Картошка с мясом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово в

Соль, перец — по вкусу

Картошка с мясом и сыром в духовке — вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для начинающих хозяек я дам пару полезных советов. Это блюдо — классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится менее привлекательным.

Итак, возьмём мясо (у меня — свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.

Первый секрет приготовления этого вкусного блюда — нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель — нет.

Следующим секретиком я бы назвала ошпаривание нарезанного лука кипятком, это придаст луку нежность и уберёт горечь.

Третий секрет — для приготовления нежного мяса. Нужно кусочки хорошо отбить, посолив и добавив любимые специи или просто перец.

Выполнив эту несложную подготовительную работу, нам останется только выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез — возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуть солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень или в форму мясо. Немного смазываем соусом.

Сверху выкладываем ошпаренный лук.

Следующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, немного посолим и смажем соусом.

Помидор надрежем крестообразно, зальём кипятком на 1-2 минуты, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в нагретую до 180°С духовку.

Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на приготовление. Проверяйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Теперь нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.

Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите более поджаристый сыр — подержите чуть дольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте любимую зелень и подавайте.

Раскладывайте лопаточкой по тарелкам чудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Как Приготовить Вкусное Мясо По-французски в Духовке, СЕКРЕТЫ приготовления классического рецепта

Как запечь мясо по-французски в домашних условиях. Пошаговый классический рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем в духовке.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

**************** ИНГРЕДИЕНТЫ ***************
— свинина — 600-800 г.
— сыр твердый — 200-300 г.
— картошка — 4-5 шт.
— лук — 4-5 шт.
— несколько листочков свежего розмарина (можно использовать сухой)
— масло для смазки формы
— молоко — 300 мл.
— майонез — 150 мл.
— немного ягод барбариса

******************* РЕЦЕПТ *******************
1. Моем и чистим картошку и лук. Картофель
нарезаем тонкими кружочками, а лук кольцами.
2. Мясо размораживаем и моем.
Также нарезаем тоненькими кусочками.
3. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
4. Обильно смазываем форму маслом,
не забывая о ее краях.
5. Выкладываем первый слой из картошки.
6. Солим картофель и добавляем немного розмарина.
7. Теперь выкладываем мясо, солим, перчим и
приправляем его ягодами барбариса.
При желании можно добавить острый перец.
8. Кольцами лука обильно покрываем слой
из мяса. Солим.
9. Следующим снова выкладываем картофель.
Не забываем посолить и добавить розмарин.
10. Предварительно натертым сыром
засыпаем картошку сверху.
11. Готовим заправку на выбор. Можно смешать
молоко и майонез и залить этой смесью мясо
по-французски.
Если вы не употребляете майонез,
кушанье можно заправить сметаной хорошо
смешанной с молоком и с добавлением чуть
меньше, чем пол чайной ложки хмели сунели.
12. Готовую форму с кушаньем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200̊.
13. Запекаем мяско около 1,5 часа.

*************** ПОДАЧА БЛЮДА ***************
Подавать блюдо нужно теплым, с кетчупом или соусом на ваш выбор, также можно положить на тарелку с кусочком запеченного мяса немного салата.

По материалам www.youtube.com

В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу

1. Для этого блюда лучше взять куриное филе — оно нежнее, но я решила приготовить картофель со свининой. Баранина, крольчатина или индейка также подойдут для этого блюда. Итак, нарезаем мясо пластами толщиной не более 1 сантиметра.

2. Отбиваем его, солим и приправляем по вкусу. Выкладываем на дно формы для запекания (можно сделать слоями: слой картофеля — своего рода «подушка», слой мяса и т.д.).

3. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Промазываем майонезом.

4. Следующий слой — картофель. Затем снова мясо. Когда картошка с мясом и сыром в духовке готовится слоями — получается вкуснее. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

6. Сыр лучше не натирать, а выложить пластами.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Во время приготовления убавляем немного огонь и запекаем до готовности.

По материалам povar.ru