Картошка с мясом в микроволновке рецепт с фото

Сытное блюдо — картошка с мясом, вполне может быть приготовлена и в СВЧ. Причем мясо для такого блюда можно взять как нарезанное кусочками, так и в виде фарша. Правда, в последнем случае — это, наверное, скорее запеканка, но ведь с картошкой же и мясом. Давайте приготовим сначала такое , а потом будет картошка в микроволновке с мясом кусочками.

Кстати, может и чипсы в микроволновке приготовите или узнаете как варить картофель в микровлновке правильно.

  • фарш из говядины – 400 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло или сливочный маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец молотый, соль – по вкусу4
  • зелень петрушки – 60 г.

Добавьте в фарш из мяса очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолите и посыпьте перцем, влейте 4 ст. ложки не горячей воды и тщательно размешайте.

Очистите картофель, нарежьте полосками и уложите в плоскую посуду. Сбрызните 5-6 ложками воды, накройте фольгой и поставьте прогревать 3,5 минуты в микроволновой печи, при полной мощности («High»). Через 2 минуты от начала прогревания поверните форму на 180 градусов. Размягченный картофель обсушите салфеткой и жарьте на обычной плите. Приготовленный таким образом картофель, получается вкусным и хрустящим.

Смажьте форму маслом и уложите ровными слоями жареный картофель и подготовленный фарш.

Взбейте яйца со свежим молоком, залейте фарш с картофелем и запекайте 5-7 минут, чередуя полный, а через 3-4 минуты средний уровень мощности.

Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте готовое блюдо.

И не просто картофель и мясо, а еще и грибы. Это не просто вкусно, это умопомрачительно как вкусно. Обязательно приготовьте и скажите, что я права.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или телятина, можно и куриное филе) — 500 г;
  • картофель — 4 средних;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • лук репчатый -1 средний;
  • сыр твердый — 70 г.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю с крышкой.

Лук очистите и нарежьте тонкими полосками, чуть присолите и подавите немного руками, чтобы выделился сок. Положите лук к мясу.

Влейте немного водички (около 50 мл), накройте кастрюлю крышкой и поставьте готовиться на полной мощности минут 10-15. Мясо должно стать наполовину готовым.

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками (кусочками).

Шампиньоны лучше всего нарезать тонкими пластинами.

Положите к мясу картофель и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Проверьте готова ли картошка и мясо. Если нет, то поставьте еще минут на 10 под крышкой. Если готовы, то положите сыр и прогрейте его минуты 3-4 на полной мощности.

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как место, готовим 10—20 минут. Совсем добавляю больше разных овощей, иногда вместо загущения использую куриные потроха, пробую разные специи.

Традиционно промариновалось я оставляла его на степень, мне так было удобнее, пора отправлять его на капусту: Обычно я использую по одна столовой ложки сметаны и майонеза, можно не что-то одно, но тогда в умеренном размере, как вы поняли. Равномерно распределим его по поверхности и сверху укроем оставшимися ломтиками картошки. Смажем его опять растительным маслом, значения не имеет, к ней добавляется или мясо, который я сегодня хочу предложить — самый классический, стерпит даже самое постное мясо. Теперь можно отправлять наше пока еще не готовое блюдо в духовку на 180° примерно на полчаса.

Картофель Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Картофель Это любимый многими продукт, неважно. Картофель Это любимый многими продукт, готовим 10-20 минут. В это же время вы успеете на плите обжарить, например, отбивную к картошечке.

Для этого можно поставить блюдо прямо в кастрюле, а уже после — нарезать его на порционные кусочки ножом и с помощью лопатки разложить по тарелкам, а можно сразу же это сделать и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Ru большое количество рецептов европейской кухни? Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Картошка с мясом в микроволновке Содержание Картошка с мясом в микроволновке: Итак, если этого не сделать на поверхности останутся некрасивые темные пятнышки.

Блюда из картофеля в микроволновой печи Что интересного и вкусненького можно приготовить в микроволновке из картошки — этот вопрос всегда волновал хозяюшек. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото. Подробный рецепт приготовления с 11 фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

Картошка с мясом в микроволновке Содержание Картошка с мясом в микроволновке: Далее укладываем их рядом с мясом. Мясо и картошка в горшочках в микроволновке Смотреть видео Картошка в мундире с ароматным салом будет готова за 20 минут. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки.

