Картошка с мясом в духовке в пакете для запекания рецепт с фото

Мясо в духовке Очень удобно и просто готовить мясо в духовке в пакете для запекания, ведь достаточно только замариновать, положить пакет в духовку и подождать отведенное время. Мясо в рукаве получается сочным, не подгорает.

А еще огромным плюсом пакетов для запекания является то, что после готовки не нужно мыть духовку, ни одна капелька жира не брызнет на стенки. Запекать в рукаве можно любое мясо, рыбу и даже овощи. Сегодня мы будем использовать свинину.

  • свинина – 800 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • приправа для свинины готовая – 1 ч.л.

Время приготовления мяса в пакете для запекания: 1 час
Количество порций мяса в пакете для запекания: 5

1. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и специи для свинины. Покупайте готовые травы для приготовления мяса, они содержат прекрасный ассортимент ароматных пряностей. Обычная соль и перец не дадут свинине такого аромата.
2. Кусок свинины помыть, обтереть полотенцем, тщательно обмазать пряной смесью со всех сторон.
3. Выложить мясо в пакет для запекания. Как и полагается, закрепить конец клипсой. Если используется не пакет, а рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Мясо в пакете переложить на противень или на решетку.
4. Запекать кусок свинины не менее 45-50 минут (температура 180 градусов).

Вот так просто готовить сочную свинину в рукаве. Ее можно подавать в горячем или даже холодном виде на стол. Заранее мясо острым ножом порезать на тонкие ломтики.

В рукаве можно удачно запекать мясо прямо с овощами. Жаркое со свинины, приготовленное в пакете для запекания, просто тает во рту, картофель получается рассыпчатым и мягким, пропитан вкусом свинины. Это стоит попробовать.

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • белое вино – 0, 5 ст.;
  • соль, молотый перец, кориандр.

Время приготовления свиного жаркого в пакете: 1 час
Количество порций свиного жаркого в пакете: 4

1. Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками.
2. Лук порезать полукольцами, картофель – маленькими кубиками.
3. В глубокой миске смешать мясо, картофель, лук, поперчить и посолить, добавить молотый кориандр, белое вино и горчицу.
4. Выложить в пакет все ингредиенты для будущего блюда.
5. Готовить мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Получаем самостоятельно блюдо, которое все 50 минут готовится без вашего участия. Вам необходимо потратить только 15 минут для подготовки ингредиентов и помещения их в пакет для запекания. Через 50 минут разрезаем пакет и наслаждаемся чудесным вкусом.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 100 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • базилик, орегано.

Время приготовления свинины в рукаве с медом и пряностями: 1 час
Количество порций свинины в рукаве с медом и пряностями: 5

1. Смешать выдавленный через пресс чеснок, мед, смесь перцев, соль, базилик и орегано.
2. Пряной смесью натереть подготовленный кусок свинины. Отправить его в пакет для запекания, оставить в духовке на 50-60 минут, задать температуру 180 градусов.
3. За 10 минут до готовности свинины можно разрезать пакет, чтобы мясо получилось с румяной корочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает по вкусу шашлык.

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • кинза;
  • лимон – 0,5 шт.

Время приготовления свинины в рукаве: 1 час
Количество порций свинины в рукаве: 6

1. Мясо порезать крупными кусками, добавить лук, порезанный полукольцами.
2. К мясу отправить вино, сок лимона, порубленную мелко кинзу, соль и перец.
3. Оставить свинину в маринаде на 1 час.
4. Мясо нанизать на шпажки и поместить в пакет для запекания.
5. Готовится такое блюдо 50 минут (180 градусов).
6. За 10 минут до готовности рукав следует разрезать.

Вот такими интересными способами можно приготовить мясо в духовке в пакете для запекания.

По материалам swell-energy.ru

Для тех, кто находится в раздумьях, что подать на ужин, советую приготовить картофель в пакете для запекания в духовке. Пошаговые фото рецепта покажут, насколько прост и доступен способ. Лучше запечь молодую картошку. Вкус обалденный просто! Получается она мягкой и хорошо пропекается.

Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, выбирайте сорта с низким или средним содержанием крахмала (клубни с красной шкуркой), это лишь совет. Я запекала картошку белую (сорт только не знаю), и дольки остались целыми, не развалились.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • базилик – несколько щепоток;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Размер клубня должен быть средним, с мелким или крупным неудобно работать. После выбора картошку тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

Мытые клубни разрежьте на 4-6 долек. Переложите в миску.

Добавьте специи. Если что-то в составе рецепта смущает, замените. Например, паприку красным перцем, если хочется готовому блюду придать заметную остроту.

Чеснок измельчите на мелкой терке или продавите через пресс. Добавьте к долькам и хорошо перемешивайте. Для тех, кто не любит резкие запахи, чеснок можно не добавлять.

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Оставьте настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. Оптимальное время — один час. Картошка за это время полностью пропитается ароматом специй и чеснока.

Переложите в пакет картофель вместе с выделившимся соком и маслом, а затем завяжите его.

Включите нагрев духовом шкафу, выставив температуру на 200-220 градусов. Запекайте картофель не более 40 минут.

Когда пройдет заданное время, по кухне уже будет витать аппетитный аромат специй и чеснока. Приоткройте створку шкафа и оцените степень готовности блюда. Для этого слегка надавите на одну любую дольку, если мякоть проваливается вовнутрь, значит блюдо готово. Если хочется зажаристой картошки, то через 20 минут после приготовления, верх пакета разрежьте и заверните его по краям. За 10 минут дольки хорошо подрумянятся, особенно если поставить противень в верхнюю зону нагрева.

Готовый картофель в пакете подавайте к столу в горячем виде.

Для сытности и сочности положите столовую ложку сметаны в блюдо или заправьте по вкусу майонезом, кетчупом, томатным или соевым соусом.

В качестве дополнения приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Отлично подойдут быстрые малосольные огурчики.

Молодая картошка особенно хорошо сочетается со свежей огородной зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Посыпьте сверху дольки нарубленными травами, они усилят аромат и пробудят аппетит всех домочадцев.

По материалам vcusnyatina.ru

Перец болгарский — 1 шт.

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

Томатное пюре — 1 ст.л.

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете — очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное — сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.

Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.

Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Теперь подготовим овощи для запекания.

Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.

Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец — кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Закрываем герметично пакет — специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.

ВАЖНО: аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.

Вот так выглядит моя курица после запекания — сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

По материалам www.iamcook.ru