Картошка с мясом курицы в мультиварке поларис

Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.

Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.

Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.

Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.

За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.

Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:

  • Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
  • Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
  • Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
  • Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
  • В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
  • Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
  • К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
  • Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
  • Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
  • Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
  • Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.

Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • одна морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
  • свежий укроп
  1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
  5. Добавляем необходимые специи и солим.
  6. Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
  7. Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!

Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриный окорочок (большой)
  • 10 клубней картофеля (средних)
  • одна морковь
  • сыр
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • специи (по вкусу)
  1. Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
  2. Морковку натираем на крупной терке.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  4. Окорочок разрубаем на куски.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
  6. Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
  7. Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
  8. Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
  9. Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
  10. На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!

По материалам multivkus.ru

В хорошей мультиварке можно приготовить множество блюд, так как она фактически заменяет собой сразу несколько кухонных инструментов. При этом неважно, какие основные ингредиенты вы используете – крупы или овощи, а также с чем вы готовите свои кулинарные шедевры – с мясом, грибами или экзотическими компонентами, ведь мультиварка легко справится со всеми поставленными перед ней задачами.

Тем не менее, большинство хозяек предпочитают использовать этот прибор в качестве своеобразной электрической кастрюли, осуществляя в нем лишь варку, в то время как качественные устройства производства Панасоник или Редмонд способны и на большее. Поэтому для многих рецепт о том, как пожарить картошку в мультиварках, станет одним из первых на новой странице их кулинарной книги.

Конечно же, основным ингредиентом в нашем рецепте будет выступать картофель. Для большой семьи лучше всего взять 6-8 крупных картофелин, а если вы собираетесь приготовить блюдо только для себя или для двоих, стоит ограничиться 4-5 средними клубнями.

Картошку необходимо вымыть и очень тщательно очистить, чтобы на ней не оставалось глазков или черных точек, которые могут испортить вкус.

Для приготовления в мультиварке лучше всего порезать ее тонкими дольками – в таком виде она прожарится лучше всего. Однако если вы являетесь приверженцем классического рецепта, или хотите сделать блюдо похожим на фри, нарежьте картофель соломкой. Промойте полученные заготовки под холодной водой, чтобы смыть выступивший крахмал и положите в небольшую миску.

Присыпьте нарезанный картофель солью, и, при желании – специями. Лучше всего для придания ему оригинального вкуса подойдет смесь из перца, розмарина и орегано – она сделает ваше блюдо душистым, ароматным и немного экзотичным на вкус. Тщательно перемешайте картошку, которую вы собираетесь пожарить, и оставьте на 15-20 минут, чтобы она хорошо пропиталась выбранными приправами.

В это время подберите остальные ингредиенты – вам точно понадобится растительное масло и немного зелени. Кроме того, вы можете сделать жареную картошку более пикантной, добавив в нее немного чеснока, порезанного мелкими кубиками, или лука в кольцах.

В мультиварке – вне зависимости от того, к какой торговой марке она принадлежит – Редмонд, Поларис или другим, можно также приготовить сытный и вкусный картофель с мясом. Чаще всего его готовят с курицей, хотя можно встретить и очень много рецептов со свининой.

Кроме того, можно приготовить оригинальное блюдо с салом или грибами – в том числе и принадлежащее к группе рецептов фри.

Закончив все приготовления, смажьте стенки кастрюли в мультиварке растительным маслом и вылейте немного на дно. Всего у вас должно уйти около 5 столовых ложек – такого количества будет достаточно, чтобы картофель хорошо прожарился и не подгорел.

Если вы собираетесь готовить блюдо с курицей, салом, свининой или грибами, вначале уложите внутрь их. Установите мультиварку на режим «Жарка» — в некоторых моделях производства Редмонд или Поларис такая функция может отсутствовать, поэтому необходимо будет выбрать «Запекание». Жарить мясо или грибы нужно недолго – в течение 7-8 минут, чтобы поверхность покрылась золотистым цветом.

После того, как вы закончили этот процесс, или в случае, если не собираетесь дополнять картошку салом, курицей и грибами, вновь откройте крышку мультиварки. Уложите внутрь картофель, и постарайтесь распределить ломтики как можно более равномерно. Если вы собираетесь приготовить его порезанным соломкой, подобно фри, то проблем у вас не возникнет, а если же ломтики достаточно велики, тогда необходимо будет затратить на это некоторое время.

Для того чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, вам понадобится не меньше 40 минут – в наиболее мощных моделях Панасоник или Редмонд при выставлении максимальной производительности этот показатель может сократиться до 30 минут, однако на практике такие мультиварки встречаются достаточно редко. Для приготовления фри также понадобится другой период времени, однако это – тема для отдельного разговора. Убедитесь в том, что картофель уложен в мультиварке ровно, закройте крышку и начинайте процесс.

Если вы готовите блюдо с грибами, откройте крышку примерно через 10 минут для того, чтобы выпустить пар, в который превращается их сок. В противном же случае посмотреть на жареную картошку нужно будет через 20-25 минут. Хорошо перемешайте ее, постаравшись перевернуть все дольки, и вновь закройте крышку, продолжив готовку. Также в этот момент можно добавить лук или чеснок, если вы хотите, чтобы ваш картофель был более пикантным.

Кроме того, стоит также добавить немного зелени и, при необходимости – посолить. В таком случае картошка, которую вы собрались пожарить, обретет завершенный вкус и станет одним из лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварке. После окончания жарки остается лишь достать готовое блюдо, украсить его и подавать к столу.

Достаточно многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли жарить картофель в стиле фри в мультиварке. Безусловно, ответ положительный, ведь, хотя этот прибор и не является фритюрницей, он подходит для этой цели намного лучше, чем обычная сковорода.

Для этого кастрюлю необходимо примерно на одну треть заполнить смесью подсолнечного и оливкового масла, а затем прогреть ее, включив на 10 минут режим жарки – или запекания на некоторых моделях Редмонд.

После этого опустите картошку в металлическом сите в раскаленное масло в мультиварке и подождите, пока она не приобретет темно-золотистый оттенок, характерный для фри. Если соответствующего инструмента нет, можете опускать картофель непосредственно в кастрюлю, и вылавливать его металлической лопаткой по достижению готовности, выкладывая на пергаментную бумагу для того, чтобы с него стекло лишнее масло.

Готовую фри можно дополнить различными ингредиентами – например:

Это придаст ей аппетитности, а для создания некоторой деликатности и экзотичности ее можно сбрызнуть лимонным соком, в котором настоян розмарин.

Помимо фри, в мультиварке также можно сделать картошку по-деревенски, в том числе с салом и грибами. Для этого необходимо не чистить картофель, а только лишь хорошо промыть его, используя специальный инструмент или старую зубную щетку для очистки грязи. После этого его окунают в оливковое масло с добавлением специй и укладывают в кастрюлю мультиварки, установив 40-50 минут. При этом растительного масла внутрь кастрюли следует заливать минимальное количество.

В таком случае грибами или салом картошку следует дополнять уже в самом конце, а пожарить их желательно заранее.

Достаточно интересным и оригинальным рецептом помимо фри также является картофель в цыганском соусе с грибами, огурцами и укропом. Купить такой соус можно в готовом виде, однако намного вкуснее будет, если вы сделаете его самостоятельно.

При использовании этого рецепта необходимо залить запекаемую в мультиварке картошку соусом за 10 минут до окончания приготовления – тогда он запечется на ней корочкой и не подгорит.

По материалам lediveka.ru