Картошка с мясом в духовке под сыром

Друзья мои, я вернулся!

И готов снова радовать вас своими рецептами!

Я очень-очень соскучился за всеми вами и весь в предвкушении общения.

Но сначала рецептик. Мясной. Очень вкусный

Мясо запеченное под картофелем и сыром.

мясо запеченное под картофелем и сыром

Давно я не выкладывал мясных блюд, а этот рецепт очень прост и легок в приготовлении.

Сейчас вы в этом убедитесь сами.

мясо (у меня ошеек) — 600-800 г

сыр твердый — 300-400 г

соль, перец, растительное масло

Мясо промыть и нарезать толстенькими пластинками.

Каждый кусочек посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

Противень смазать растительным маслом и выложить слой мяса .

выложить мясо на противень

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на мясо.

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить следующим слоем.

Посолить, поперчить и полить майонезом.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Время запекания зависит от духовки, конечно.

По желанию, можно накрыть противень фольгой, тогда блюдо приготовится быстрее.

почти готовый картофель

Когда блюдо будет почти готово — посыпать его тертым сыром и поставить обратно в духовку.

почти готовый картофель

Дождаться, когда сыр расплавится и станет золотистой корочкой, и можно смело вынимать готовое мясо запеченное под картофелем и сыром.

готовое мясо запеченное под картофелем и сыром

Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!

Я снова рад видеть вас в гостях на своем сайте «Готовим дома» .

Очень вкусное и сытное блюдо получается. Правда, в последнее время все больше курочку готовлю — у нее мяско легче для желудка

можно и курочку, Светлана! )))

Толечка, как я рада, что ты вернулся — очень волновалась. Раз вернулся — жизнь налаживается

спасибо, Галя! налаживается потихоньку)))

Зашла сегодня (вообщем как обычно), и очень обрадовалась, что ты вернулся к нам, на свой блог. Теперь будем наслаждаться новыми рецептами -) .

привет, Юля! вот вернулся))) принимайте)))

Толя, почта на моих сайтах после того случая пока так и не работает, так что буду писать тебе здесь или в личку ответы-)))

Толя, привет. По этому комментарию перейдешь на «Любовь». Там в сайтбаре почти в самом низу две красные кнопочки -переход на сайты. На Тестовом тоже переход есть, но он только в архивах открывается, сверху на странице.

Отлично описано! Буду отслеживать новое на вашем ресурсе.

Я так готовила, оч оч вкусно получается!

вот так я люблю…только вместо отбивнушки я курочку кладу…))))
с возвращением!

спасибо, Лена! с курочкой тоже вкусно!

О! Какие люди появились! Привет! А я сыр тру сразу и все отлично запекается, а еще пробовала поменять местами мясо и картофель и тоже вкусно-картошка вся пропитывается мясом! Ум отъешь!

приветик! ты значит все же умеешь готовить!))

Знакомый рецептик. Правда, давно им не пользовалась. Спасибо за напоминание. И с возвращением.

такое блюдо муж мой обожает.

Толик, ты на день своего возвращения устроил мясной пир.
Ну и замечательно.
Мясо с сыром — это очень вкусненько.
С возвращением в наши ряды.

спасибо, Беата! я сам очень рад вас всех видеть!

Замечательный рецепт! Все ингредиенты есть, пойду готовить, порадую родных

им понравится, я не сомневаюсь!

сыр наверное там взорвался и пропитал все мяско))) чмокушки тебя, с возвращением

спасибо, Лисенок! это блюдо просто объядение!

да что там блюдо, главное ты с нами))))

Особенно для лисят.

по любому тебя не хватало

я видел, солнце! спасибо!

вкуснятка.. завтра себя любимую порадую))))

приятного аппетита, Елена!

Ух, ты! На целый лист приготовил. Знаешь, что сейчас на вкусные ароматы все набегут. Для гостей старался! Я тоже хочу такое приготовить. Предвкушаю эту вкуснотень!

Ира, у тебя еще лучше получится! я не сомневаюсь!

Толь, очень рада, что ты вернулся. Надеюсь, что проблемы, навалившиеся на тебя, уже позади.
А такое мясо я тоже очень люблю, только, как и Ольга, сразу все с сыром запекаю.

побоялся я сразу сыр ложить, но в следующий раз попробую)

Здравствуйте, Анатолий. Рецептик прекрасный, я сама очень люблю так картошечку с мяском готовить как со свининкой, так и с курочкой. Еще очень вкусно если добавить помидорчики, я их укладываю на лучок, а картофель сверху заливаю заливкой из майонеза, яйца и оливкового масла и конечно же сверху сыр

ох, Марина, так расписали, мне уже захотелось по вашему рецепту приготовить! вкуснятина получится!

Здравствуйте, Анатолий! Очень понравился ваш рецепт.
Анатолий,если Вы работаете в Интернете, значит хотите извлечь доход. У меня есть к вам интересное предложение. По желанию это поможет в продвижении Вашего сайта, ваших товаров и услуг и создаст еще один мощный источник дохода.

Для получения полной информации позвоните мне на скайп: zulifiya3

спасибо за предложение, Зульфия

С возвращением, совсем недавно вспоминала, аж похудела без рецептов.
Чем тебе не мясо по-французски, только еще и картошка в придачу.

спасибо, Галина! а разве похудеть — это не мечта всех женщин?)))

