Картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Свинина мякоть – 0,5 кг

Масло растительное – 2 ст. л.

Перец душистый – 2-3 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.

Для тушения картофеля со свининой в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте полукольцами.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо, перемешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.

Переключите мультиварку в режим «Тушение».

В чашу мультиварки положите картофель и залейте все водой так, чтобы вода почти покрывала картофель. Закройте крышку мультиварки и тушите картофель 1 час.

За 5 минут до окончания тушения откройте крышку мультиварки. Положите в картофель лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу. Перемешайте. Если воды много, то оставшиеся 5 минут тушите картофель с открытой крышкой.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке, готова. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

По материалам www.iamcook.ru


Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.

Содержание:

Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

  • Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Специи, соль- по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст ложки
  • Вода — 2 стакана
  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на средние кусочки.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист. Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.
  5. Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.
  8. По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой. Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.
  9. Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.
  10. Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа.
  11. По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова.

Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества.
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.

С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.

  • Картофель -1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудка -600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи
  1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
  3. Добавляем в мультиварку лук, морковь.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
  5. «Выпечка» до окончания программы.
  6. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
  7. После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!

Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».

Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.

  • Курица — 500 г
  • Грибы- 200 г
  • Картофель- 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук- 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  1. Мясо курицы мелко нарезаем.
  2. Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
  3. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
  4. Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
  5. Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!

По материалам multirecepty.ru

  • 1,5 килограмма картошки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
  • Соль,
  • Приправа (необязательно),
  • Смесь молотых перцев,
  • Зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сметана.

Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной. При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда. Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.

Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.

Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной. Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке. При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.

При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.

Но вернемся к пошаговому рецепту:

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе она в процессе готовки превратится в кашу. Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью. Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя). После закладки всех компонентов отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».

Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом. Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.

Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!

Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую тушеную капусту и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками.

По материалам www.cat-lady.ru