Картошка с молоком в духовке рецепт с фото

Сверху добавляем мелко тёртый сыр и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Рецепт запеченного картофеля в духовке несложен. Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно.

Рецепт посвящается всем любителям картошки и блюд из неё. Сегодняшний рецепт я попробовал в обычном гостиничном кафе Томской гостиницы. Естественно, картошку чистим и режем на ломтики (форма нарезки значения не имеет, можно соломкой). Складываем вместе картошку, крупно тёртый сыр, сметану. Все это солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. У меня тоже не пропеклось даже за час. Хотя… духовка новая, готовила я в стеклянной форме, думаю еще в этом дело, что чугун сам по себе нагревается и сохраняет тепло, может поэтому быстрее готовится.

Картофель плохо пропекается, если много сметаны. А мне наоборот больше нравится, когда картофель получается запеченный и без жидкости. Но беда у меня с ним: каждый раз через 40 минут запекания картофель остается твердым( Я вчера резала тонко, как могла и в большую форму выкладывала, все равно 1,5 часа ушло. Что происходит?

Выпекается около часа в общей сложности. А сметаны я кладу грамм 600. В изначальном рецепте из ВКИ 700 мл сметаны и время выпекания 45 мин. Смущает меня это. У них получается, а у меня-нет. Даша, в том-то и дело. Если будете класть столько сметаны, как написано в ВКИ, у Вас картофель никогда не пропечется. Добавляйте не больше 400 гр (можно даже меньше) и у Вас все получится.

У меня не пропекся нижний и средний слои картошки, делала все по инструкции. Адыгейского взяла 400 г и сметаны 350 г. Более того, картошка даже чуть-чуть почернела, но сырой осталась. Готовила в силиконовой форме, но, видимо, она оказалась такой жароустойчивой :-), что жар для картошки не пропустила.

Екатерина, я в силиконовой форме не пробовала запекать картофель. Я ее готовлю в чугунной и обязательно накрываю крышкой. И тогда все хорошо пропекается. СО СМЕТАНОЙ готовить. Я приготовила 2 раза – со сметаной и со сливками. Со сметаной мне не понравилось, а вот со сливками очень, ну Очень вкусно.

Правда получилось очень долго, 1 час 35 минут в итоге, и еще оставила стоять в горячей духовке, догатавливаться. Главное – не класть слишком много картошки, сверху в форме должен оставаться 1-2 см. свободных, иначе сливки вытекут. В общем получилось нереально вкусно. Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных.

Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. Можно запекать как молодой картофель, так и старый. Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото — хорошее подспорье в готовке.

В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными.

Более нарядно выглядит картофель дольками запеченный в духовке. Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке.

По материалам svezaserio.ru

Все без исключения любят картошку, но избитые рецепты могут надоесть любому. Как ни странно, хозяйки готовят только знакомые всем блюда из этого продукта, и это не правильно! Если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное из «подручных» ингредиентов, то картошка в молоке в духовке — идеальный вариант! Попробуйте и вам обязательно понравится. Несмотря на то что приготовление не отнимает много сил и не является очень сложным, блюдо очень вкусное и изысканное. Итак, как просто можно приготовить картофель в духовке с молочком?

Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 5-6 клубней средней величины;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2-3 шт (в зависимости от их размера);
  • сливочное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Перед тем, как начать готовить, нужно сказать несколько слов о выборе продуктов. Будет лучше, если вы возьмете картофель, в котором выше содержание крахмала. Но так как это чаще всего узнать практически невозможно, то скажем так: используйте для этого блюда тот картофель, который лучше всего разваривается. Помните, что картошка, запеченная в молоке, может быть вкусной, только если она действительно хорошо пропитается.

Этапы приготовления картофеля с молоком в духовке:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому при необходимости достаем их из холодильника.
  • Моем и чистим картофелины.
  • Противень (или другую посуду для запекания) тщательно обмазываем сливочным маслом.

Если вы любитель чеснока, то на этом этапе можно натереть форму не только маслом, но и чесноком.

  • Далее нарезаем картошку тоненькими пластами — чем тоньше, тем лучше. Если же вы уверены, что картофелины разварятся очень хорошо, то можно резать их чуть толще, но не более 1 см.
  • Выкладываем пластики на противень слоями, как можно плотнее, без просветов.
  • Теперь готовим заправку — немного взбиваем яйца и заливаем молочком. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  • Заливаем картофель заправкой.
  • Картошка с яйцом и молокомотправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки зависит от сорта картофеля, но в среднем составляет минут 40. Определить, что картошка в духовом шкафе пропеклась, можно зубочисткой — блюдо должно быть легко протыкаться.