Ура! Толя! Все живы, здоровы?

да, Нина, спасибо! живем дальше!

Мне тоже такое мясо нравится. А если к нему еще летних овощей добавить? Баклажаньчиков, помидорчиков?

будет очень даже неплохо!

Привет Анатолий, с возвращением. Рецепт запеченого мясА просто замечательный, очень вкусный и самое главное не надо у плиты стоять и терять время, поставил в духовку и к компьютеру бегом.

привет, Татьяна! ты права, экономия времени))

Мне тоже по вкусу такое мяско с картошечкой, ведь это так аппетитно, вкусно и наверно полезно. Спасибо, Анатолий!

Толя, с возвращением! мяско получилось отличное! давно я по этому рецепту не готовила, он хоть и не сложный, но результат всегда отменный.

спасибо, Мария! вы абсолютно правы!

Анатолий, рецепт вкусный, красивый и готовить не хлопотно, что важно. Мясо, картошечка и лучек — вкуснота!

спасибо, Тамара! это правда очень вкусно!

Толь, ну наконец-то. А то тут пол интернета уже начали терять вес. Рецепт супер, сразу восполним потерянные калории.

ой, Алла! правда что ли? придеться вас подкармливать теперь)))

Очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт!

Рецепт и вправду простой, взял на вооружение. Спасибо.

Мясо, картошка и сыр — это вообще мои самые любимые ингредиенты, готова есть хоть каждый день))) Прекрасный рецепт, так вроде еще не готовила, спасибо за отличную идею

Ксения, очень рад, что понравилось!

Вроде и просто все, а как вкусно!

Аппетитный кусок мяса

Отличная пост — инструкция по приготовлению мяса запеченное под картофелем и сыром, спасибо вам Анатолий!

Рада знакомству с вашим блогом Анатолий, очень много интересных рецептов. Рецепт приготовления мяса запеченного под картофелем и сыром просто чудо.

спасибо, Мария! я тоже рад знакомству!

Очень классный рецепт. Хочется такого мяса или лучше курицу.

Это блюдо вкусное очень, мы рас в месяц на выходные делаем. Тогда и наступает обжераловка

я реже делаю)) но тоже обжераловка))

Анатолий, этот рецепт принадлежит к числу тех, что я тоже иногда использую. Спасибо, напомнили, сразу захотелось приготовить.

Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт.

Какая вкуснятина, спасибо за рецепт!
Что-то подобное мама готовила, а вот рецептик мне не рассказала))

очень рад, что пригодился рецептик!

Анатолий спасибо, что порадовали нас новым рецептом, мы уже если честно заждались вас. Будем надеяться на то, что вы нас почаще будете радовать новинками.

может не очень часто, но буду стараться))

Моя мама очень часто это блюдо готовит. Вкус детства! Но я его стараюсь делать реже, поскольку постоянно на диете

я тоже не часто его готовлю))

Толик, а что у тебя за мясо? Свинина? Давненько не использовала этот рецепт. Тогда говядина была дешевле свинины Да и менее жирная. Ее использовали. Надо будет приготовить это блюдо. Вот только буду думать, как без майонеза обойтись. Возраст, знаешь ли.. Чем старше становишься, тем здоровье дороже.

да, Ирни, у меня свинина)

Здравствуйте, Анатолий! Я обучался в школе Start Up. Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389

На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Сейчас в духовке как раз мясо готовится таким образом. скоро буду снимать пробу.

По материалам annasel.ru

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2019?

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Почему эконом-блюдо? Продуктов минимум. Для этого блюда (ужин или обед) подойдёт любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Мясо в моём блюде — дикое (оленина), на вкус — как говядина; остальные ингредиенты — всё, что было в холодильнике. Итак, рассказываю.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Пряная свинина – рецепт одного из моих самых любимых блюд украинской кухни.

Какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Приготовьте нежную свинину с ветчиной и маринованными огурцами, запечённую под майонезом и сыром. Запекайте мясо на картошке, это очень вкусно!

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Например, яблочник — запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Обязательно попробуйте это старинное праздничное русское народное блюдо.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Кугелис — литовское блюдо из картофеля, очень сытное и вкусное. Это картофельная запеканка, похожая на большой запеченный драник.

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

Этот рецепт запеченного картофеля с беконом можно использовать как в домашних условиях — в духовке, так и на природе — на костре.

Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Картофель запекается с мясом, морковью, укропом, петрушкой, луком. Легко готовить, вкусно есть =)

Время приготовления: 50 минут

Готовлю данное творение, когда не хочется долго возиться и хочется вкусно покушать.
Основные ингредиенты — мясо (в случае бюджетного варианта хорошо подходит и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.

В глубокий противень наливаю растительное масло, так чтобы не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано маленькими кусочками) или слой фарша. Мясо или фарш на 5 — 10 минут замачиваю в небольшом количестве соевого соуса. Следующий слой — это смесь заранее заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю немножко майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень. Третий слой делаю из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Хорошо подходят приправы — хмели-сунели, гибная, универсальная («Mагги», «7 блюд» и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхняя часть не будет сочной.
Под воздействием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не беда. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке примерно 40 — 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 — 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот вроде бы и все!
Данное блюдо очень универсально, можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Иногда в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны. Возможно позднее выложу фото.

По материалам www.povarenok.ru