Картошка с мясом без сыра в духовке

Если у Вас намечается праздничный ужин, и Вы решили приготовить горячее блюдо, то свинина, запеченная с грибами в духовке – это как раз то, что нужно. По этому рецепту мясо выходит очень ароматное, сытное и сочное. Также это блюдо подойдет в любой день на обед или ужин.
Готовить несложно, выходит 4 порции.

Шаг 1. Расстилаем фольгу и смазываем ее маслом. Затем размещаем на нее натертую солью свинину. Дальше отвариваем шампиньоны и натираем их на терке. Измельчаем чеснок. Режем дольками помидоры.

Шаг 2. Теперь делаем в свинине надрезы и кладем в них тертый чеснок.

Шаг 3. Сверху на мясо выкладываем помидоры и солим.

Шаг 4. Затем кладем шампиньоны. Сверху посыпаем специями и поливаем майонезом. Украшаем зеленью. Заворачиваем мясо в фольгу.

Шаг 5. В разогретой духовке до 200 градусов запекаем свинину 40 минут.

Итак, свинина готова, можно подавать на праздничный стол.

Если намечаются праздники и к Вам должны прийти гости, или когда Вы решили отправиться с друзьями на пикник, то запеченное мясо – именно то, что надо. Это блюдо очень вкусное горячим, а также холодным.

Шаг 1. Размешиваем в миске специи. Добавляем вино. Размещаем свинину и даем ей постоять два часа.

Шаг 2. По истечении времени вынимаем мясо с маринада. Вытираем его кухонным полотенцем, солим и перчим.

Шаг 3. Дальше размещаем на фольгу измельченный чеснок. Кладем морковь (нарезанную кольцами). Сверху выкладываем мясо. Теперь плотно оборачиваем свинину фольгой.

Шаг 4. Запекаем свинину 1 час в разогретой духовке при 200 градусах.

Итак, свинина готова, нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Когда у Вас планируется праздник – то свиное мясо, приготовленное в духовке, подойдет наиболее лучше.
Это горячее блюдо украсит Ваш стол и внесет разнообразие. Мясо получится вкусное, сочное, а также ароматное.
Свинину по данному рецепту Вы можете готовить и в любые дни.

Готовить 1 час, выходит 2 порции

Шаг 1. Помытое мясо режем небольшими кусками. Солим, перчим и додаем зиру. Даем свинине постоять приблизительно 20 минут.

Шаг 2. Нарезаем кольцами лук, затем помидоры. Выкладываем овощи на свинину. Добавляем соль и перец.

Шаг 3. Запекаем мясо 50 минут при 200 градусах.

Итак, блюдо готово! Подаем на стол горячим с любым гарниром.

К Вам должны нагрянуть гости и нужно быстро приготовить горячее блюдо к гарниру, то советуем – запечь свинину с картошкой. Готовится очень просто.

Готовить сорок пять минут, выходит четыре порции

Шаг 1. Нарезаем мясо средними кусками.

Шаг 2. Измельчаем кубиками лук.

Шаг 3. Размещаем свинину и лук в глубокую миску. Додаем майонез, розмарин и лавровый лист. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.

Шаг 4. Хорошенько ингредиенты перемешиваем.

Шаг 5. Почищенную картошку режем на две или четыре части (смотря какой размер).

Шаг 6. Додаем картошку в миску с ингредиентами и все еще раз перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму (смазанную растительным маслом).

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку и запекаем блюдо 45 или 55 минут при 180 — 190 градусах. И если картошка будет уже мягкой и иметь золотистый цвет – это значит, что – готово. Можно вынимать из духовки.

По материалам kakgotovitb.ru

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них — мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно.

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 4-6 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.

3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.

4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

5. Сверху добавить майонез или сметану.

6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.

По материалам povar.ru

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2019?

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Почему эконом-блюдо? Продуктов минимум. Для этого блюда (ужин или обед) подойдёт любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Мясо в моём блюде — дикое (оленина), на вкус — как говядина; остальные ингредиенты — всё, что было в холодильнике. Итак, рассказываю.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Пряная свинина – рецепт одного из моих самых любимых блюд украинской кухни.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Приготовьте нежную свинину с ветчиной и маринованными огурцами, запечённую под майонезом и сыром. Запекайте мясо на картошке, это очень вкусно!

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Например, яблочник — запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Обязательно попробуйте это старинное праздничное русское народное блюдо.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

Картофельная запеканка в силиконовой форме — интересная подача картофельной запеканки.

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести «Горшочек, запекай!» А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com