Картошка с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

По материалам finecooking.ru

Картошка тушеная с мясом — любимое кушанье для мужчин!
С такой картошечкой и в пир, и в мир. Очень вкусное, сытное, согревающее блюдо. В дополнение отлично подойдут овощи — свежие или соленые.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите мультиварку в режиме жарка или выпечка, чтоб разогрелась.

Картофель помыть, очистить, и нарезать крупными кубиками. Примерно 2-3 см.

Я обычно замачиваю картофель минут на 30, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но вы, если хотите, можете этот шаг пропустить

Лук очищаем, нарезаем не очень мелко. Если вы любите лук, можете смело увеличивать его количество.

И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, прямо в мультиварке. Крышку закрывать не нужно.

Морковь натираем на крупной терке, и отправляем к слегка обжаренному луку. Я морковь на зиму замораживаю в брикетах — отлично хранится, и удобно использовать.

Мясо промываем, очищаем от пленок, жилок и лишнего жира. Нарезаем кусками примерно 2 см.

Закладываем мясо в мультиварку к овощам.

Картофель сливаем, промываем и добавляем к мясу.

Не забываем про специи — солим, перчим. Кладите те специи, которые вам больше нравятся. Но, как по-мне, к картошке отлично подходит лаврушка и перец.

Вот и все! Включаем мультиварку в режим тушения и задаем время от 2х до 4х часов. Кому как нравится. Мультиварка хороша тем, что как бы долго не готовилось блюдо, продукты в ней не перевариваются.

По завершению программы, накрываем на стол. К такой картошке отлично подойдет салат из свежих овощей, квашеная капуста, различные соленья.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

По материалам 1000.menu

Любите вкусно и сытно пообедать или поужинать? Предлагаю приготовить аппетитный картофель с мясом в мультиварке, но не простой, а с функцией скороварки. Вашей семье не придётся долго ждать вкусного обеда. К такому картофелю, обязательно, приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приготовленное блюдо мгновенно улетит с подаваемой тарелки. Необычный соус придаст неповторимый аромат и вкус. Итак, к обеду у нас картошка, тушеная с мясом в мультиварке, рецепт с фото пошагово прилагается.

Посмотрите еще одно потрясающее блюдо: котлета в капустных листьях — удивите своих домочадцев чудесным неожиданным блюдом!

  • Картофель 800 г
  • 1 луковица
  • Свинина 400 г
  • Подсолнечное масло 60 г
  • Соль, перец
  • Сметана 250 г
  • Гранатовый сок 120 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Паприка молотая 0,25 ч.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ч.л.
  • лаврушка
  • имбирь молотый

Свинину промойте. Нарежьте ломтиками. В чашу мульти налейте масло, вкиньте мясные кусочки. Запустите режим «жарка», и притомите свинину около 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания. Температуру выставьте 160 градусов.

Картофель хорошо промойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Нарежьте средними ломтиками. Очистите репчатый лук. Измельчите небольшими кусочками. Добавьте оба продукта к обжаренному мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать, примерно, 7-10 минут. После обжарки отключите программу.

Приготовьте вкусный сметанный соус для заливки. В глубокой мисочке смешайте сметану, гранатовый сок, горчицу, измельчённые на мелкой тёрке, зубки чеснока, специи, указанные в рецепте. Пряности можете регулировать на своё усмотрение. Солью приправьте на свой вкус. Пробуйте соус на вкус, если всё хватает, значит заливка готова к дальнейшему применению.

Обжаренную картошку с мясом сдобрите приготовленным соусом.

Ничего страшного, если картофель не покрыта полностью соусом. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 25 минут. Так как используется мультиварка-скороварка, блюдо будет готово через 25 минут. В простой мультиварке увеличьте время приготовления согласно инструкции. Такой картофель можете приготовить и на газовой плите.

Сытное горячее блюдо готово. Посыпьте рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com