Картошка с мясом в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово

Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.

В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
  • 5 картофелин.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • 2 лавровых листа.
  • Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Вода.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.

Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).

Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.

Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.

Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.

Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.

Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.

Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.

  • Мясо телятины – 400 грамм;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Лук (свежий зеленый и репчатый);
  • Один томат среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое – 45-55 мл.;
  • Сто грамм сыра (любой сорт);
  • Специи и соль на вкус.

Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.

Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.

Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:

  • Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
  • 1,5 кг. свежего картофеля;
  • Две головы лука репчатого;
  • 75 грамм растительного масла;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 700 миллилитров воды;
  • Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
  • Свежая зелень для украшения.

Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.

Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».

Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:

  • Мясо свинины – 300 грамм;
  • Полкилограмма картошки свежей;
  • Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм сметаны.

Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.

Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.

По материалам recepty-redmond.ru

Рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке от нашего автора Марии Куликовой. Какие продукты понадобятся, как правильно готовить блюдо и как сделать его вкуснее — вот сколько полезной информации. И все это только для вас!

Картошку с мясом в мультиварке все готовят по-разному. Мне по душе приготовление с предварительной обжаркой мяса с луком и морковкой. Это не слишком усложняет рецепт, а тушеную картошку такая зажарка делает невероятно вкусной.

Чаще всего я использую свинину. Причем не постные кусочки, а с жирком. Тогда в процессе приготовления не понадобится добавлять лишний жир (какие-то растительные масла или смалец). Картошку беру разваристую, с высоким содержанием крахмала. Блюдо получается не только восхитительным на вкус, но и на вид аппетитным. И если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно добавляю. Только не в чашу — рубленой зеленью я посыпаю картошку с мясом прямо в тарелке.

Быстрый переход по этой странице

• 1 килограмм картошки, лучше розовой;

• полкило свинины без кости, с жировой прослойкой;

• 2 морковки среднего размера;

• черный молотый перец по вкусу, можно заменить красным;

• зелень по желанию, соль по вкусу.

Готовить блюдо можно в любой модели мультиварки с режимами «Жарка/Выпечка» и «Тушение». Я готовлю картошку с мясом в своей мультиварке Редмонд 4502.

Можно сначала почистить картошку и залить водой, но я предпочитаю делать это, пока обжаривается мясо. Так что рекомендую именно с мяса и начать. Точнее, с зажарки.

Вымойте проточной водой кусочек свинины (если у вас не свинина, тоже вымойте). Нарежьте кубиками среднего размера. Очистите, нарежьте мелкими кубиками лук. Сложите лук и мясо в чашу мультиварки, включите программу «Жарка». Никакого дополнительного жира добавлять не нужно, потому что расплавится свиной. В нем и будет жарится мясо с луком и морковкой. Кстати, морковку тоже очистите и натрите на крупной терке.

Жарьте мясо с овощами, не забывайте помешивать. В конце цикла добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Приблизительное время жарки — 20-25 минут. Кусочки свинины должны побелеть и стать мягкими, овощи — приобрести золотистый цвет. Если к этому времени вы еще не успели почистить картошку, не страшно. Простой отключите мультиварку, пусть стоит с закрытой крышкой. Зажарка останется горячей.

Вымойте картофель в кожуре, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были среднего размера или крупными. Вымытый, очищенный и нарезанный картофель выложите в чашу к мясу и овощам. Перемешайте, добавьте соль, перец и воду. Вода должна покрывать содержимое чаши примерно на полсантиметра, то есть совсем чуть-чуть.

Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала откройте крышку, перемешайте картошку с мясом, попробуйте. При необходимости досолите, если картофель еще не готов, продлите время приготовления на 15-20 минут. С мясом ничего не случится — даже наоборот, станет мягче и вкуснее.

Подведу итоги. Приготовление картошки с мясом в мультиварке делится на 3 этапа:

1. Подготовка продуктов — 15-20 минут.

2. Обжарка мяса с овощами (лук+ морковь) — 20-25 минут.

3. Тушение мяса с луком, морковью и картошкой — 1 час.

Иногда меня посещает кулинарное вдохновение, и я экспериментирую.

Добавляю в картошку с мясом:

• томатную пасту, предварительно разбавленную водой в пропорции 1:1;

• или отваренные на пару кочанчики брюссельской капусты;

• или обжаренные с луком грибы.

Впрочем, картошка с мясом и грибами в мультиварке — это уже совсем другой рецепт. И рассказывать о нем нужно отдельно. Обещаю сделать это в ближайшее время. А пока посмотрите рецепт приготовления картофельных зраз

По материалам pomoshnica.info

Традиционное жаркое — блюдо, известное с глубокой древности. Раньше так называли простое жареное мясо или дичь. Однако в современной кулинарии это слово приобрело совсем другое значение: сейчас так называют мясо, тушеное с картофелем. Готовят его чаще всего в горшочке, но это далеко не единственный способ. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления жаркого с мясом и картошкой в мультиварке.

Это кушанье готовится в мультиварке Редмонд легко и просто. Впрочем, процесс приготовления в других моделях чудо-кастрюлек практически не отличается. Ведь стандартные программы жарки и тушения есть практически во всех мультиварках, и работают они в этих режимах аналогично,

А какая вкуснятина получается в итоге! Ничуть не хуже, чем жаркое, приготовленное в горшочках в духовке, а насколько меньше хлопот! А если уж очень хочется соблюсти все традиции, то можно после приготовления просто переложить жаркое из чаши мультиварки в горшочек. И ваши гости будут в полном восторге!

  1. 600 граммов говядины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковка
  4. 2 столовые ложки подсолнечного масла
  5. 10 клубней картофеля
  6. Одна стол.л. соли
  7. Различные приправы
  8. 200 мл горячей воды

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим от кожуры лук, морковь и картошку.

Берем свежий кусок говядины, помоем, порежем небольшими кусочками. Лучше взять нежирное мясо и без кости.

Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим жарка и выкладываем порезанное мясо. Закрываем крышку и обжариваем говядину до тех пор, пока не изменится цвет. На это понадобится примерно 10 минут.

Морковь порежем кубиками.

Лук также нашинкуем кубиками.

Добавляем лук с морковью в кастрюльку, перемешиваем с мясом. Закрываем крышку и обжариваем еще 5 минут.

Пока обжаривается мясо с овощами, порежем картошку, выкладываем ее в мультиварку.

Добавляем соль, специи, перемешиваем лопаточкой и заливаем горячей водой. Можно использовать различные специи: черный молотый перец, зиру, прованские травы и другие.

Закрываем крышку и программу жарка переводим в режим тушения на 60 минут.

После сигнала жаркое в мультиварке готово, можно посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать как приготовить в мультиварке жаркое по-домашнему из свинины, читайте в этом рецепте.

Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления жаркого в мультиварке Редмонд.

По материалам multi-varca.ru