Картошка с мясом в мультиварке рецепты с фото редмонд

Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.

В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
  • 5 картофелин.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • 2 лавровых листа.
  • Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Вода.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.

Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).

Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.

Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.

Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.

Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.

Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.

Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.

  • Мясо телятины – 400 грамм;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Лук (свежий зеленый и репчатый);
  • Один томат среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое – 45-55 мл.;
  • Сто грамм сыра (любой сорт);
  • Специи и соль на вкус.

Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.

Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.

Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:

  • Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
  • 1,5 кг. свежего картофеля;
  • Две головы лука репчатого;
  • 75 грамм растительного масла;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 700 миллилитров воды;
  • Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
  • Свежая зелень для украшения.

Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.

Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».

Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:

  • Мясо свинины – 300 грамм;
  • Полкилограмма картошки свежей;
  • Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм сметаны.

Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.

Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.

По материалам recepty-redmond.ru

Вкусные советы насчет того, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварках – лучшие рецепты.

Довольно аппетитным и ароматным вторым блюдом практически в каждой семье является тушеная картошка с добавлением в нее мяса. Готовить ее достаточно просто, к тому же, если на кухонном столе стоит мультиварка – прекрасное устройство для создания различных кушаний.

Разнообразить это блюдо можно разными видами мяса: курятиной, свининой, говядиной и даже бараниной. Не стоит забывать также о специях и других добавках, в качестве которых может выступать сыр, грибы и зелень. Давайте разберем несколько рецептов, которые смогут порадовать всю вашу семью и поразить знакомых.

Список ингредиентов:

  • понравившийся вид мяса – 500 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • лучок – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • чеснок – 20 грамм;
  • вода (или мясной бульон) – 400 грамм;
  • растительное масло – 75 грамм;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Хорошо вымыть свежее мясо и нарезать его не очень крупными кубиками.
  • Очистить морковку и измельчить ее, используя крупную терку.
  • Почистить лук и нарезать его на полукольца.
  • С помощью чесночницы выдавить чеснок (можно применить для измельчения нож).
  • Картошку очистить, помыть и нарезать вдоль крупными кусками одинаковой величины.
  • Установить режим «Выпечка», влить в емкость постное масло и обжарить при открытой крышке мясо до румяной корочки не меньше 20 минут.
  • Подождав 20 минут, добавить к мясу морковь, чеснок и лук. Продолжить жарить в том же режиме еще 15 минут. Главное – помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
  • Подождав 15 минут, закладывают в емкость порезанные клубни и томатную пасту.
  • Бросить лавровый лист, соль и все понравившиеся сухие приправы.
  • Полученную массу залить водой или бульоном (картошка должна быть практически полностью покрыта жидкостью).
  • Оставить мультиварку работать в том же режиме или включаем функцию «Тушение».
  • Накрыть емкость крышкой и готовить блюдо не меньше часа.
  • Спустя отведенное время открыть мультиварку и перемешать картошку с мясом. Сразу же подать к столу с помидорами, огурцами и зеленью.
  • Очень полезные рецепты пирога с вишней в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся результатами.
  • Лучшее сочетание овощей и курицы: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-kapusta-s-kuritsey-v-multivarke.html, тушеная капуста с курицей.

Чтобы приготовить описываемое блюдо, придется потратить почти 2 часа.

С подобного количества ингредиентов можно получить 6 порций данного блюда.

Если у вас дома есть мультиварка фирмы Редмонд, можно воспользоваться не только классическим способом приготовления этой нежной картошки с мясом, но, прежде всего, отдать предпочтение рецепту, специально предназначенному для этой техники.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо (лучше с косточкой) – 0,4 кг;
  • не очень крупная морковка – 100 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • сыр твердых сортов – небольшой кусочек (200 грамм);
  • чеснок – 20 грамм;
  • постное масло – 50 грамм;
  • майонез – 25 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Помыть куриное мясо и порубить его на крупные кусочки.
  • Очистить морковку и измельчить ее на крупной терке.
  • Почистить лук и измельчить его, используя нож.
  • Мелко нарезать очищенный чеснок.
  • Установить на электроприборе режим «Жарка», налить в него постное масло и положить все подготовленные ингредиенты. Готовить их не меньше 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
  • Избавить клубни от кожуры и порезать их довольно крупными кусками, чтобы избежать полного заваривания в процессе приготовления.
  • Дождавшись обжарки овощей с мясом, добавить в емкость нарезанную картошку.
  • Насыпать соль, перец и приправы.
  • В воде размешать майонез и залить им все ингредиенты.
  • На крупной терке натереть твердый сыр и добавить его в емкость.
  • В режиме «Тушения» готовить картошку с мясом до готовности в течение 45 минут.

