Картошка с лисичками и сметаной в мультиварке

Желая приготовить вкусный и сытный обед, попробуйте приготовить лисички с картошкой в мультиварке. У вас получиться очень вкусное и ароматное блюдо. Картошка с грибами отлично сочетается, а если их приготовить в мультиварке, то они будут невероятно нежными и мягкими. К тому приготовить лисички с картошкой в мультиварке не составит никакого труда. С этим справиться даже начинающая хозяйка.

  • лисички – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • картошка – 5-6 шт.

Лисички тщательно переберите и ополосните в воде. Отварите грибы в течение 15 минут. Крупные лисички разрежьте, мелкие можно оставить целыми.

Очищенный лук мелко нарежьте. В мультиварку влейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте в мультиварку лисички.

Обжаривайте грибы с луком в режиме «Выпечка» 20 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое мультиварки. Пока лисички с луком жарятся, очистите картофель. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Отправьте картофель к обжаренным грибам. Посолите, поперчите.

Включите снова режим «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Обжаривайте картошку с лисичками, не закрывая крышку. Спустя полчаса закройте крышку мультиварки.

Лучше всего жареные лисички с картошкой подавать с маринованными огурцами.

  • лисички – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Лисички переберите и хорошо промойте под проточной водой. В мультиварку налейте воду и включите режим «Варка на пару». Промытые лисички нарежьте небольшими кусочками.

Когда вода закипит, вкиньте лисички в мультиварку, прокипятите гриб в течение 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вылейте полностью воду из мультиварку. Чашу насухо вытрите. Налейте в мультиварку растительное масло. Лук мелко нарежьте и отправьте в мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте лук 10 минут.

Картофель очистите, и нарежьте некрупно. Отправьте картофель к луку. Обжарьте овощи вместе на протяжении пяти минут.

Добавьте грибы и переключите режим на «Тушение». Тушите картошку с грибами 20 минут.

Затем добавьте соль и перец, а также сметану. Аккуратно перемешайте и готовьте лисички с картошкой еще пять минут.

  • куриное филе – 500 гр.;
  • лисички – 200 гр.;
  • лук-порей – 60 гр.;
  • оливковое масло;
  • картофель – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите грудку в мультиварку, добавьте оливковое масло и включите режим «Жарка». Обжаривайте мясо 10 минут.

Лисички переберите и промойте. Крупные лисички разрежьте, а маленькие оставьте целыми. Отправьте подготовленные грибы к куриной грудке. Обжаривайте лисички с мясом 10 минут.

Лук-порей нарежьте кольцами. Отправьте лук-порей в мультиварку и продолжайте все обжаривать на протяжении 10 минут. Очистите картофель, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Выложите картофельв мультиварку к мясу и грибам. Добавьте немного воды, соль и перец. Установите режим «Рис» на 20 минут.

Приготовленные лисички с картошкой и курицей подавайте, посыпав рубленным свежим базиликом.

По материалам kakprigotovim.ru

Лисички — 300 гр;
Картошка — 5-6 шт;
Луковица — 1 шт;
Подсолнечное масло —2 ст.л;
майонез или сметана — 2-3 ст.л;
Соль , перец — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
зелень

  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Грибы лисички 300 грамм
  • Зелень 1 пучек
  • Майонез 60 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 2 зубчик

Лисички промыть, просушить. Крупные порезать.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Режим «ЖАРКА».

К луку добавить лисички и тоже слегка обжарить.

Картошку почистить, крупно порезать и выложить в чашу.

Добавить сметану, соль, специи, перемешать.

Перейти на режим «ВЫПЕЧКА» — 26 минут.

Чеснок и зелень мелко порезать и добавить после сигнала в готовое блюдо.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима «Тушение» позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить «мусаку». Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш «закрываем» слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом «бешамель». В режиме «выпечка» выдерживаем час.

По материалам www.multi-recepty.ru

Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит удовольствие всем, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой – отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных обедов. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.

Готовить лисички с картошкой в сметане достаточно просто и быстро, главное — иметь все необходимые продукты и желание.

Жареная картошка с лисичками в сметане – рецепт, которым можно удивить домашних.

  • Лисички свежие – 800 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

    Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

    Выложить в горячую сковороду, где налито масло для обжаривания.

    Жарить до полного испарения жидкости, а затем до румяной корочки грибов.

    Картошку почистить, порезать соломкой и залить водой на 15 мин.

    Распределить на кухонное полотенце и дать просохнуть.

    Ввести в грибы, жарить всё вместе до красивой румяной корочки, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.

    Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы с картошкой, посолить и посыпать перцем.

    Перемешать, влить сметану и прожарить на медленном огне всё вместе 3-5 мин.

    Дать постоять под крышкой 7-10 мин., после чего подавать к столу.

    Многие хозяйки считают грибы лисички, жареные в сметане с картошкой, одним из самых лучших блюд для всей семьи.

    • Лисички – 800 г;
    • Картофель – 600 г;
    • Лук репчатый – 300 г;
    • Сметана – 300 мл;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец молотый лимонный – ½ ч. л.;
    • Масло растительное.

