Картошка с мясом и с томатной пастой

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.

Тушеный картофель с томатной пастой

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г очищенной моркови
  • 40 г растительного масла
  • 300 мл воды
  • соль
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 ч. ложек томатной пасты
  • специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
  • 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа
  1. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Натереть морковь на крупной терке, положить в разогретое масло. Жарить 5 минут.

Жарим морковь

Затем добавить томатную пасту, специи, 1/3 ч. ложки соли и сахар.

Добавляем томатную пасту и специи

Залить водой и потушить еще 5 минут. Убрать с огня.

Морковно-томатный соус
Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут

Тушим картошку

Добавить томатный соус, перемешать, снова накрыть. Готовить картофель еще 10 минут.

Тушеный картофель с томатным соусом

Затем снять с огня, посыпать укропом, перемешать и оставить закрытым минут на пять.

Посыпаем укропом

Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!

Тушеная картошка

По материалам vegetarianrecept.ru

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как готовится сытная, аппетитная и очень вкусная тушеная картошка с мясом.

Ароматная, разваристая тушеная картошка с мясом – совершенно обычное и простое в приготовлении блюдо, которым мало кого удивишь. Тем не менее, накормить таким обедом можно целое проголодавшееся семейство вместе с гостями.

Ты можешь по своему желанию изменить пропорции главных ингредиентов, тогда блюдо автоматически из картошки с мясом превратится в мясо с картошкой. Томаты привнесут свой цвет и характерную кислинку, имбирь – пикантную острую нотку, а любимые специи добавят аппетита.

Тушеная картошка с мясом – ингредиенты:

  • 600 г мяса (свинина, говядина, курица),
  • 800 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г помидоров,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1-2 см имбирного корня,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • щепотка орегано,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды или бульона.

Тушеная картошка с мясом – приготовление:

  1. Мясо обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Картошку порежь крупными кусочками. Лук порежь полукольцами. Морковь порежь брусочками. Измельчи имбирный корень. Помидоры порежь на 4-8 частей. Мелко порежь зелень.
  2. Обжарь мясо на сильном огне в разогретом растительном масле в сотейнике со всех сторон, пока оно не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Курица и свинина готовятся быстрее, говядина – дольше.
  3. Добавь к мясу лук и имбирь, а через пару минут – морковь, соль, специи и готовь на среднем огне, помешивая, 7 минут.
  4. Положи картошку и влей бульон, чтобы тушеная картошка с мясом была полностью покрыта жидкостью. Накрой крышкой и туши на среднем огне 10-15 минут. Затем добавь помидоры и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды и туши еще 20-30 минут на медленном огне. При необходимости долей еще бульон. В конце посыпь зеленью.
  5. Выключи огонь и дай тушеной картошке с мясом настояться 10 минут. Подавай горячей с овощами и зеленью.

Смотри видео рецепт, как готовится тушеная картошка с мясом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

По материалам lady.tochka.net

Казалось бы, тема картошки раскрыта и больше ничего нового из неё не приготовить. Но не тут то и было.

Сегодня приготовим очень сытное блюдо из картошки, св****ны и томатной пасты. Блюдо не только сытное, но и красивое.

Ингредиенты:
Св***на – 400-500 граммов.
Картошка -10 штук.
Чеснок -10 зубчиков.
Лавровый лист -2-3 шт.
Лук репчатый – 1 штука.
Томатная паста – 3 щедрых ложки .
Соль, перец -по вкусу.
Сахар-2ч.л.
Укроп -жменька.
Чёрный перец горошком- горстка.

1. Режем без слёз репчатый лук полукольцами. Слегка припускаем лук до полупрозрачного состояния. Буквально несколько минут. Я снова использую свой любимый тефалевский вок.


2. Нарезаем св***ну кубиками. Я обычно беру лопатку. Да, я сознательно запикиваю это слово. Догадайтесь почему. Хру!!
Обжариваем мясо до лёгкой корочки, но не сжигаем его. Это не шашлык. Нам нужна корочка, чтобы сок оставался внутри кусочков мяса.
В принципе, можно заменить мясо тушёнкой. Но гораздо проще сейчас найти хорошее мясо, чем хорошую тущшёнку. Так что тушёнка только в случае, если у вас есть знакомый прапорщик с неограниченным доступом к закромам родины.
3.Всё наше богатство тушим минут 10, добавляем лавровый лист и горошковый перец. У меня попался какой-то подозрительно мелкий перец, потому закинул горсточку.

4. Пришёл черёд картошки. Картошку чистим и нарезаем крупными кусками. Добавляем в сковородку.

5. Берём вкусную томатную пасту. Я беру традиционно “Маэстро Томатто” (в составе только помидоры). 2-3 щедрые ложки томатной пасты растворяю в стакане воды. Если получается слишком густой сок, добавим ещё полстакана воды. В стакане растворяю 2 чайные ложки сахара, чтобы погасить кислинку пасты. Вливаем наш томатный сок в сковородку. Всё хорошенько перемешиваем.

6. Закрываем сковородку крышкой, ставим огонь на минимум и тушим картошку с мясом минут 40-50. Периодически помешиваем блюдо. Примерно за 15 минут до конца тушения добавляем порезанный долками чеснок и укроп. За это время часть картошки превратится в пюре и блюдо загустеет.
Снимаем крышку, радуемся красоте и вдыхаем ароматы чесночка и картошки с мясом.

Ну, разве не прелесть?

Свинни, очень довольный и облопавшийся вкусняшкой.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо автору

По материалам coolturizm.ru