Картошка с мясом в духовке по деревенски

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии. Вот почему все больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого ;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.

По материалам blogkulinar.ru

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из мяса и овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Рецепт очень простой, а вкус превосходит все ожидания, ведь что может быть проще и сытнее, чем запеченная картошка по-деревенски с мясом в духовке. В нашей семье все просто в восторге от картошки, приготовленной в духовке в любом виде, а если к ней еще добавить сочную свинину – это будет великолепно.

Предлагаю и вам не тратить время напрасно, а приступить к приготовлению, тем более рецепт я вам распишу подробно, не пропущу не единого шага, чтобы приготовление не составило вам труда.

Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо – 200-400 гр;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.

Все достаточно просто, нужно только иметь желание, ингредиенты по списку и духовку.

Если мясо было замороженное, его следует разморозить и нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Картофель почистить и помыть. В рецепте можно использовать старую и молодую картошку нового урожая.

Мясо сложить на противень, картошку порезать вдоль на 4 части.

Посолить, добавить черный молотый перец или другие специи или приправы по вкусу, растительное масло.

Перемешать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 60-75 минут.

Подаем к столу с чесночным соусом, который можно приготовить смешав майонез с потертым чесноком. Количество определять на свой вкус.

Подать к столу можно на противне, ведь поэтому она и называется по-деревенски, потому что готовка и подача осуществляется без сложных процессов.

Или выложить в общую тарелку, с которой каждый может взять себе нужное количество блюда.

Попробуйте приготовить картошку по-деревенски в мультиварке или на сковороде.

  • с зеленью;
  • со свежими овощами: помидор, огурец, болгарский перец;
  • различные овощные салаты: весенний с огурцами и помидорами, салат с капустой, «щетка» и другие.
  • хлеб;
  • хрен или горчица;
  • чесночный соус;
  • сметана;
  • томатный сок;
  • квашеная или маринованная капуста;
  • соление или другая консервация.

Вкусная картошка по-деревенски с мясом в духовке готова, желаю вам и вашей семье приятного аппетита!

По материалам sup-kartoshka.ru

Картошка по-деревенски это всегда вкусно, а если с мясом, то еще и сытно. Готовится такое блюдо не сложно. В качестве мяса мы будем использовать ребрышки, но при желании можно взять и обычные куски мяса, получится не менее вкусно.

  • Свиные ребра 4 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Грецкий орех 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Берем лук, очищаем его, моем и нарезаем полукольцами. После этого отправляем на сковороду и обжариваем со всех сторон, чтобы он стал мягким.

Теперь берем ребрышки. Если они большие, можете разделить пополам. Их тоже кладем на разогретую сковороду на достаточно большом огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Картошку чистим и нарезаем небольшими брусками, если хотите, можете нарезать кубиками. Теперь обжариваем, чтобы картофель тоже был румяным и аппетитным.

Все ингредиенты кладем в форму для запекания. Когда картошка, лук и ребрышки уже там, посыпаем будущее блюдо солью и подготовленными приправами, не забываем и про перец. Количество приправ и перца смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, слишком много сыпать, конечно, не нужно. Отправляем картофель в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, примерно 25 минут, ведь все ингредиенты уже практически были готовы. Пока блюдо готовится мы сделаем соус, для этого нужно натереть сыр на крупную терку и смешать его со сметаной, добавить перец, соль и измельченный грецкий орех.

По истечении времени картошку по-деревенски достаем и посыпаем нарезанной зеленью.

Затем, поливаем приготовленным соусом и можно приглашать всех к столу.

В результате у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для вкусного семейного ужина. Если вам нужно увеличить количество порций, то просто пропорционально увеличьте основные ингредиенты.

По материалам vduhovochke.ru