Картошка с курицей в утятнице в духовке рецепт с фото

Украсить праздничный стол можно при помощи изысканных блюд и деликатесов. Например, курицей с картошкой в утятнице в духовке, канапе с красной или черной икрой, а также необычными закусками и рыбными блюдами. В этой статье мы расскажем вам как правильно приготовить курицу, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным.

Данный рецепт отнимает гораздо больше времени, чем приготовление мясных блюд на плите или в мультиварке. Но результат полностью оправдывает затраченное время и силы. Поскольку все продукты помещаются в утятницу сырыми, мясо получается безумно нежным и тающим во рту.

Итак, необходимые для рецепта продукты:

  • курица — 1 кг;
  • средний картофель — 10 шт.;
  • маргарин — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • куриный бульон — 500 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • несколько долек чеснока;
  • вода для замешивания теста;
  • специи для курицы.

Разобьем приготовление на следующие этапы:

  • в первую очередь необходимо выпотрошить тушку курицы и тщательно вымыть от крови;
  • затем чистим, моем и нарезаем картофель на крупные кольца;
  • чистим и измельчаем зубчики чеснока;
  • приподнимаем и обмазываем шкурку курицы растопленным маргарином и чесноком;
  • проделываем это же действие внутри тушки и втираем в кожицу специи, соль и перец;
  • с помощью зубочисток придаем курице красивую форму;
  • теперь выкладываем в утятницу слой картофеля и заливаем его небольшой частью куриного бульона;
  • перед тем как добавить мясо, его необходимо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  • далее из просеянной муки и воды готовим тягучее тесто, чтобы курица могла запечься в собственном соку;
  • выкладываем тушку к картофелю, накрываем крышкой и закупориваем ее полученным тестом;
  • поверх теста наносим яичный белок при помощи специальной силиконовой щеточки;
  • разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее утятницу на 1-1.,5 часа.

После истечения назначенного времени, выключаем духовку, но не достаем курицу. Таким образом, мясо немного настоится и получится нежным и ароматным.

Перед подачей к столу, курицу выкладывают на картофель, украшают зеленью петрушки, укропа и добавляют немного сметаны.

  • куриные голени — 350 гр.;
  • картофель — 350 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 50 гр.;
  • маргарин — 50 гр.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Данный рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке является более легким, так как вместо тушки, мы будем использовать куриные голени.

Перед тем как выкладывать все составляющие в утятницу, необходимо сделать следующие шаги:

  • почистим морковь и натрем ее на мелкой терке;
  • режем лук на небольшие кубики;
  • обжариваем овощи на среднем огне до появления золотистой корочки;
  • теперь переходим к мясу: обмазываем каждый кусочек растопленным маргарином и присыпаем приправами;
  • теперь чистим, моем и нарезаем картофель;
  • выкладываем в утятницу картошку, затем куриные голени и обжаренные овощи;
  • добавляем майонез и оставшиеся специи;
  • отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.

После того как наша курица с картошкой в утятнице в духовке будет готова, выкладываем картофель на тарелку, поверх него куриные голени и посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. Также можно добавить немного молотого черного перца и пару листьев зеленого лука. Некоторые хозяйки предпочитают украшать курицу измельченными грецкими орехами и веточкой базилика.

Курица с картошкой в утятнице в духовке получается безумно нежной, мягкой и имеет пряный аромат. Такое блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве воскресного обеда с домочадцами.

По материалам fb.ru

Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной.

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Нарезаем курицу кусочками.

2. Теперь можно нарезать картофель.

3. В утятницу налейте подсолнечного масла и дайте ему нагреться.

4. Кусочки курицы положите в утятницу и поджарьте немного, пока не подрумянится.

5. Нарезанную морковь добавьте в утятницу и обжарьте еще минут 5.

6. Добавьте нарезанный картофель и залейте кипяченой водой.

7. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, специи для курицы, соль и перец. Оставьте тушиться на 30 минут.

8. За три минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.

9. Блюдо готово! Время подавать его к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Курица в духовке с картошкой — рецепт для любителей простых и вкусных блюд. Летом особенно нет времени и желания стоять у плиты. Поэтому приготовьте это простое, быстрое, но очень вкусное мясное блюдо. На его подготовку нужно минимум времени, а семья будет накормлена несколько дней. Запишите, а лучше сохраните в закладках браузера страничку с самым вкусным рецептом курицы в духовке с картошкой!

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее второе
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1,5 ч
  • тушка курицы целиком;
  • картофель;
  • специи нужны самые простые, а всё остальное на ваше усмотрение и вкус.

Готовим цыплёнка к запеканию.
Промываем его, отрезаем ненужные части для будущего бульона: шею, лапки, первые фаланги крыльев, гузку.
Вынимаем жир. Он нам ещё пригодится.
Просушиваем бумажным полотенцем тушку и посыпаем её специями. Можно взять готовую смесь «к курице», а если нет такой под рукой, то посолить, посыпать перцем и добавить специю «карри».
Несколько зубчиков чеснока пропускаем через чесночную давилку, и смазываем соком чеснока внутри тушки.
Пока курица маринуется, чистим картошку.
Нарезаем её кружочками толщиной около пяти миллиметров.
Берём «утятницу», на дно кладём куриный жир, порезанный на мелкие кусочки. Нарезанный картофель выкладываем несколькими слоями на куриный жир.
Сверху укладываем подготовленную курицу. Остатки картошки распределяем по краям вокруг курицы.
Картошку посыпаем молотым красным перцем. Это придаст ей пикантность и яркий цвет.
Если есть в доме зелень, то её мелко режем и добавляем в утятницу.
Ставим утятницу, накрытую крышкой, в разогретую духовку на полтора часа. Примерно через 60 минут температуру в духовке нужно уменьшить. Если дать постоять блюду в духовке, протомиться, то это только улучшит его вкус.
Время на приготовление потрачено немного, а получается вкусно и сытно.
Сок, выделившийся из мяса, и растопленный жир пропитывают картошку, делая её очень сочной и необычайно аппетитной.
Курицу запеченную целиком в духовке с картошкой готовят не только в будни, но и в праздник.

По материалам vkusnorecepti.ru