Картошка с мясом в духовке с овощами

мясо (обычно разделывают целую курицу, но у меня в холодильнике была только грудка, поэтому я использовала ее),

Картофель, запеченный в духовке с мясом и овощами, очень любит моя семья. Я уже забыла, где и когда первый раз увидела рецепт, он так прижился на нашей кухне, что я успела и поэксперементировать с ним, .

Ингредиенты: картофель — 500 г ; лук репчатый — 4 шт ; яйца куриные — 500 г ; майонез — 200 г ; аджика — по вкусу

Эту картошечку я делаю давно. Но хочу предупредить это блюдо для любителей остренького. Называем мы его дома, как «Картофель по-сельски». Стараюсь мариновать на ночь, пропитывается все хорошо и мясо получается как шашлычное. Чищу картошку и .

Ингредиенты: Мясо, картофель, лук, морковь, майонез, специи

Это второе блюдо я готовлю частенько. Так как очень люблю все готовить в духовке, быстро и заморачиваться не нужно. Ну а вкус соответственно великолепный. Режу мясо и выкладываю на блюдо, в котором будет готовиться картофель .

Ингредиенты: картофель — 8 шт ; свинина — 500 г ; морковь — 1 шт

Хоть я очень люблю готовить что-нибудь новое и интересное, периодически муж жалобно просит: «А можно мне мяса с картошкой?». Ну, если муж хочет, тогда придется делать… Сам процесс приготовления прост до безобразия. На дно формы .

Ингредиенты: картофель — 3 кг ; сало свиное — 200 г ; лук репчатый — 2 шт ; морковь — 1 шт ; болгарский перец красный — 1 шт ; куриная четверть — 4 шт ; соевый соус — по вкусу ; масло подсолнечное — по вкусу ; соль и специи — по вкусу

Если к Вам неожиданно должны приехать гости или родственники, а Вам их нет чем угостить. То вот Вам просто, вкусный, сытный и быстрый рецепт, который удивит всех и Вас в том числе. 1. Сперва нарезаем .

Ингредиенты: картофель — 1 кг ; филе курицы — 500 грамм ; капуста цветная — 500 грамм ; сливки — 0,5 литра ; соль — по вкусу ; мускатный орех — 1 щепотка ; лавровый лист — по вкусу ; растительное масло для смазывания формы — 1 чайная ложка ; мука — 1 столовая ложка

Такое блюдо очень сытное и в то же время не слишком калорийное, поэтому для следящих за фигурой имеет право на существование и присутствие в рационе. Такую картошку я готовлю часто, моя семья её любит. Периодически .

Ингредиенты: мясо свиное — 1,5 кг ; картофель — 1 кг ; кефир — 0,5 л ; лук репчатый — 2 шт ; перец черный молотый — 2 шт. ; томаты — 3 шт. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

На самом деле хотели приготовить шашлык и молодую картошку с овощами на огне, но гроза, ливень. а мясо то замариновано, так что выкрутилась, благодаря духовке. Итак, мясо маринуем на шашлык (пару часов, а лучше на .

По материалам fotorecept.com

Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она может посоревноваться со многими овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше. Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту. Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.
  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Хотите кое-что интересное?

  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Это блюдо выйдет неимоверно сочным и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Теперь можно готовое жаркое с картошкой и мясом вынимать, а рукав разрежьте полностью. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.
  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

По материалам blogkulinar.ru

Картошка с мясом в духовке рецепт , как приготовить мясо в духовке с овощами и картошкой

Запеченная Картошка с мясом в духовке прекрасный вариант блюда для семейного ужина. С точки зрения врачей диетологов, мясо и картошку необходимо именно запекать в духовке, в сочетании с овощами, а не жарить.

Овощи для запекания можно выбрать любые. Стандартным набором являются: морковь, картофель, репчатый лук и специи. При желании можно разнообразить вкус мяса в духовке белокочанной или брокколи капустой. Можно также добавить к рецепту запеченной картошки и мяса в духовке топинамбур или кабачок.

  • свиная или говяжья мякоть – 1 килограмм;
  • морковь – 150 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – 150 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • соль, чёрный перец молотый, специи для мяса по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 250 — 300 грамм.

Мясо необходимо выбрать свежее, а не замороженное. Лучше, если оно будет молодого животного. Отличительной чертой такого мяса – является светло-розовый цвет. Такой продукт при запекании получается заметно сочней и мягче. Мякоть необходимо разрезать на куски среднего размера. Промыть под проточной водой, обсушить.

С моркови, репчатого лука, чеснока и картошки снять кожуру, сладкий перец очистить от семян. Промыть под краном. Лук рекомендуем нарезать полукольцами, в таком виде в блюде он будет сочней. Морковь нарезать полу кружками, а перец соломкой, чеснок пропустить через пресс. Смешать мясо и измельчённые овощи с картошкой в миске, добавить немного соли.

Противень или лоток для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом, выложить ранее подготовленные ингредиенты для запеченной картошки с мясом в духовке .

Картошку нарезать кружками. Толщина кружочков должна быть достаточно тонкой, не более 0,5 сантиметра. Выложить картофельную подушечку в лоток, поперчить.

Сметану смешать с приправами по вкусу. В этом блюде » Картошка с мясом в духовке» хорошо сочетаются различные пряные травы и сушеная зелень. Добавьте их по вкусу в молочный продукт. Если используете домашнюю сметану, а, как правило, она слишком густая, разбавьте её немного коровьим молоком. Залейте этой смесью подготовленное к выпечке в духовке картошку с мясом и овощами. Распределить заливку необходимо равномерно.

Лоток для запекания с картошкой и мясом в духовке должен находиться около 1 часа. Если верхняя картофельная корочка быстро подрумянится, её можно накрыть фольгой на 20 минут в начале приготовления. Или через первые 30 минут запекания включить нижний гриль. Таким образом, блюдо Картошка с мясом в духовке пропечётся равномерно.

При желании в состав этих ингредиентов можно добавлять и другие овощи. Или картошку заменить, например, отварным рисом. Получится не менее вкусное мясо с минимальным набором овощей и крупой. Кроме свиной и говяжьей мякоти можно использовать и куриное филе. А если мякоть заменить фаршем, время приготовления блюда уменьшится на 10-15 минут.

При желании за пять минут до готовности запечённую картошку с мясом в духовке можно посыпать натёртым сыром, он хорошо сочетается с многими овощами.

Готовую зпеченную картошку с мясом в духовке и овощами перед подачей к столу следует разложить по тарелкам и украсить зеленью.

По материалам bluda-doma.ru