю с горчицей, добавляю сырое яйцо и взбиваю вилкой до однородной консистенции. Выливаю готовый соус равномерно поверх помидоров. Если у вас под рукой есть кусочек твердого сыра, можно натереть его сверху. Выбираю в меню функцию «выпечка», устанавливаю время 40 минут, крышку мультиварки захлопываю.
  10. В процессе приготовления воздух вокруг наполнятся восхитительно вкусным ароматом. Через 40 минут мультиварка издает звуковой сигнал – процесс выпечки закончен. Открываю крышку и прокалываю картошку ножом в нескольких местах. Картошка мягкая, значит, мое блюдо – мясо по-французски в мультиварке – полностью приготовилось.
  11. С помощью лопатки перекладываю мясо на блюдо, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.

В мультиварке готовое мясо по-французски с картошкой, грибами и помидорами получается нежным и сочным, а если использовать нежирную свинину, то и более-менее диетическим, что немаловажно. Все продукты для этого блюда использовались в свежем виде, без предварительного обжаривания. А значит – минимум холестерина и больше пользы. Приятного аппетита!

Мясо по-французски заслуженно считается гвоздем праздничного стола. Представляет собой блюдо многоуровневую конструкцию: свинина является ее первым слоем, а сыр — последним.

Количество слоев и их составляющие зависят от того, какие рецепты вам больше по душе. Некоторые предлагают классические сочетания: свинина, картофель, лук, сыр.

Иные включают уровни из помидор, болгарского перца или грибов. Есть даже особо “экзотические” экземпляры, в которых свинина заменяется куриным филе, а картошка — ананасами.

Что уж говорить о том, что приготовить подобное можно тоже несколькими способами. На классическом (имеется в виду духовка) мы останавливаться не будем: каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила таким образом свинину с картофелем.

А вот мясо по-французски в мультиварке — очень даже достойный кандидат на рассмотрение.

Рецепты мяса по-французски не случайно носят такое название. Именно французским поварам принадлежит идея объединить в одном блюде слои мяса, картофеля и сыра.

Кстати, в оригинале вместо свинины использовалась телятина. Но наш выбор все-таки пал на свинину: она проще готовится, и блюдо с ней получается очень мягким и сочным.

Хотя, как говорилось выше, рецепты кушанья совершенно не строгие, поэтому можете смело приготовить подобный с шедевр и с телятиной.

Наше мясо по-французски в мультиварке будет включать слои свиных ломтиков, картофеля, лука, грибов, помидоров. Завершать все великолепие будет натертый сыр.

Конечно, не обошлось и без майонеза — этот продукт выступает своеобразным “цементом”, который скрепляет все слои между собой, превращая всю конструкцию в единое целое.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

По материалам paromvarim.ru