Помимо этого традиционного рецепта есть и другие варианты приготовления картофеля в духовке, один из которых — с молоком и сыром. Для это рецепта нам понадобятся:

  • картофель — 5-6 клубней среднего размера;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2-3 шт;
  • сливочное масло (для смазки противня);
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Итак, моем, чистим и нарезаем тонкими пластами картофелины. Смазываем противень или форму для запекания сливочным маслом, а также при желании натираем чесноком. Затем выкладываем один слой картошки, без просветов, немного посыпаем тертым на крупной терке сыром. Затем вновь кладем картофель и так по порядку. Последний слой сыром пока не покрываем — оставим на потом.

Затем взбиваем яйца, смешиваем их с молочком и добавляем специи. Заливаем этой смесью картошку и выпекаем в духовке с температурой 200 градусов минут 30-40. Когда блюдо будет почти готово, достаем его из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

Примерно через 15 минут можно подавать на стол ароматное и горячее блюдо!

Еще несколько советов по приготовлению картофеля с молоком в духовке:

  • Лучше запекать под крышкой или фольгой, но в конце на несколько минут нужно обязательно открыть, чтобы появилась корочка и было видно, что готовилась картошка в духовке.
  • Кроме привычных соли и перца можно использовать и другие специи. Например, с молоком очень хорошо сочетается мускатный орех. Также можно добавлять не просто черный перец, а смесь перцев. Главное помнить, что специи должны не создавать вкус блюда, а лишь дополнять его.
  • Можно вместо сыра в качестве «прослойки» использовать мелко порезанный репчатый лук.
  • Вместо молока или с ним можно использовать сливки. Это придаст блюду еще более нежный вкус.
  • Не переборщите с заправкой — картошка не должна «плавать» в молоке в противне.
  • Можно также добавить к картофелю кусочки мяса, например, курицы. Тогда блюдо может превратиться из повседневного в более праздничное.
  • Подавать на стол можно с солеными грибочками и овощами, любым мясом и колбасами. Может служить не только гарниром, но и полноценным блюдом.

Вы наверняка убедитесь, что картофель в духовке с сыром или луком и молоком — прекрасный вариант ужина или обеда, не затратного, но очень вкусного!

Приятного вам аппетита!

По материалам edaizduhovki.ru

В духовке

Блюда из картофеля → Картофель запеченный

Блюда из молока

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — «буланжери»). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Например, яблочник — запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Обязательно попробуйте это старинное праздничное русское народное блюдо.

Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо — картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной заливке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной!

Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.

В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) — гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) — ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.

Картошка, запеченная с рыбой — это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.

Картофельный гратен «Искушение Янсона» — одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.

Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: «Как просто, попробую». Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!

Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Запеченный картофель с ветчиной в сливочном соусе — полноценное, вкусное блюдо, которым можно накормить большую голодную компанию.

Картофельная запеканка получается очень вкусной, если в нее добавить сыр, и чем больше, тем лучше:)

Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.

Сочная свинина, румяная картошечка, и все это в молочно-горчичном соусе. Что может быть вкуснее для сытного семейного ужина?! Разве что блюдо с соусом, приготовленным с горчицей Махеевъ «Русская».

Картофельный гратен (картофельная запеканка) — это несколько слоев нежного и ароматного картофеля под изумительной сырной корочкой.

Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

Замечательно нежный картофель получится, если запечь его в духовке, залив молоком.

Отваренные ломтики картофеля запекаются с жареным луком и сыром, в молочно-сырном соусе.

Рецепт гарнира из спаржевой фасоли, грибов и картофеля.

Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.

Кугелис — литовское блюдо из картофеля, очень сытное и вкусное. Это картофельная запеканка, похожая на большой запеченный драник.

Интересное и вкусное блюдо — дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр — а это основа блюда, — то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Картофель запеченый в духовке — это всегда вкусно. Вот один из наиболее интересных рецептов запеченного картофеля. Картошка измельчается на крупной терке и запекается с фаршем и яйцами.

Предлагаем вам рецепт очень вкусной и простой в приготовлении запеканки из картофеля с сыром.

Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем, картофелем и сыром. Мясная запеканка — отличное решение для ужина в семейном кругу.

В данном рецепте голубой сыр добавляется в молочный соус, под которым и запекается картофель. Картофель, запеченный с сыром, получается нежным и ароматным.

Пикантная картофельная шапка служит гарниром к баранине.

Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Из специй используются только соль и перец, но можно добавить любимые пряности по вкусу.

Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.

Запеченная индейка с картофелем, фаршированным сыром, — простое в приготовлении, но очень необычное и вкусное блюдо. Подайте его с вареной стручковой фасолью, и вкусный обед или ужин вам обеспечен!

Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com