На приготовление описываемого способа создания второго блюда необходимо потратить 60 минут.

С данного перечня компонентов получается 3 порции готового горячего блюда.

  • Интересные рецепты приготовления курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Разбираемся в приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • свежая свинина – 0,6 кг;
  • крупная морковка – 150 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • бульон – 1000 мл;
  • постное масло – 2 столовые ложки;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Хорошо промыть под проточной водой мясо и нарезать его некрупными кубиками.
  • Очистить морковь и, применяя крупную терку, измельчить ее.
  • Почистить лук и нарезать его мелко ножом.
  • Очистить картошку и порезать ее крупными кусками.
  • На приборе выставить функцию «Жарка», налить в нее постное масло и положить мясо на 15 минут. Крышка при этом должна быть плотно закрытой.
  • Подождать указанное время и положить в емкость к мясу овощи, обжарить их до момента, пока они не станут мягкими (5-7 минут). Крышку не закрывать.
  • Перемешать все компоненты, добавить к ним корнеплод и лавровый листик.
  • Посолить, посыпать специями и залить ингредиенты бульоном.
  • Нажать на кнопке функцию «Тушение» и готовить 60 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав сверху укропом или петрушкой.

На приготовление необходимо потратить в среднем 1,5 часа.

Количество порций будет около 6 штук.

По материалам multrecept.com

Традиционное жаркое — блюдо, известное с глубокой древности. Раньше так называли простое жареное мясо или дичь. Однако в современной кулинарии это слово приобрело совсем другое значение: сейчас так называют мясо, тушеное с картофелем. Готовят его чаще всего в горшочке, но это далеко не единственный способ. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления жаркого с мясом и картошкой в мультиварке.

Это кушанье готовится в мультиварке Редмонд легко и просто. Впрочем, процесс приготовления в других моделях чудо-кастрюлек практически не отличается. Ведь стандартные программы жарки и тушения есть практически во всех мультиварках, и работают они в этих режимах аналогично,

А какая вкуснятина получается в итоге! Ничуть не хуже, чем жаркое, приготовленное в горшочках в духовке, а насколько меньше хлопот! А если уж очень хочется соблюсти все традиции, то можно после приготовления просто переложить жаркое из чаши мультиварки в горшочек. И ваши гости будут в полном восторге!

  1. 600 граммов говядины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковка
  4. 2 столовые ложки подсолнечного масла
  5. 10 клубней картофеля
  6. Одна стол.л. соли
  7. Различные приправы
  8. 200 мл горячей воды

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим от кожуры лук, морковь и картошку.

Берем свежий кусок говядины, помоем, порежем небольшими кусочками. Лучше взять нежирное мясо и без кости.

Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим жарка и выкладываем порезанное мясо. Закрываем крышку и обжариваем говядину до тех пор, пока не изменится цвет. На это понадобится примерно 10 минут.

Морковь порежем кубиками.

Лук также нашинкуем кубиками.

Добавляем лук с морковью в кастрюльку, перемешиваем с мясом. Закрываем крышку и обжариваем еще 5 минут.

Пока обжаривается мясо с овощами, порежем картошку, выкладываем ее в мультиварку.

Добавляем соль, специи, перемешиваем лопаточкой и заливаем горячей водой. Можно использовать различные специи: черный молотый перец, зиру, прованские травы и другие.

Закрываем крышку и программу жарка переводим в режим тушения на 60 минут.

После сигнала жаркое в мультиварке готово, можно посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать как приготовить в мультиварке жаркое по-домашнему из свинины, читайте в этом рецепте.

Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления жаркого в мультиварке Редмонд.

По материалам multi-varca.ru