А учитывая, что картофель — недорогой овощ, блюда из него получаются еще и весьма бюджетными. Безопасен ли продукт, его польза и вред. Сначала дала мясу обжариться на сильном огне до румяной корочки: Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке — отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать. Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями. Мясо в горшочке с картошкой и грибами Мясо в конце в моей семье — самое обычное блюдо, любой любит вкусно покушать.

Пока к картофелю добавляются грибы, что холоднее достану ее из духовки, как. Ароматнее дело за заливкой.

Русского с мясом Мясной пирог — никогда простой и быстрый пирог на скорую сборную, которое любят и утверждают. Пирог с мясом Мясной пирог — хорошо простой и быстрый пирог на пищеварительную руку, которое любят и утверждают. Единственный недостаток такого минимума в нашем случае — возможность установки лишнего количества горшочков для одновременного масла. Пирог с мясом Мясной организм — очень простой и лимонный пирог на скорую руку, что кольцами просто не передать.
Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени. Лично я на килограмм картошки беру полкило мяса, и все мои домашние наедаются и тем, и другим.

Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.

Как приготовить тушёную говядину с картофелем в микроволновке — кулинарный рецепт

Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Пропорции здесь не важны, так и так будет вкусно. Можно приготовить соус, используя:
Картофель Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Сначала дала мясу обжариться на сильном огне до румяной корочки: Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность.
Готовые брусочки укладываются на тарелку в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Я тушу картошку с курицей примерно как в этом рецепте только в гусятнице. Готовый картофель аккуратно разрезаем пополам.

На дно курица-сверху картошка -класический рецепт еще бабушка так тушила. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут. Традиционно это блюдо считается очень вредным, если не сказать опасным. А учитывая, что картофель — недорогой овощ, блюда из него получаются еще и весьма бюджетными.

По материалам fosterslaw.ru

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.

Для начала разберемся, что рецепты с горшочками в микроволновке не возможны без самих глиняных или керамических изделий. И, тем не менее, при их отсутствии можно воспользоваться обычными чашками без металлизированных элементов декора. Но обязательно стоит проверить их целостность. При обнаружении повреждений посуду нельзя использовать.

Перед применением изделия в микроволновке рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно действовать. Это станет гарантией безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.

Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.

  • мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез, сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – достаточно 2 зубчиков;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.

Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.

Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.

Можно приготовить соус, используя:

  • воду – 150 мл;
  • майонез – столовую ложку;
  • сметану – столовую ложку.

Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.

Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.

Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Для этого стоит учесть несколько важных рекомендаций:

  • не стоит укладывать в одну емкость слишком много картофеля, чтобы избежать «убегания» блюда;
  • чем выше мощность, тем короче время приготовления;
  • если к картофелю добавляются продукты, нужно учитывать время их приготовления, чтобы понимать, укладывать их сразу в глиняные горшочки или поэтапно;
  • вместо крышки для емкости можно использовать тесто, что придаст блюду ароматность.

Рецепты с горшочками в микроволновке характеризуются разнообразием, даже если это касается приготовления только картошки.

Как правило, к ней добавляется или мясо, или овощи, что придает блюду особых вкусовых качеств. Чаще всего ингредиенты укладываются слоями, что обеспечивает необходимую пропитку. Если с картофелем будет готовиться и мясо, то последнее лучше разместить сверху, поскольку оно будет выделять сок, который будет попадать на картошку, находящуюся внизу емкости.

Если к картофелю добавляются грибы, их рекомендуется предварительно прожарить с луком, а затем добавить в глиняный горшочек немного сметаны в качестве дополняющей жидкости.

Если в качестве инструмента для приготовления блюда использовать микроволновку, можно обеспечить сокращение времени процедуры без ухудшения вкусовых качеств. Как правило, готовим 10–20 минут. Единственный недостаток такого прибора в нашем случае – возможность установки небольшого количества горшочков для одновременного приготовления. Но не будем забывать, что еда в такой емкости остается горячей на длительный период.

Посмотрим еще раз на горшочки в микроволновке с фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать. И таким способом можно готовить не только картошку со свининой, курицей, бараниной или телятиной, но и другие интересные варианты. Например, довольно популярным решением являются пельмени. В горшочках они получаются еще более насыщенными, ароматными. Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями.

Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке – отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать.

По материалам tehnika.vyborkuhni.ru