Картошка с мясом рецепты с фото пошагово

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

По материалам www.iamcook.ru

Картофель тушеный с мясом — популярное в России блюдо. Оно — сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист молотый По вкусу
  • Вода 1 1/2 Стакана
  • Петрушка или укроп свежий По вкусу

1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно — сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью — петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

В нашей семье принято каждую неделю варить такую тушеную картошку с мясом (мы ее называем соусом), причем это блюдо из картофеля может быть как жидким по консистенции, так и густым. Мне больше всего почему-то нравится именно жидкая тушеная картошка с мясом.

В этом блюде чаще всего присутствует свиное мясо, реже куриное. С куриным мясом тушеная картошка получается не такой вкусной и сытной как, например со свиным.

Именно тушеным картофелем со свининой мне хотелось бы поделиться сегодня с вами.

Кстати, смотрите еще рецепт свинины с картофелем в горшочках, это блюдо тоже можно приготовить именно так.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную тушеную картошку мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец болгарский (1 шт.)

— грузинский соус, можно использовать также кетчуп или томатную пасту

На начальном этапе подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Нарезаю чеснок тонкими полукольцами.

Лук репчатый нарезаю мелко-мелко.

Морковь очищаю и нарезаю небольшими ломтиками фигурным ножом для того, чтобы тушеная картошка была еще аппетитнее.

Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками.

Нарезаю мясо небольшими кусочками.

И ставлю отвариваться на 1 час и 10 минут.

Картофель нарезаю на несколько частей, но не слишком мелко и бросаю в кастрюлю с водой.

В кастрюлю высыпаю морковь и отвариваю в течение 20 минут.

Лук и чеснок обжариваю на сливочном масле.

Туда же добавила перец и обжариваю еще в среднем 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.

После чего добавляю 3 столовые ложки грузинского соуса.

И еще 2 минуты пережариваю содержимое.

Соединяю отваренное мясо с картофелем и добавляю лавровый лист.

Далее высыпаю зажарку, солю и перчу этот картофельно-мясной соус по вкусу. Доготавливаю в таком виде соус еще 10 минут.

Перед подачей на стол вынимаю лавровый лист из кастрюли и посыпаю тушеную картошку с мясом зеленью.

Самое главное в этом рецепте — это правильно посолить и поперчить. Кетчуп лучше всего использовать острый.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Если свинина с жирком, то лук можно поджарить не на сливочном масле, а на свином жире. И я бы обжаривала лук вместе с морковью — и цвет приятный, и в обжаренной моркови лучше сохраняются витамины, по сравнению с вареной.

Выглядит очень аппетитно. Спасибо за подробное описание. В моей семье любят соус. По желанию делаю иногда густым. Мясо добавляю говядину. Еще вариант — делаю из курицы, но тогда не добавляю томатный соус, а добавляю в конце побольше зелени. Спасибо!

Вместо свинины я беру говядину и домашнюю курицу. Домашнюю курицу предварительно нужно 2 часа отваривать, иначе мясо будет жестким. С окорочками проще, им хватит полчаса.

Тушеную картошку с мясом любит вся наша семья, только морковь я зажариваю и чеснок потом давлю на чеснокодавке.

А еще можно мясо сначала обжарить, а потом потушить минут 30. Мясо получится мягкое и время немного сэкономите! Тоже очень вкусно!

Очень люблю тушеный картофель с мясом, но сама готовлю по-другому, изначально обжариваю мясо с луком и морковью, далее, добавив водички, протушиваю, позже добавляю картофель и в конце бросаю зелень. Получается вкусняшка.

Очень понравилась идея — делать блюдо из картофеля жидким по консистенции. Получается практически вкуснейшее первое блюдо. При нашем темпе жизни — это особенно важно. Я летом в такую картошечку еще добавляю свежие помидоры. Спасибо за смачное описание и «вкусные» фото!

Хорошее блюдо подходит для частого использования. Только я еще добавляю в него капусту. Я обжариваю ее с томатной пастой и добавляю в картошку за 20 минут до конца готовки.

Я добавляю в конце еще и помидорку, если есть в холодильнике. Очень вкусно и быстро.

Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Вся наша семья просто обожает блюда из картофеля! Тушеный картофель со свиной вырезкой — настоящий деликатес. Готовлю его примерно также, рецепт очень хороший, но, кроме соуса, добавляю всегда еще несколько ложек сметаны: мясо гораздо нежнее получается.

А я основную часть картошки режу не очень мелко, а несколько картошин режу очень мелко. Мелкая картошка разваривается и придает соусу среднюю консистенцию. Получается и не жидкий, и не густой. Моей семье нравится. Попробуйте.

А я ничего по отдельности не готовлю, всё в казан закидываю, но схема примерно такая же. Муж любит добавлять сметану для размягчения свинины. И еще, мы не ждем, когда она остынет. Мне кажется, так намного вкуснее!

С курицей тушеная картошка очень вкусная получается, зря вы. Да, не такая тяжелая и сытная, как со свининой, но вкусная. Летом я в такую «тушенку» добавляю жареные грибочки. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Я вот не поняла, мясо варим отдельно, а потом добавляем в картошку только мясо или бульон тоже?

Я на каком этапе закидывается перец? В описании не нашла. Или пропустила?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru