Картошка с мясом без сыра в духовке рецепт с фото

Соль, перец — по вкусу

Картошка с мясом и сыром в духовке — вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для начинающих хозяек я дам пару полезных советов. Это блюдо — классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится менее привлекательным.

Итак, возьмём мясо (у меня — свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.

Первый секрет приготовления этого вкусного блюда — нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель — нет.

Следующим секретиком я бы назвала ошпаривание нарезанного лука кипятком, это придаст луку нежность и уберёт горечь.

Третий секрет — для приготовления нежного мяса. Нужно кусочки хорошо отбить, посолив и добавив любимые специи или просто перец.

Выполнив эту несложную подготовительную работу, нам останется только выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез — возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуть солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень или в форму мясо. Немного смазываем соусом.

Сверху выкладываем ошпаренный лук.

Следующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, немного посолим и смажем соусом.

Помидор надрежем крестообразно, зальём кипятком на 1-2 минуты, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в нагретую до 180°С духовку.

Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на приготовление. Проверяйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Теперь нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.

Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите более поджаристый сыр — подержите чуть дольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте любимую зелень и подавайте.

Раскладывайте лопаточкой по тарелкам чудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Понятие, которое соединяется таинственным образом одной загадкой с салатом «Оливье», любовником императрицы Екатерины, макаронами по-флотски. Разгадка кроется в элементарном объяснении: всюду просматриваются русские корни. Учитывая, что мясо по-французски имеет столь коронное название, придумано оно для графа Орлова. Фаворит управительницы Российской империи захотел в Париже «своей» кухни.

Приказав соединить в одном блюде картофель, телятину, грибы, сыр, гурман озадачил поваров столицы Франции. Исходя из опыта, графу подали слоеное блюдо, приправленное соусом бешамель, выдержанное в духовой печи. Витаминный состав ингредиентов идеально сохранен. Вкус оказался безупречным. Мясо по-французски в духовке превратилось в блюдо, достойное императорского стола.

История стирает грани. Найти исконно классический пошаговый рецепт мяса по-французски сложно. В состав входят следующие ингредиенты: мясо, картофель, лук, сыр, специи, майонез. Какой очередностью складывать составные части – вопрос, зависший в воздухе.

Лук режете кольцами, скидываете в посудину, заливаете уксусом (разбавить водой 1 к 1). Натираете сыр на мелкой терке. Разогреваете духовку до 180 градусов. На лист для запекания наливаете масло. Первый слой мяса, покрываете промаринованным луком.

Выкладываете слой картофеля, промазываете остатками сливок с картошки. На первые 15 минут блюдо можно закрыть листом фольги (пропарится лучше). Когда фольгу снимете – посыпаете сыром, так, чтобы полностью покрыть картофель.

Снова на 20 минут в духовой шкаф. Перед подачей посыпать рубленой зеленью, можно украсить маслинами.

Блюда, что готовятся в несколько слоев, отлично можно готовить в мультиварке. В таком способе есть свои преимущества: мясо никогда не пересохнет, сыр не пригорит. Нужно учитывать особенности «работы» разных режимов.

Первый слой мяса выкладываете на дно, ставите режим «Выпечка» на 30 минут. Пока мясо готовится, вы успеваете приготовить остальные ингредиенты. Когда прошло полчаса, мясо нужно перевернуть другой стороной наверх. Выложить слоями картофель, лук, грибы, морковь, помидоры, согласно вашему рецепту. Сразу посыпьте тертым сыром. В режиме «Выпечка» выдерживаете блюдо дополнительные полчаса. Важно помнить, что соус в мультиварке не рекомендовано использовать в принципе. Учитывая, что прибор имеет стенки одинаковой толщины, температура надежно удерживается на протяжении всего времени приготовления. Овощи пускают свой сок, которым пропитывается мясо. В случае, когда будет присутствовать соус, в итоге можете получить рагу. Согласитесь, что такой результат не будет похож на любимое блюдо графа Орлова.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

По материалам www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них — мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно.

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 4-6 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.

3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.

4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

5. Сверху добавить майонез или сметану.

6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.

По материалам povar.ru