Картошка с мясом и с грибами в мультиварке рецепты с фото

Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Намечается праздник, неожиданные гости, ну или просто захотелось посытнее, повкуснее и без особых кулинарных премудростей – данное блюдо всегда выручает!

А уж если к главным ингредиентам – запеченной свинине и картошечке — добавить парочку вкусно-сочетаемых продуктов – ваших домочадцев от блюда будет просто не оторвать!

Итак, для данного блюда на понадобится :

Картофель – в среднем 12 шт,

Специи для мяса по вкусу,

Мясо режем на мелкие кусочки, замачиваем на 2 часа в сметане (2 ст л.), соевом соусе (2 ст. л.), специях для мяса и солим.

Пока мясо маринуется, мы в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — режим Жарка (Fry) — обжариваем лук и грибы. Когда продукты обжарятся, освобождаем мультиварку.

Картофель очищаем, режем кругляшами и начинаем закладывать продукты в мультиварку.

Первой кладется картошечка (всю картошку делим пополам), ее солим, посыпаем зеленью и заливаем сметаной со специями (я сметану немного разбавляю водой, чтобы было чему там покипеть)

Дальше кладем грибы с луком

Следующий слой – маринованное мясо

Все посыпаем зеленью, и снова кладем картошечку, солим.

Сверху помидоры, немного зелени и посыпаем тертым сыром

А теперь можно закрывать мультю и ставить на режим Выпечка (Cake) – время ставится автоматически 50 минут, булькает здорово, но и готовится довольно-таки быстро.

По окончании времени готовки, я еще оставила потомиться на 30 минут на режиме подогрева, но это не принципиально. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

По материалам pro-multivarki.ru

Масло подсолнечное 120 мл

Тушеная картошка с мясом и грибами — это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.

Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке — немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.

Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее — как нравится.

В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе «Жарка».

Для пассеровки измельчим лук и морковь.

Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.

Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.

Грибы добавим в чашу.

Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки («Скарлет») время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.

А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.

Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.

Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе «Тушение» 80 минут (или больше, если мясо жесткое).

В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.

Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.

По материалам www.iamcook.ru

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Лук репчатый большого размера 1 штука
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2 стакана
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

По материалам www.tvcook.ru