    Как нужно жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука, будет описано ниже.

    1. Грибы подготавливают к жарке, нарезают кубиками и отправляют жариться.
    2. Для этого разогревают сковороду, вливают масло и выкладывают лисички.
    3. Обжаривают до испарения жидкости, а затем добавляют лук, порезанный полукольцами.
    4. Обжаривают 5 мин., добавляют очищенную и порезанную соломкой картошку.
    5. Обжаривают до подрумянивания, время от времени перемешивая содержимое деревянной ложкой.
    6. Взбивают яйца со сметаной, солят и перчат, перемешивают и при открытой крышке жарят на медленном огне 10 мин.
    7. При желании, в блюдо перед подачей можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа.

    Таким сытным и ароматным блюдом, как лисички, тушёные в сметане с картошкой, можно смело угощать приглашённых гостей.

  • Лисичек – 1 кг;
  • Картофеля – 700 г;
  • Репчатого лука – 200 г;
  • Топлёного масла – 50 г;
  • Сметаны – 300 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени (любой);
  • Перец лимонный молотый – 1 ч. л.
  • Хотя приготовление блюда не отбирает много времени, всё же получается очень вкусным.

    1. Грибы переберите, удалите мусор, промойте, выложите на сито и дайте время, чтобы стекли.
    2. Большие экземпляры порежьте кусочками, маленькие – только пополам.
    3. Выложите в сухую сковороду и выпарите из грибов всю жидкость.
    4. Введите масло, измельчённый полукольцами лук и присолите по вкусу.
    5. Обжарьте на медленном огне 10 мин., периодически перемешивайте деревянной лопаточкой.
    6. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
    7. Дайте остыть, нарежьте кусочками и добавьте в грибы с луком.
    8. Влейте сметану, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 мин.
    9. Всыпьте перец лимонный, присолите, если требуется, хорошенько перемешайте.
    10. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

    Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным – лисички, приготовленные в сметане с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты, упомянутые в рецепте, отлично сочетаются, делая блюдо популярным.

  • Картофеля – 700 г;
  • Лисичек – 500 г;
  • Сметаны – 200 мл;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Репчатого лука – 3 головки;
  • Растительное масло;
  • Специи – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что считают, что готовить картошку с лисичками и сметаной в мультиварке – одно удовольствие.

    1. Грибы промойте в большом количестве воды, срежьте кончики ножек и дайте стечь, выложив на сито.
    2. Порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже находится растительное масло, примерно 4 ст. л.
    3. Включите режим «Жарка» на 5 мин., затем добавьте порезанный кубиками лук и снова включите режим «Жарка», однако уже на 15 мин.
    4. Крышку не закрывайте, чтобы можно было регулярно перемешивать содержимое мультиварки.
    5. Картофель очистите, промойте и порежьте соломкой, введите в грибы, влейте сметану, перемешайте.
    6. Включите режим «Тушение» на 40 мин. и закройте крышку.
    7. После сигнала откройте крышку, всыпьте специи, соль по вкусу, прованские травы, нарезанный мелкими кубиками чеснок и молотый перец, перемешайте.
    8. Включите на панели прибора режим «Подогрев» и оставьте на 10 мин.
    9. Подавайте блюдо с домашней консервацией или свежими овощами.

    Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке – хороший вариант для семейного ужина. Кроме того, это отличный рецепт для тех, кто не располагает временем, чтобы стоять у плиты.

    • Картофель – 800 г;
    • Лисички – 700 г;
    • Лук репчатый – 3 головки;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сметана – 500 мл;
    • Растительное масло;
    • Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.
    1. Грибы почистить, помыть и порезать кусочками, выложить в горячую сковороду.
    2. Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, влить немного масла и всыпать нарезанные кубиками предварительно очищенные лисички.
    3. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить вместе до румяной корочки.
    4. Добавить муку, тщательно перемешать, продолжить жарить 3-5 мин. на медленном огне.
    5. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать постоять 10 мин.
    6. Очистить картофель, помыть и порезать тонкими колечками, посолить и помешать.
    7. В смазанную маслом форму выложить картофель, сверху грибы с луком.
    8. Смешать сметану с порезанной зеленью, посолить по вкусу.
    9. Залить содержимое формы, разровнять ложкой по всей поверхности и поставить в духовку.
    10. Запекать при температуре 180°С в течение 40 мин. до золотистой корочки.

    Запечённое в горшочках блюдо – лисички с картошкой в сметане, понравятся даже изысканным ценителям грибных яств.

    • Картофель и лисички по 600 г;
    • Лук – 300 г;
    • Сметана – 500 мл;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Твёрдый сыр – 100 г.

    Как правильно приготовить лисички в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание рецепта.

    1. Картофель и грибы почистить, помыть и порезать брусочками.
    2. Посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный полукольцами лук.
    3. Перемешать и залить сметаной, смешанной с тёртым сыром.
    4. Горшочки смазать маслом, высыпать грибы с овощами и поставить в духовку.
    5. Включить на 60-75 мин. и выпекать при температуре 180°С.

    По материалам grib-info.ru