Картошка с мясом в мультиварке рецепты с фото

Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

По материалам multivarka-recepti.ru

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке — простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина.

  • Мясо 500 Грамм
    мякоть свинины или говядины
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, специи — По вкусу

Очистите лук, мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, переложите туда же лук. Выберите режим «Пирог»/»Выпечка».

Пока лук обжаривается, натрите очищенную морковь на крупной терке. Добавьте морковь к луку.

Жарьте овощи в течение 10 минут.

После 10 минут, добавьте к овощам сметану.

Затем добавьте 200 мл воды, перемешайте (не меняйте режим мультиварки).

Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками.

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.

Переложите картошку с мясом в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение», установите таймер на 1 час.

После звукового сигнала, отключите мультиварку. Хорошенько все перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • 1,5 килограмма картошки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
  • Соль,
  • Приправа (необязательно),
  • Смесь молотых перцев,
  • Зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сметана.

Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной. При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда. Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.

Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.

Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной. Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке. При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.

При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.

Но вернемся к пошаговому рецепту:

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе она в процессе готовки превратится в кашу. Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью. Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя). После закладки всех компонентов отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».

Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом. Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.

Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!

Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую тушеную капусту и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками.

По материалам www.cat-lady.ru