Картошка с мясом тушеная в казане рецепт

Готовится картошка тушеная с мясом в казане достаточно долго – до двух часов. Но поверьте – оно того стоит! Ни в какой чудо-кастрюле не получится так вкусно: нежнейшее сочное мясо, рассыпчатая картошечка, густая ароматная подливка. У этого блюда масса вариантов, все готовят его по-разному. Я использую свинину, вы можете взять говядину или телятину. Кстати, картошка с мясом в казане – это одно из тех блюд, которое можно готовить на природе, на костре. На углях, да с дымком, будет еще вкуснее! Пикники еще впереди, а пока я расскажу как потушить картошку с мясом в казане в духовке.

На роль казана вполне сгодится гусятница, утятница или любая тяжелая посуда с крышкой и толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар. Количество продуктов можете увеличить и приготовить побольше, на второй-третий день вкус будет ничуть не хуже.

  • Свинина с жирком – 600-700 г;
  • картофель – 10-12 шт. средней величины;
  • репчатый лук – 3 крупные головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 банки (или 3-4 свежие);
  • подсолнечное масло (я использую рафинированное) – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л (кладите по вкусу);
  • сухой лавровый лист – 2 шт;
  • вода – примерно 3 стакана.

У меня на этот раз была довольно жирная свининка, но это и хорошо – картошка любит жир, он лишним совсем не будет. Мясо я вымыла, обсушила и нарезала крупными кусками, чтобы в каждом был жирок.

Сразу почистила и нарезала овощи: кусочками картошку — не крупно и не мелко, половинками кружочков морковь, крупными полукольцами лук. Если все нарезать мелко, то при тушении овощи размягчатся, и получится овощная каша.

В казан налила масло, раскалила его сильно и выложила свинину. Обжаривала на минут десять, до подрумянивания, огонь сильнее среднего.

Видите, как поджарилось мясо? Внутри оно мягкое, а сверху корочка – до такой степени нужно его обжарить. Высыпала лук, перемешала. Лука кладите побольше, уж очень он хорош с жареным и тушеным мясом!

Огонь укрутила, минут за десять лук размягчился, отдал аромат маслу и мясу.

Добавила морковь. Обжаривала недолго, несколько минут.

Загрузила в казан картошку. У нас она рассыпчатая, хорошо разваривается, поэтому нарезаю крупно. Перемешала с мясом, поперчила, приправила паприкой. Другие специи не добавляла, но вы готовьте как вам нравится, можете готовую приправу добавить. Вот так, помешивая, на очень малом огоньке немного потушила картофель, не добавляя воду.

Влила кипяток, чтоб закрыл картофель полностью. Посолила. Подождала, пока начнется кипение, плотно накрыла крышкой и отправила казан с картошкой и мясом в духовку, она уже была разогрета до 180 градусов. Тушила час.

Достала – видите, жидкость почти не испарилась. Попробовала картофель, он уже был полностью готов. Я добавляла помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Вы можете добавить томатный сок или соус, разведенную пасту. Снова поставила в духовку еще на полчаса, температуру снизила до 160 градусов.

Посмотрите на фото тушеной картошки с мясом – думаю, тут и без слов понятно, насколько вкусной она получилась! Что называется – за уши не оттащишь!

Я даже не стала никакую зелень добавлять, сразу по тарелкам и на стол. Настоятельно рекомендую приготовить картошку с мясом в казане – вкус совсем другой, намного лучше, чем просто тушить ее в кастрюле.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

По материалам chopoel.ru

В казане

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

Азу по-татарски — это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

Тушеная баранина с картофелем — это полноценное вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.

Приготовьте лагман для домашнего праздника или в выходной день, когда вся семья собирается за столом. Необычность этого рецепта в том, что вместо вытянутой лапши используются лепешки.

Ну что же, пришла она родимая. Пятница. Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду. Держите! Отличный рецепт!

Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.

Уж не помню, где слышал про этот рецепт, но в списке моих любимых ленивых рецептов он заслуженно занимает свое почетное место. Для его приготовления не требуются какие-нибудь хитрые ингредиенты, достаточно забежать вечером в магазин и взять кусок мяса.

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!

Что может быть проще? Свинина тушеная с картофелем — обычное повседневное блюдо. Но это блюдо очень вкусное, сытное и никогда не приедается.

Для этого блюда понадобятся шея ягненка и почки, а также овощи и травы.

Этот рецепт для работающих хозяек. Для вас рецепт быстрого жаркого. Это блюдо варить можно и в духовке.

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Баранья голяшка тушится с бататом, пастернаком, картофелем и луком, с добавлением вина.

Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Нежное и сочное мясо, с невероятным ароматом чесночка и вкусными овощами. Домашнее жаркое с мясом козлёнка и картофелем — это шикарный обед для всей семьи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Тушеное мясо с картофелем — одно из популярных блюд на нашем столе. Предлагаем вкуснейший рецепт этого блюда. Мясо с картофелем в казане получается очень ароматным, благодаря различным специям, которые мы будем использовать при приготовлении.

Ингредиенты:
Свинина — 1 кг.
Картофель — 10 шт. среднего размера
Лук репчатый — 2 шт. (200 г.)
Морковь — 2 шт. (200 г.)
Чеснок — 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 2 щепотки
Перец белый — 2 щепотки
Базилик сушеный — 2 щепотки
Кинза сушеная — 2 щепотки
Растительное масло
Свежая зелень (укроп, зеленый лук)

Шаг 1.
Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 2.
Морковь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3.
Нарезать картофель средними кусочками.

Шаг 4.
Мясо нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 5.
Обжарить мясо в разогретом казане на растительном масле на среднем огне.

Шаг 6.
Добавить к мясу репчатый лук, жарить около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 7.
Добавить морковь, все обжарить на среднем огне. Добавить специи ( паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Оставить часть специй — нам еще пригодятся.

Шаг 8.
Добавить воду, чтобы слегка покрывало мясо, когда закипит, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить все около 30 минут.

Шаг 9.
Добавить к мясу картофель. Добавить специи ( паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Также добавить воду, тот кто любит много подливы, нужно добавлять больше воды. Закрыть крышкой и тушить все около 30 минут.

Шаг 10.
За 2 минуты до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.

Шаг 11.
Готовое тушеное мясо с картофелем сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

По материалам originalfood.ru