Картошка с курицей в горшочке рецепт с фото пошагово в духовке

Для приготовления необходимо:

сливки (жирные) – 300 мл.

приправа «Для картошки» — 1 ч.л.

базилик сушеный – 1 ч.л.

перец горошком – 8 шт.

растительное масло для жарки

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать пластинками.

Свиные ребра нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить базилик и приправу. Перемешать.

Горшочки выставить на противень. На дно положить по одному лавровому листу и несколько горошин перца. Выложить поджаренные ребрышки. Наполнить горшочки картошкой со специями.

Налить по 125 мл. воды. Сверху выложить по 2 ложки домашних сливок, или влить магазинные. Накрыть крышечками.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 2 часа, до готовности. Подавать к столу в горячем виде в горшочках или на порционных тарелках.

По материалам retsept-foto.ru

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

  • Куриные бедрышки 500 Грамм
  • Картофель 8-10 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Зелень укропа 50 Грамм
  • Перец черный горошком 8 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Чеснок 4 Зубчика

Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.

Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.

Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.

Теперь сделаем заправку. Смешаем рубленную зелень укропа, измельченный чеснок и сметану.

Заливаем получившийся соус поверх курицы в горшочки.

Добавляем по 100-150 грамм воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем о горшочках минут на 40. Затем проверим на готовность и если надо — доготовим еще некоторое время.

По материалам povar.ru

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее!
Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.

Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.

Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.

Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.

На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.

Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!

Отличный рецептик у вас, утащила себе, а еще можете вот так попробовать приготовить, тут немного другие ингредиенты

Жульен подавай обязательно в горячем виде. Для каждого используй порционно небольшую кокотницу. На тарелочку застели красивую резную салфетку, на неё поставь саму кокотницу, чтобы не обжечься, надень…

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

По материалам 1000.menu